Между Мирами

ГЛАВА 11. ПОСЛЕДОВАТЕЛИ

От увиденного в суде, у меня закружилась голова, и затряслись руки. Я не могла стоять ровно и упала рядом с телом девушки. Я даже не знала ее имя, той, которую считала слабой и трусливой. Сейчас она была для меня героем, потому что выдержала адскую пытку своего чадо. Даже боюсь представить, что она переживала внутри и надеюсь такое никогда не повториться. Я не позволю этого – этим тварям не жить.

– Викки, надо уходить, - тихо произнес Эмон, дотронувшись до плеча, но сил уйти просто не было. Я поправила белокурые волосы девочки, заплетенные в косички, как вдруг заметила, что она пошевелилась.

– Эм, помоги мне, она еще жива. – Как и у ее матери, крылышки на ее спине были обожжены до основания, а лицо изрезано от прутьев, которыми ее били. Демон разжал хватку, которая крепко сдерживала девчонку в объятиях, и я взяла ее на руки.

– Давай я помогу, - предложил мой спутник, но я отказалась. Больше никому не позволю прикоснуться к ней. Как только мы выбежали в коридор, к нам направлялись охранники, которых Эмон заставил замереть, и мы спокойно нашли выход, чтобы спуститься за Землю.

Мы оказались по среди леса, который был наполнен всевозможным видами растений. И только мельком я уловила движение за деревьями, присмотревшись, смогла разглядеть существ, которые боязно выглядывали из-за старых дубов. «Мы вас не обидим», - сказала я громко и четко, чтобы каждый услышал, и только после этого каждый предстал перед нами. Это были спавшиеся из зала суда, и я насчитала их около тысячи. «Спаслись почти все», - подумала я, и облегченно выдохнула, отчего девчонка на моих руках тихонько застонала.

– Нам нужна помощь, она умирает.

– Положи ее, - сказал женский голос, и когда его хозяин показался мне, сделав шаг вперед, в центр где я находилась, то увидела седую женщину с почти белыми глазами. – Все в твоих руках, самая могущественная магия, которая только может быть.  Примени ее, наполни девчушку силами, которые ей так необходимы.

– Но я не знаю, как…

– Просто слейся с природой.

Я зажмурилась, и коснулась груди малышки, а ее сердце тихонько стучало под моей ладонью, которая поднималась от ее редких вздохов. Вторую руку я положила на землю рядом с собой и почувствовала, как сила стихии проходит через меня в это крохотное тело и наполняет его. Маленькое сердечко застучало все сильнее и быстрее, пока не пришло в свой обычный темп, и девочка не открыла глаза, такие зеленые словно молодая трава по весне в лучах утреннего солнца.

– Мама? – спросила она звонким голоском, который был похож на звон колокольчиков.

– Я не твоя мама, меня зовут Ви… - но не успела я договорить, как меня перебила старушка.

– Деточка, как себя чувствуешь? Можешь идти?

– Хорошо, да конечно, - бодро ответила она, и подскочила на ноги, а я продолжала стоять на коленях рядом с тем местом, где несколько секунд назад она лежала.

– Пошли я тебе кое-что покажу.

– Нет! – отрезала я, - она никуда не пойдет.

– Не волнуйся, все будет в порядке с ребенком, и ты сможешь наблюдать за ней.

– Я прослежу за ней, - добавил Эмон стоявший у меня за спиной, и взяв девчонку за руку, отправился за старухой.

Пока я провожала эту троицу взглядом, ко мне подошел мужчина с рожками на голове и копытами вместо ног. Я узнала в нем сатира, потому что мой отец тоже был таким.

– Здравствуйте Виктория, - заговорил он первым, а его дрожащий голос больше походил на козлиное «мее».

– Привет, мы разве знакомы?

– В какой-то степени да. Я знал ваших родителей, и прекрасно знаю кто вы такая. Мы все были на том суде, и видели, как вы справились с Правителем Огня.

– Я вас поправлю, но он по-прежнему жив и охотиться за мной.

– Мы знаем, нам достаточно было того, что вы смогли противостоять ему. Вашей храбрости нет предела, и мы готовы следовать за вами, и биться на стороне Королевы. – и как только он произнес последнее слово, существа, окружавшие нас, тут же поклонились так низко, что их лбы почти коснулись земли. – За мир Между Мирами! – прокричал сатир, и остальные последовали его примеру, вставая на колено.

Я была потрясена этим, и не знала, как вести себя в этой ситуации, но и спокойно стоять не могла. И тут как будто мои мысли были услышаны, все встали на ноги или всеми копытами обратно.

– Какие у вас планы?

– Если честно, то у меня нет их. Единственное, что мы хотели сделать, так это разыскать последователей, которые поддерживают прежнее правление. И все же я придерживаюсь того, что надо найти тех людей, которые сбежали из своего Мира, и дать им нашу защиту. Все были согласны, и решили, что на следующий день отправимся в путь.

– Нам надо разбить лагерь, приготовьте все необходимое, - скомандовала вернувшиеся женщина. Пока все подготавливали ночлег, я присела возле старого дуба, прислонившись спиной, и наблюдая за тем, как Эмон играет с девочкой, которую я только что спасла.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться