Между Мирами

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8. ПРИГОВОР

Мы прошли по темному коридору, петляя и сворачивая то в один проход, то в другой. И когда наконец добрались до нужной комнаты, ангел обернулся, убедиться, что нас никто не преследует, пропустил меня первой и вошел следом, захлопывая дверь.

– Рассказывай, что произошло?

– Клейтон хочет убить меня! – выпалила я, поворачиваясь к нему лицом.

– Что? Не может быть, он бы никогда даже не подумал бы об этом.

– Ну я не придумала же это. Когда я спустилась, то услышала его разговор с пожилой женщиной, которая предложила отомстить за Хантера.

– Ты видела их?

– Нет.

– Но тогда с чего решила, что она старая?

– По голосу она была явно старше Клэя, отсюда и выводы. Еще она сказала, что пора прекращать повиноваться кому-то, а править стоит самим.

– Вы не пробовали удостовериться, что вы тут действительно одни? – раздался голос из тени, отчего я подскочила словно пружинка от ручки.

– Эмон, что ты тут делаешь? – поинтересовался Сэм, глядя на то место, где я ничего не могла разглядеть.

– Да так, подслушиваю то тут, то там. И кстати Виктория права, старик разговаривал с Археей.

– Кто такая Архея? – спросила я демона, показавшегося в свете луны, попадающую через окно.

– Правительница водной стихии, одна из основательниц миров. Ее именем на Земле названа целая эпоха, первое зарождение живого на планете. А ты что молчишь братец?

– Мне не верится, что Клейтон мог согласиться.

– А чему ты удивляешься? Правители всегда хотели владеть силами и править самостоятельно, а тут уже третья преемница, молодая и неопытная... Ладно, переваривай информацию, а я провожу Викки. Спокойной ночи Сэмчик, - похлопав по плечу близнеца, демон направился к выходу.

– Пока, - виновато прошептала я, и отправилась за Эмоном, оставляя Сэмюэля в одиночестве.

До опочивальни мы шли молча, лишь глухие шаги сопровождались тяжелым дыханием. Останавливаясь у входа в комнату, я решила поинтересоваться у спутника, но тот меня перебил, наклоняясь, чтобы поцеловать.

– Вообще сдурел? – увернувшись прошипела я.

– А что так реагируешь? Ты красивая девушка, которая не отблагодарила за спасения своей жизни.

– Отвали, - оборвала я, хлопая дверью перед его носом.

– Как обычно, как же женщины с вами трудно, - сказал он и зашагал прочь, дальше по коридору.

Сняв аккуратно одежду и повесив ее на спинку стула, что был рядом с койкой, я завалилась спать, укутавшись с головой одеялом. Но воспоминания, нахлынувшие на меня, не давали мне уснуть. То смерть Хантера, то заговор Клейтона, который меня загонял просто в тупик. Все вертелось вокруг магии, независимо освою я ее или нет, конец был уже уготовлен. Видимо осталось не долго мучиться, чтобы встретиться с родителями. С такими мыслями я задремала только под утро, но сон мой был не долгим.

– Вставай, тебя ждут на завтраке, - прокричал Сэм, врываясь в спальню. – Просили, чтобы не опаздывала.

– Уже бегу, – с иронией проговорила я, переворачиваясь на другой бок открывая глаза. – Что это за уродливая статуэтка?

– Это королева, такие в каждом мире есть.

– Надеюсь у меня такой не будет, выходи я буду собираться.

Как только дверь закрылась, я лениво отправилась собираться, надев платье, в котором была вечером. В коридоре, прислонившись к стене ожидал ангел, который, когда я вышла, встрепенулся и повел меня по лабиринтам. У входа в обеденную, расположились два слуги по обе стороны, чьи доспехи переливались в утренних лучах, заливая все помещение, но, когда я приблизилась, поняла, что это была чешуя покрывавшая все тело.

Внутри было просторно и светло, сама комната находилось по среди океана: с огромными окнами, и стеклянной крышей, в которую светило яркое солнце. В центре располагался большой стол, за которым сидело несколько людей, и как только мы вошли, они встали. А к нам уже направлялась правительница, единственная женщина, которая присутствовала до моего прихода. Как я и предполагала она была взрослой, но выглядела довольно отлично в свои года. Ее волосы, белого, почти белоснежного цвета струились до самого пола как лунная дорожка на поверхности воды, а бирюзовые глаза внимательно осматривали меня при приближении.

– Дитя мое, рада познакомиться, - пожимая руку, сказала Архея улыбаясь.

– Здравствуйте, мне тоже приятно, и спасибо, что приняли нас.

– Мы вас ждали, присаживайтесь, продолжим знакомство за завтраком.

Я и не заметила, что села напротив Клейтона, который, тут же опустил взгляд, рассматривая салфетку у себя под тарелкой. Когда принесли блюдо и открыли крышку, накрывавшую его, весь аппетит у меня отбило. Морепродукты я не особо любила, поэтому пришлось взять вилку и просто ковырять морскую капусту и другие водоросли.

– А где Эмон? – спросила рядом сидящего Сэма.

– Не пригласили, - тихо произнес он, – Не будешь есть? – и после того как я отрицательно помотала головой, он переложил часть моей еды себе.

– Расскажите о себе? – предложила владычица.

– Что конкретно интересует?

– Кто ваши родители и как получилось, что вы стали избранной?

– Мама домохозяйка, а отец работал управляющим в банке. А по поводу ночи, я до сих пор ничего не знаю, - ответила я правду, но по поморщенному лицу Археи, было понятно, что она не это хотела услышать.

– Я не это имела в виду, кем были ваши настоящие родители? На сколько мне известно, приемные это сатир и нимфа.

– Не знаю, - проговорила тише я, опустив голову, чувствуя, закипающую злобу.

– Успокойся, - шептал Сэм, что его могла слышать только я. - Нам не нужны конфузы.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться