Между Мирами

ГЛАВА 9. ПРИЗНАНИЕ

 

Замерев как вкопанная, я смотрела на приближающиеся опасность не в силах пошевелиться, как вдруг почувствовала, что взлетаю. Я тут же стала сопротивляться, но, когда увидела державшего меня Эмона, успокоилась. «Эмон, давай!» - прокричал ангел, и тот на огромной скорости одним взмахом создал портал в камне, к которому мы приближались. Зажмурившись, в ожидании столкновения я прижалась к демону, но, когда открыла глаза мы находились на главной площади города.

– Что это? - поинтересовался Эм, указывая на повязку.

– Мелкий пацан выстрелил из лука, стрелу я вытащила… - но не успела договорить как он схватил мою руку: – Дай посмотрю. – Когда он положил свою ладонь на рану я ощутила тепло, а после, осталось лишь маленькое красное пятнышко, которое даже не болело. – Спасибо.

– Нам надо уходить, все миры будут охотиться за нами, – скомандовал Сэмюэль.

– Почему всегда возвращаемся в этот городишко, мои родители хотели, чтобы мы уехали подальше.

– Так получается, что это центр сближения, и мы не можем его покинуть.

– Какие наши действия? – спросил близнец.

– Я не знаю, - тихо ответил ангел-хранитель. – Времени практически нет, и я не знаю, что нам теперь делать.

– Но Виктория смогла освоить стихии...

– Да, и ты чуть не убил ее! Не забывай об этом, – больше он не вымолвил ни слова. Переглянувшись с Эмом, мы двинулись за Сэмом.

– Так вы братья? – начала я допрос.

– Не совсем, но можно сказать и так.

– А точнее?

– Мы были одним целым, но, когда человеческую оболочка уничтожили, душа поделилась на две части.

– Получается, после смерти можно существовать? И мои родители в какой-то степени живы?

– Дух всегда будет жить, но не обязательно, что он вернется на Землю в том же обличии. Поэтому не хочу питать тебя надеждами.

– Понятно, – выдохнула я, и повесила голову. Слезы накатывались у меня на глаза, и чтобы не расплакаться, отвернулась в сторону реки, вдоль которой мы шли. Собравшись с мыслями, я добавила: - А почему получилось раздвоение? - но не успел он ответить, как впереди Сэмюэль остановился и стал осматриваться. Его привлекло здание напротив, а точнее его крыша. «Что происходит?» - поинтересовался Эмон, но ответа не последовало, ангел просто повернулся и зашагал прочь. Я не понимала, что с ним творится и почему его отношение ко мне так резко изменилось. Теперь мне трудно было понять, кто из них хороший, а кто плохой. Он был погружен в себя и не обращал внимания на наш разговор с демоном, его ничего не привлекало. Наши планы рухнули в Вотервэлли и дальнейшие действия неизвестны. Все охотятся за троицей, которая смогла воспротивиться водному миру, защищая себя.

Я помнила, что хотела найти Харона и предложила начать с этого. Отыскать пути к представителю огня, но меня проигнорировали.

– Сэм, ты будешь меня игнорировать?

– Нет, - пробубнил он, даже не обернувшись.

– А что тогда с тобой?

– Все прекрасно, Виктория, пойми сейчас не лучшее время для выяснения отношений.

– С каких пор, называешь меня полным именем?

– Прости, Викки, - садясь на корточки и закрывая лицо руками произнес он. – Я не знаю… Так не должно было получиться… - бубнил он, не поднимая глаз.  – Я не подразумевал, что такое возможно….

– Да что именно?

– Я влюбился. Викки прости, я не понимаю, как такое может произойти, все было нормально, но в один миг в голове что-то щелкнуло. Я старался держаться от тебя на расстоянии, но не могу, – последнее он произнес со слезами, которые катились по щекам.

– А что в этом плохого? – попыталась выяснеть я, присаживаясь напротив него и улыбнулась, когда встретилась с ним взглядом.

– Ангел не в состоянии испытывать чувства, это считается грех, если он испытает влечение к человеку.

– Но ничего же не произошло.

– Не совсем, - Сэм привстал и повернулся спиной, снимая вверх одежды. Теперь я поняла, что случилось, от его крыльев остались лишь огромные шрамы. – Извини…

У меня у самой навернулись слезы, мне было его очень жаль, ведь он сделал для меня все только хорошее. Мне было стыдно, потому что злилась на него, а он просто не хотел меня расстраивать. Когда мы встали, я обняла его и прижилась к груди, слушая биение его сердца, на что он ответил тем же, прижимая мне к себе все крепче.

– Нам надо найти ночлег, - сказал Эм, стоявший рядом, чувствую себя неловко он переминался с ноги на ногу.

– Давайте, идем, - встрепенулся ангел-хранитель, застегивая рубашку и накидывая сумку на плечо. Как я и предполагала мы направились в старую церквушку, где уже ночевали с Сэмюэлем. Но сейчас мы были не одни, и я не могла с ним поговорить серьезно. По пути мы купили гамбургеров, по которым я уже соскучилась, вспоминая отвратную пищу «водяных». На пороге церкви демон шедший позади нас, остановился осматривая дверной косяк.

– Все хорошо? – спросила я у него.

– Да, вы думали, что разрушенная церковь защитит вас? – делая шаг на святую землю, проговорил он.

– По край не мере надеялись на это, но как видно напрасно.

– Ну может демоны низшего уровня и не пройдут, но на меня просто это не действует. – Сбросив рюкзак на скамью, он осмотрелся по сторонам. – Вы считаете, что в этом сарае безопасно переночевать?

– Мы уже были здесь.

– Ну тогда устраивайтесь поудобней, а я прогуляюсь.

– Куда собрался?

– Вы же хотите встретиться с Хароном, а я хочу вам помочь. Поэтому пройдусь по жаровне, узнаю, что к чему там. – Не успела я моргнуть глазом, как Эмон растворился в воздухе. Может это был просто предлог, чтобы оставить нас наедине, хотя и за это, и за информацию, за которой он отправился ему спасибо. Сэмюэль, встал у разбитого окна наблюдая за ночным небом, где ярко светила луна. Присев на подоконник, я протянула ему гамбургер и картошку, а он тихо поблагодарил меня.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться