Между Мирами

ГЛАВА 6. БЛИЗНЕЦ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ.

Я подбежала к молодому сотруднику удостовериться, что он в порядке, и, когда он подал признаки жизни, отправилась на улицу. Следом в развалинах появился Сэмюэль подхвативший, и уносящий меня в вечернее небо. На высоте птичьего полета, я наблюдала как зажигались уличные фонари, а свет из окон домов падал на подъездные дорожки. Родители погибли у меня на глазах и теперь, не зная своего места в этом мире, оставалась никому не нужной.

Свежий ветерок обдувал мою кожу, отчего становилось намного легче после душной камеры, и въевшийся в одежду запах, преследовал меня. Когда мы приземлились около дешевого мотеля, Сэм отправился регистрироваться, а я стояла возле входа, выглядывая первые звезды, которые появлялись одна за другой. Я ни о чем не могла размышлять больше, сил не осталось. Сейчас мне хотелось выспаться, принять ванну и переодеться, но сумку с вещами придавила скала, которую разнесли вампиры.

Внутри, номер напоминал мне сцену из старых детективов, когда в забытых богом отелях находили зверски убитых девушек. Параллельные кровати и старенький телевизор, стоявший напротив, а также маленькая ванная совмещенная с туалетом. «Принесу что-нибудь поесть», - предупредил ангел, заглядывая в душевую, пока я настраивала воду. Помывшись, я закуталась в белый махровый халат и обработала рану на ноге, перевязав ее стерильным бинтом, который нашла в аптечке. Замотав волосы в полотенце, вышла в спальню и включила телек. Сделав громче, я завалилась на постель подбивая подушку под спину, чтобы было удобно сидеть.

Тем временем на экране транслировали срочный выпуск, где сообщалось о взрыве в полицейском участке, который обошелся без жертв. Слово передали пареньку, работавшему там, который чудом уцелел и выглядел потерянным. «Я думал это шутка или розыгрыш», - кричал он в микрофоны разных новостных компаний. «Странный мужик с огромными крыльями как у орла, и обгоревшая девчонка, поджигавшая взмахом руки все вокруг. Все искрилось, а я до сих пор ничего не слышу», - продолжал он, ковыряя пальцем в окровавленном ухе.

– А вот и я, - врываясь прокричал Сэм, держа огромные сумки.

– Вообще сдурел? – завопила я, не заметив, как вскочила на ноги.

– Извини, что напугал. Викки, вот еда и одежда, - ставя покупки на пол, предупредил друг. Я стала распаковывать пакеты, вытаскивая разные вкусности наружу: китайскую лапшу, отбивные, куриные ножки в остром соусе, и даже десерт...

– Зачем столько накупил?

– Я не знал, что тебе нравится…

– Поэтому скупил все, что было в магазине?

– Прости, виноват…- опустив голову, ангел принялся рассматривать свои кроссовки.

– Ты чего? Я же не ругаю тебя, – произнесла мягче и улыбаясь, встала, чтобы поблагодарить, и когда я обняла его, он глубоко вздохнул, и робко ответил тем же.

– Давай поедим? – смущенно предложил он, стараясь не смотреть на меня.

– Что-то не так?

– Все хорошо, правда, просто голоден и устал, – сообщил он с натянутой улыбкой. Я чувствовала себя на светской вечеринке со шведским столом, где хочется перепробовать все. Ощутив, как растягивается живот, а завязанный пояс на халате начинал давить, я решила, что надо расслабить узел. И как только пришло чувство сытости, глаза начали не произвольно закрыться – усталость брала вверх, и плюхнувшись под одеяло мгновенно уснула.

Когда я проснулась, то была совершенно одна, а из ванной доносились звуки льющейся воды. Проспав до полудня, приняла решение вставать, когда из ванной вышел Сэмюэль. Притворившись спящей, я стала наблюдать за ним: его тело было еще влажным, а по прессу текли струйки, которые он спешно вытирал. Волосы были взъерошены и мокрые и он стоял рядом в одних боксерах. «Выспалась?» - поинтересовался он, вешая полотенце на плечо. Это, наверное, самый страшный момент, когда тебя застали за таким занятием. Притворяться уже было бессмысленно: «Нет, пару минут назад», - заикаясь прошептала я, пытаясь не глядеть в его сторону.

– Надо собираться.

– Сейчас, дай две минуты, - подрываясь с постели сообщила я и схватила пакет с одеждой. В ванной было влажно, пахло гелем и одеколоном, которыми пользовался Сэм. Я не думала, что смогу влюбиться, но именно так я себя и вела, как маленькая девочка-фанатка, которая наслаждалась запахом своего кумира. Умывшись и приведя себя в порядок, я вышла обратно в комнату.

– Сложи вещи в рюкзак.

– А ты, что, пойдешь налегке?

– Викки, я возьму сумку с провизией, которая нам пригодится, - прикрикнул он, застегивая молнию. Мне стало обидно, что он повысил голос, совершенно не понимая, что со мной происходит. Я сделала, что сказал ангел и выбежала из номера вслед за ним, догнав его только возле шоссе.

– Не хочешь меня подождать? Куда мы направляемся?

– У озера, после уничтожения вампира, мы с Клейтоном договорились, что встретимся на заброшенных складах если потеряемся.

– Понятно, - тихо вымолвила я и опустила голову. Меня раздражало то, что мы не могли никак сдвинуться с мертвой точки, а все время топтались на одном месте. Все дороги приводили в мой родной город, который несколько дней назад мои родители умоляли нас покинуть. Использовать какой-либо транспорт было опасно, и мы шагали пешком по обочине, а цепляющие ее край фуры, поднимали пыль, которой мы дышали. Я не привыкла находиться в тишине, все знали меня как балаболку, которая вечно страдала дефицитом общения. «Сэмюэль», - кричала я друга, пытаясь нагнать его.

– Что?

– А как Мия выжила? Вы говорили, что спасать из кафе было уже некого, – задала я вопрос, который мучил меня.

– Не могу точно ответить, я долго размышлял над этим вопросом ночью, но так и не нашел решения. Скорее всего, Харону удалось возродить ее, но в лице ведьмы, только это объясняет ее способности колдовать.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться