Между Мирами

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12. ЭТО ВСЕ ОНА

Сэмюэль бился о прозрачную стенку, защищавшую нас от него. Когда он понял, что все это пустая трата времени, он упал на колени и опустил голову. Я не могла поверить, что он живой, я была в какой-то степени и рада, и несчастна из-за того, в кого он теперь превратился.

– Ты в порядке? – спросил подбежавший Эмон и помог мне приподняться.

– Да, - прошептала я, наблюдая за Фениксом.

Я подошла поближе, игнорируя Эмона, пытавшегося меня отговорить. Присев рядом с ловушкой, я коснулась стены разделявшую нас. Тихо произнеся: «Сэм», отчего он, приподнялся и взглянул мне в глаза. У меня покатились слезы, было так приятно снова смотреть в его небесно-голубые глаза. Он приложил руку с обратной стороны, но тут же его взгляд изменился. Зрачки почернели и вспыхнули пламенем, вырвавшегося наружу. Благодаря оболочке, огонь не смог вырваться и причинить нам очередной вред, а огненная птица вновь предстала передо мной.

– Викки, пошли, - стал оттаскивать меня демон, когда вокруг собрались существа.

– Отпусти, - вырывалась я, но он держал меня мертвой хваткой и понес прочь от этого места. Заливаясь слезами, я лежала у него на плече пока он нес меня к ручью умыться и успокоиться. – Поставь меня, я могу сама идти.

– Это уже не тот Сэм, которого мы знали, это другая тварь, живущая в его теле.

– Ты что не видел? Он узнал меня, но его сознание словно в тумане. Пусти меня, я тебе докажу, он там.

– Стой, никуда ты не пойдешь, - преградил он мне дорогу и схватил чуть выше локтя.

– Не смей мне указывать! – выпалила я, и ярость разнеслась по всему телу. Махнув рукой, мне удалось поднять его над землей, оставляя его в таком положении. Но как только я сделала шаг, он кинул мне в спину шаром из молний, отчего мои ноги подкосились, но устояв, я разозлилась еще сильнее. Лишь злобно взглянув на него, я привела в движения деревья, стоявшие рядом, которые своими ветками окутали и растянули его конечности в разные стороны.

– Виктория! – прорычал он от боли, а я, легонько оттолкнувшись, взлетела к нему. – Не смей его выпускать, - сопротивлялся он, стараясь вырваться из цепких лап ели. Он напряг каждый мускул и закричал, заставляя вспухнуть тело и деревья.

Упав на кучу листьев и хвои, он пытался отдышаться несколько секунд, и бросился на меня, снося, на огромной скорости. Это была новая битва над тем же полем, только с другим близнецом. Увидев, как привстал Сэмюэль, я вытянула руку и подула на ладонь. Легкое дуновение превратилось в ветер и растворило ловушку, защищавшую нас от Феникса, который сейчас оказался на свободе.

– Что ты делаешь? – хватая меня за горло, взревел демон, а его зрачки были черные от злости, поглощавшие свет, который на них попадал, отчего они казались матовыми. Я чувствовала, что задыхаюсь, каждый вздох раздражал дыхание.

– Отпусти ее, - скомандовал знакомый голос. – Эмон, я не шучу.  – Только после этого, сознание обидчика прояснилось, и он осознал, что натворил. Он отстранился от меня, и я свалилась на землю, а рядом приземлились близнецы, смотревшие друг на друга, словно проверяли себя на выдержку.

– Я же говорила...

– Что здесь происходит? - поинтересовался Сатир, но Сэм тут же улетел, а я отправилась за ним.

– Остановись, прошу тебя!

– Не приближайся, это опасно…

– Ты можешь объяснить? – ослушавшись, я подлетела к нему и обняла. После чего он затрясся, а проступавшие капельки пота на лбу, тут же испарялись. Его рука вспыхнула, превращаясь в крыло, которым он меня тут же ударил, отправляя вниз. Я поймала себя потоком воздуха, и теперь была в безопасности. Но не успела моргнуть глазом, как ангел-хранитель исчез, я заметила его лишь над горизонтом уносившегося в даль.

– Найди его, - попросила я друга, который тут же погнался за близнецом.

– Виктория, все хорошо? – поинтересовался Сатир, вставая рядом.

– Да, - ответила я, наблюдая за двумя точками, уносящихся прочь.

– Вы знаете второго?

– Знаю, это Ангел, мой друг.

– Что-то он не выглядел как Серафим.

– Его убили, я не знала, что он жив, тем более что с ним случилось.

– Нам надо уходить.

– Иду, - сказала я равнодушно, погруженная в себя, обдумывая последние минуты случившегося.

Нехотя повернувшись, я зашагала за группой существ, когда ко мне подбежала Велда и взяла меня за руку.

– А где Эмон? – спросила она звонким голоском.

– Он отправился по делам, тот парень, который похож на него, попал в беду и ему надо помочь.

– Тому дяде сделали больно?

– С чего ты решила?

– Ну это разумное объяснение тому, что он натворил.

– Да, - и чуть тише добавила, - Наверное. – Для своего возраста эта девчонка была развита и понимала все с полуслова, но я только сейчас поняла, как мы с ней схожи. Мы обе потеряли родителей, и остались одни в этом мире, и за какие-то считанные дни нам пришлось повзрослеть.

Мы шли на протяжении всего дня, то поднимаясь, то спускаясь по сопкам, цепляясь за каждый куст, росший рядом, чтобы не свалиться. Близнецы так и не показались, а солнце уже почти село за горизонт, когда рядом со мной оказалась подруга.

– Мия? – удивилась я тому как она осталась не замеченной, находясь в самом центре толпы.

– Не привлекай внимание, они не должны знать, что ты с кем-то общаешься, – предупредила она, и я мысленно создала оболочку из воздуха, которая не пропустит ни звука.

– Лучше? – спросила я, глядя на ее удивленное лицо.

– Смотрю ты многому уже научилась.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться