Между Мирами

ГЛАВА 7. ВОТЕРВЭЛЛИ

Единственной целью сейчас было уничтожить обидчика, но взглянув демону в глаза, я ослабила хватку. Это был все тот же Сэмюэль, оберегавший меня, поэтому его внешность послужила амнистией. Пока я приходила в себя после очередного взрыва магии, взявшей вверх, ангел-хранитель хлопотал рядом, спрашивая: «Все ли в порядке? Ничего не болит?». На что я просто кивала, потому не было сил говорить, а точнее не хотелось. Клейтон, тем временем, производил странные манипуляции в воздухе, создавая светящийся обруч, который увеличивался в размерах, тем самым образовывая портал.

– Для чего это? – все-таки нашла в себе силы и поинтересовалась у присутствующих.

– Мы должны попасть в Вотервэлли, - ответил один из близнецов.

– А можно попонятней? Я не понимаю сленга.

– Мы перейдем в водяной мир, где тебя обучат тонкостям стихии.

– Готово, - сообщил чистильщик. – Первым пойду я, следом Хантер, а вы решайте кто из вас будет следующим.

Как и сказал старик, он сделал шаг к образовавшейся воронке, и скрылся за пеленой. Следом ушел оборотень и теперь настала моя очередь. Подойдя в плотную к проходу, тот сразу стал засасывать, стирая меня из этого мира. Внутри все было темным, лишь редкие искорки вспыхивали где-то вдалеке и мне казалось, что я не найду выход, но что-то просто вытолкнуло меня, где Клэй с байкером осматривались пока я поднималась на ноги. За мной показался Сэм, а следом гордо вышагивал Эмон, который видимо путешествовал таким образом не один раз.

– Как ты себя чувствуешь? – спросил ангел, приближаясь, и по его выражению лица было понятно, что он чем встревожен.

– Спасибо, все хорошо.

– Что-то не так, - сообщил Клейтон. – Нам надо убираться как можно скорее, - принимая командование на себя он повел нас к кромке леса.

После выхода из портала, мы оказались на середине поля, которое украшала увядшая трава, достающая почти до груди. В ней тяжело было ориентироваться, и я не понимала, что происходит. И тут позади нас раздался взрыв, пламя охватило край поляны, которое стремительно бросилось к нам.

– Бежим!

Я старалась не отставать, но бегать по незнакомой местности, было трудно, потому что не видела куда наступаю. Спиной я чувствовала жар, исходящий от адского огня, который еще чуть-чуть и коснется моих плеч. Добежав до края, нам пришлось взбираться на сопку, цепляясь за тоненькие стволы деревьев. Ноги соскальзывали и я, падая, выдирала их с корнем. Но один из близнецов помогал мне встать. Оборотень с чистильщиком, несмотря на габариты первого и возраст второго, ловко взобрались на самый верх и теперь стояли в ожидании нас, потому что, как обычно, я всех задерживала. Поднявшись на один уровень с самопровозглашенным лидером, я взглянула на поле, где к моему удивлению почти все погасло, а пожар исчез, оставляя лишь маленькие струйки дыма, устремившиеся вверх.

– Что это было? – спросил Сэм, глядя на не тронутую половину луга.

– Защита, мы опоздали, - произнес Клэй, - миры настолько близки, что их грани не различить.

– Ты же говорил, время есть.

– Я ошибался, рассчитывая на информацию прошлых лет. Границы почти стерты, осталась нетронутой только Земля...

– И сколько у нас времени?

– Неделя, может больше. - Это звучало как приговор, я не смогу обучиться магии так быстро, чтобы спасти целую вселенную. Обидно, что сейчас все зависело от меня, а я была беспомощна. «Не расстраивайся, мы справимся», - успокаивал ангел. «Хотелось бы в это верить», подумала я, продолжая всматриваться на выжженный участок. – Идем, - скомандовал главарь, хлопая по плечу байкера.

Постояв пару секунд, я с близнецами отправилась догонять старика, который быстрыми шагами продвигался все дальше в чащу. Странные голоса зазвучали у меня в голове. Хором и очень тихо, и я не могла понять, о чем они говорят.

– Вы слышите? – поинтересовалась я, притормаживая возле огромного дерева.

– Что мы должны услышать? – спросил главарь, оборачиваясь к нам.

– Напев… - ответила я, и сообразила, как глупо это звучит, смотря за изменением выражения лиц спутников, которые тут же заозирались.

– И чего они хотят?

– Я не могу разобрать, - и окружающие продолжали вслушиваться в мертвую тишину.

– Это голоса представителей миров, - сообщил Эмон, подходя ко мне. - Приложи ладонь, почувствуй их силу и услышь.

Как только я дотронулась к коре многовекового дуба, я ощутила разряд, пробежавший до локтя и обратно. «Закрой глаза», - шептал демон и как только мои веки опустились, я увидела: лес совершенно другим, зеленым и цветущим, яркое солнце, пробивавшееся сквозь крону, ветер гулящий в ней, и цветы, чьим ароматом я наслаждалась. Теперь все было четким и каждый глас твердил:

«И ты смотри за происходящим вновь,

Прольется на Земле людская кровь!

И помощи, спасенья, ждать не надо,

В руках твоих блестит награда.

Ты сбереги живое в этот раз,

На этом, мы заканчиваем сказ...»

Открыв глаза, я уловила движение на опушке куда мы направлялись, но меня отвлекли вопросами присутствующие: «Что произошло?». Я рассказала правду, процитировав текст песни.

– Там кто-то есть, - указала я на то место, где недавно заметила какое-то движение. Чистильщик, как и ожидалось, пошел осмотреться. Оказавшись на опушке, он махнул, что все чисто и только тогда мы отправились в след за ним. – Откуда ты знал, что это сработает? – спросила я у Эмона идущего рядом.

– Много читал об этом, но интересно почему старик вздумал умолчать.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться