Между Мирами

ГЛАВА 10. КРАХ МИРОВ

Чувство злобы, переполнявшее меня, наконец взяло верх. Я не ведала, что творю, вокруг все задрожало и поднялся ветер, но Банши даже не моргнула глазом. Видимо она и ждала этого, потому что ее лицо еще больше растянулось в злобной улыбке. Образовавшийся смерч сносил все, а я, не шелохнувшись, сверлила взглядом девушку. Я вытянула руку вперед, и ощутила, как дрожит все тело от напряжения – магия выходила наружу. Легкое покалывание на кончиках пальцев сменилось болью, которую я почти не замечала, так как в мыслях было одно – уничтожить обидчицу. Когда ко мне подбежал Эмон, я откинула его в соседнее здание и тот, скрылся где-то внутри. Зубы были настолько стиснуты от злости, что еще немного и они сломаются.

Поток воздуха, который я разрезала стоя у него на пути, проносился мимо и вспыхивал возле злодейки. Моя рука от жара стала чернеть и трескаться, а кожа облетать. Капилляры и вены, проходившие по ней, становились все ярче от дуновения. «Это все что ты можешь?» - смеялась Ши, продолжая противостоять моей силе, и тогда я сжала кулак, отчего она сложилась пополам. Хруст ее костей разносился по всей улице, но затем его заглушил вопль, смешанный со смехом. Она была настоящей мазохистской, все мои действия доставляли ей только удовольствие. От крика, в моих ушах звенело и булькало от избытка крови. Пожар разгорался сильнее, уродуя мою кисть и эту стерву. Корни прорвавшиеся сквозь асфальт, скрутили ее, поднимая вверх и растягивая в разные стороны. Последний визг отразился о стены многоэтажек, разрушая их до основания, и от убийцы Сэмюэля ничего не осталось.

– Виктория! – прокричал демон, прорываясь ко мне сквозь бетонные развалины. Сев на землю, я опустила голову между ног, а слезы катились по запачканному лицу, оставляя дорожки, капали на обгоревшую одежду. Когда он приблизился ко мне, и сел напротив, я посмотрела на него, и увидела Ангела.

– Сэм, - прошептала я, и новая волна истерики накрыла меня. Я коснулась его и провела по щеке обожженной ладонью, которая почти ничего не чувствовала, но уже заживала.

– Викки, Сэмюэль погиб, это я, Эмон, - мягко произнес он, а его слова были сложны для восприятия.

– Верни его.

– Вставай, нам надо уходить…

– Отпусти, - закричала я, сопротивляясь.  – Я не куда не пойду без него… Прошу… - больше я не могла ничего сказать. Воздуха не хватало, истерика подавила силы, и теперь я захлебывалась в собственных слезах. Демон присел рядом и прижал к себе. Вот именно этого мне и хотелось от него, вообще от кого угодно. После всего пережитого, я, наверное, просто схожу с ума, и мне нужна эта минутка доброты и ласки. Ощущая его тепло и запах, я зарылась поглубже носом в его шею, и успокоилась. Слез уже почти не было, лишь редкие всхлипы вырывались из меня, когда позади нас раздался хлопок в сопровождении вспышки света. Обернувшись, я заметила двух людей, стоявших рядом и осматривающих разрушения. Это были Ангелы.

– Вы должны следовать за нами, - проговорил мужчина в белоснежном костюме, слепивший нас.

– Еще что?

– Если вы будите противиться… - но не успел парень договорить, как мой друг его перебил.

– То, что? Вы нас убьете?

– У вас нет выбора, - он подошел к Эмону и шепнул что-то на ухо. Выдохнув, Эм согласился, а я продолжала сидеть на остатках дороги и наблюдать за происходящим.

– Что случилось? – поинтересовалась я, когда близнец попытался меня поднять.

– Нам надо идти с ними.

– С каких пор, ты так быстро соглашаешься?

– Так надо, - и в этом он очень был похож на Сэма, который последнее время, да в прочем и всегда, обрывал разговор на самом интересном.

Мы подошли к Ангелам, и они взмахнули крыльями. Яркий свет ослепил, и когда я смогла вновь видеть, то уже находилась в огромной комнате, выкрашенную в белых тонах, а легкая дымка, окутывавшая ее, создавала ощущение сна.

– Мы на небе, это Воздушный Мир, - пояснил Эмон, заметив мое удивление.

– Ясно.

– Вы, проследуете за нами, - указывая на демона прохрипела девица, стоявшая на выходе. – А вы, - обратилась она ко мне, - останетесь тут до нового распоряжения.

– Я не брошу ее одну, - складывая на груди руки, отреагировал близнец, но тут же был скручен.

– Прекратите…

– Молчать, - обрубила она меня, и выйдя, хлопнула дверью. «Меня так никто не затыкал! И кто она такая?» Подергав дверную ручку, я поняла, что она заперта, и отошла в сторону, осматривая «клетку» в которой была заложницей.

Снаружи донеслись шаги с криками, но я пыталась не обращать внимание, хотя мое сердце сжалось, предчувствуя опасность. Я не доверяла Серафимам, которые нас спасли, от них не было той доброты, как у Сэмюэля. Как только я подумала о нем, дверца заходила ходуном, а затем и вовсе открылась. Недолго думая, я отправилась на поиски Эмона.

В коридоре в нескольких метрах от меня, двое здоровенных мужчин тащили хрупкую девушку: «Спасите, я не виновна, отпустите, это все ложь, нас подставили», - кричала она. Я не могла бездействовать, потому что Архангелы совсем не те, за кого себя выдавали.

– Оставьте ее в покое, - прокричала я, останавливаясь посереди прохода.

– Пожалуйста, помогите…

– Закрой ей рот, - пробурчал самый высокий из стражников. – Как зовут тебя красавица? – произнес он и направился ко мне.

– Не подходи, - проговорила я четко и громко, предавая своему голосу бесстрашие, но охранник продолжал наступать. И как только расстояние сократилось до критического, я попятилась, но не успела отпрыгнуть. Страж замахнулся и ударил своей лапой меня по голове, отчего я отлетела в соседнюю стенку, и на доли секунд потеряла сознание. Как только я пришла в себя, здоровяк сидел напротив, а я старалась сфокусировать взгляд, чтобы разглядеть его лицо.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться