Между мирами. Сквозь миры

Размер шрифта: - +

Глава VII. Спасибо тебе

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЧЁРНОГО ДНЕВНИКА.

Выслушав Ная и обдумав ситуацию ещё раз, я понял, что оставлять это вот так просто нельзя, я виноват и должен просить прощения, поэтому я решил отправиться вслед за Лю. Раз я не мог попасть в её комнату сразу, я решил поискать дверь через белый мир, переместившись туда, как это делают люди. Меня не пугала перспектива встретиться с демонами кругов Ада, потому что страшнее потери Люси для меня в принципе ничего быть не могло. Я долго бродил по пустому миру, но казалось, словно по одному месту хожу. Люси и вправду запрятала дверь очень хорошо, я так и не нашёл её. Спустя пару дней в Бездне, я совсем устал. Даже демоны не могут долго там находиться, она истощает силы любого существа. Исключение – комната Лю. В ней можно находиться бесконечно, она не имеет таких разрушительных свойств, как сама Бездна. Комната Лю зовётся «Сердцем Бездны», в которой должна жить Душа Бездны – в данный момент Люси. Сердце находится в Бездне, но не является её частью, зато Душе подвластен весь белый мир, и, видимо, поэтому Лю так рвалась сюда – это единственное место, полностью подчиняющееся ей. 

Совсем устав от однообразия, я сел на белую землю, чтобы немного отдохнуть. Но не успел я опомниться, как напротив меня появился демон, сильно повлиявший на мою судьбу. 
– Я убью тебя! – злобно прокричал Эрвин. 

Его сила принимала конкретные образы, в отличие от силы других демонов, но разнообразия в ней было не много, он мог управлять лишь основными природными стихиями: огнём, водой, воздухом и растительным миром, а также мог метать молнии и оглушать противников громом. Я все эти атаки сейчас испытал на себе, не понимая причину его действий. 

Наша схватка длилась очень долго, но на месте мы не стояли, а двигались по белоснежному миру. Я продолжал сражаться, не понимая, в чём причина действий Эрвина, и вскоре я увидел за своей спиной долгожданную красную дверь, которую охраняло множество демонов, упомянутых ранее Наем. Они не имели человеческого облика, но и зверьми их назвать было сложно, это были странные чудовища, которых я прежде не встречал. Я не рискнул использовать на них свою силу, ведь это вполне могло обернуться против меня, а Эрвин оказался более безрассудным и, выкрикнув «Resurgent in revolt!», подчинил их себе. Я, весь израненный и едва дышащий, из последних сил побежал к двери. Эрвин изрядно измотал меня за те пару часов, что мы сражались, а силу демонов я даже приблизительно оценить не мог, поэтому побоялся вступать с ними в схватку. Влетев в красную дверь и захлопнув её за собой, я рухнул на колени, ноги меня не держали.  

В комнате я увидел Лю, сидевшую в кресле, и зеркало, через которое она наблюдала наш поединок. В зеркале что-то сверкнуло, и Эрвин исчез, забрав с собой всех демонов. Мотивов его атаки я так и не понял.

Я не мог встать, и Люси безмолвно направила на меня ладонь, после чего я увидел сияние зелёного цвета и почувствовал, что она исцелила меня. Забавно, но Лю никогда не требовались заклинания для управления силой. Ни своей, ни силой Бездны. 
– Эрвин сюда не придёт, – холодно сказала Лю, даже не глядя на меня, – мир мой, у него нет шансов против меня, поэтому он уйдёт обратно в Ад. 
– Лю... Послушай... – начал я, не поднимаясь с колен. – Я пришёл, только чтобы извиниться перед тобой. Поверь, я виноват лишь в том, что не сказал тебе сразу про интерес Мэй ко мне. В остальном – она мне отвратительна, я никогда не изменял тебе с ней, Лю, поверь, пожалуйста! От неё было множество знаков внимания, в том числе и тот, что ты видела, но взаимности с моей стороны никогда не было. В тот раз, когда ты сказала, что ненавидишь меня, я ударил её за то, что она поцеловала меня в щёку. Меня это очень разозлило, ведь я почувствовал вину перед тобой. Поверь мне, Лю! Я ни за что не предал бы тебя! 
– Я не поверю ни единому твоему слову. Мне достаточно того, что я видела собственными глазами, этого не изменишь. Я не люблю тебя больше, Рен. Иди к ней, она ждёт тебя. 

После этих слов мне стало невыносимо больно. Я вывернул перед ней душу, но она не захотела на неё смотреть. Обида застелила ей глаза и не позволила увидеть то, что я пытался показать. Больше сказать мне было нечего. Я взглянул на неё, пытаясь найти привычную мне теплоту, но ни одна клеточка её тела больше не излучала света. Она даже не смотрела на меня.
– Лю...
– Хватит, – она уверенно прервала меня. – Ты зря пришёл. Я уже приняла решение и в Ад не вернусь. Не могу тебя больше видеть.

Я решил надавить.
– Я простил тебе то, что ты сотню лет любила другого, а ты даже выслушать меня не хочешь?!
– Это шантаж? – возмутилась она и с искренним удивлением посмотрела на меня. – Не ожидала.

Я понял, что сделал это зря, но не знал, как теперь сгладить ситуацию.
– Нет, я не пытался тебя ни в чём обвинить, прости! – воскликнул я. – Я лишь прошу меня выслушать!
– Не о чем говорить, Рен, – она была непреклонна. – Я видела полуголую женщину, сидящую на тебе посреди ночи. Каким оправданием ты хочешь меня накормить сейчас?
– Да нет оправданий, Люси! Я был неправ, что не поговорил с тобой сразу. Я виноват, что не скинул её с себя ещё до твоего прихода. И я должен был, чёрт возьми, побежать за тобой и объяснить ситуацию! Я виноват! Но я не предавал тебя!
– Всё тщетно, Рен, – холодно сказала она. – Уходи.

Я ещё несколько секунд посмотрел на неё, пытаясь поверить, что холод в голосе действительно принадлежал моей Лю. Других слов у меня не нашлось, я и так выложил всё как на духу, но было бесполезно. Мне пришлось уйти обратно в Ад. 

Я заперся в своей комнате, сидя на кровати, обняв колени руками и спрятав в них лицо. Это была наша комната, наша кровать, измятая ЕЮ подушка, ЕЁ запах... Второй раз в жизни из моих глаз текли слёзы. Я не понимал, как довёл свою жизнь до того, что лишился любимой жены во второй раз. 
– Что с тобой случилось? – послышался рядом знакомый голос. 

Айрес пришёл пожалеть меня, видимо, почувствовав мои страдания. Демоны могут чувствовать эмоциональное состояние близких родственников и друзей, это бывает полезно, но сейчас это был скорее минус. Я ненавижу, когда меня жалеют. 
– Я… Я потерял её… Вновь… Лю… Она сказала, что не любит меня больше и не желает видеть… – я был не в силах сдержать слёзы, но благо смог не завыть от тоски. 

Айрес немного помолчал, будучи шокированным тем, что грозный, жёсткий отец, который всегда смотрел на него ледяным взглядом, тянул на себе целый Ад и решал все проблемы, вдруг разревелся у него на глазах. 
– Пап, ты… Ты и правда плачешь из-за мамы? 

Я промолчал, продолжив глотать слёзы. Мне было больно и обидно из-за Люси, а теперь ещё и стыдно перед Айресом за свою слабость. Меньше всего я хотел бы, чтобы мой образ так разбивался в его глазах. 
– Пап? 

Я смахнул рукой слёзы, поднялся с дивана и подошёл к окну. 
– Тебе этого не понять, пока не полюбишь кого-то сильнее, чем себя самого. Я люблю её сильнее, чем что-либо или кого-либо в этой жизни, нет ничего, что было бы для меня важнее. Даже ты, мой сын, не так важен мне, как она. Именно поэтому меня так трясёт от её слов, от той боли, что я испытал, услышав их. Я привык быть сильным, привык защищать её, ведь, хоть мы и поженились, когда нам было по тысяче, она с самого начала была наивной маленькой девочкой. Я уже тогда понимал, что ей нужна моя защита, поэтому старался быть для неё нерушимой стеной, за которой она могла бы спрятаться. А когда мы поженились, её отец, Най, сказал мне не позволять Люси использовать свою силу в полном объёме, потому что эта сила слишком велика для любого носителя. Её невозможно контролировать, и, если Люси с ней не справится, она может стереть целый мир. Я пообещал Наю защищать Люси, чтобы не было необходимости высвобождать её способности. Я привык быть сильным. Но сейчас мне больше некого защищать, и, наверное, поэтому я позволяю себе слёзы. Я стал сильным только ради неё, и чем она дальше от меня, тем я слабее. А теперь, когда она сказала, что разлюбила меня – я вообще не смогу ничего сделать. Я слаб. 
– Ты не слаб. За всю жизнь я не видел никого сильнее тебя! 
– Ты прожил всего сотню лет. Это не возраст. 
– Но и список Славы говорит то же самое! Да и что значит «была наивной маленькой девочкой»? Не могла же она быть настолько слабой, чтобы ты ради неё многократно увеличил свои силы! Ты с самого начала был очень сильным! Дело не в маме, дело в тебе, ты просто потерял веру в себя! 
– Она была ещё наивнее, чем ты сейчас. Ей нужна была моя защита. Ей, открытой и искренней, такой хрупкой и непривычно прекрасной. Она радовалась всему, что происходило вокруг, была очень неуклюжей, засматриваясь на пейзажи, и постоянно падала, спотыкаясь обо что-нибудь. Я всегда ловил её, чтобы она не упала на землю, но происходило это так часто, что, можно сказать, я носил её на руках. Я был самым близким демоном для неё всегда, ближе не было никого. А она всегда была для меня чем-то завораживающим, внеземным, идеальным, была частью моей души. Я всегда был готов уничтожить мир ради неё. И эту Мэй я оставил только потому, что был не в силах отказать Лю в просьбе. Но ангелы всегда приносят беды, теперь я в этом уверен. 
– Я не думаю, что мама правда тебя разлюбила, она просто злится и не может тебя простить. 
– Вряд ли. Вся эта ситуация вполне могла остудить её чувства ко мне. Откуда тебе знать? Ты ребёнок, который её даже толком не видел. 
– Вы прожили вместе 2 тысячи лет! Как вы можете остыть друг к другу? 
– Надоели друг другу, устали. Любая мелочь – и всё рушится к чертям. А тут не мелочь, тут... сам понимаешь. 
–  Вы снова будете вместе, я уверен, – настаивал Айрес. 
– Я больше не верю в это. Конечно, я сделаю ради неё всё, что угодно, но не думаю, что мы когда-нибудь вновь сможем любить друг друга так, как раньше. 
– Будете! Я уверен, что будете! Я никогда не видел тебя таким, какой ты сейчас. Я никогда даже представить не мог, что ты можешь чувствовать то же, что и я… что ты вообще можешь чувствовать. Мне даже в голову не приходила мысль о возможности увидеть тебя вот так: сидящего на кровати, обнявшего колени и плачущего! Это просто уму не постижимо, но это происходит на самом деле! Как ты объяснишь это? Невозможное стало самым что ни на есть реальным, и ваши отношения с мамой тоже станут прежними, даже если кажется, что всё окончательно испорчено. 
– Моё эмоциональное состояние зависит лишь от меня, а отношения с Лю, как ни крути, касаются и её тоже. Она не хочет более впускать меня в свою жизнь, и я не могу ничего с этим поделать. 
– Пап, я думаю, чт… 

Прервавшись на полуслове, Айрес неожиданно замолчал. Он словно погрузился в транс, пытаясь что-то почувствовать. Они с Люси были связаны нерушимой связью, которой у неё со мной не было. Я не мог чувствовать то же, что и сын. 
– Папа… Ядро Бездны… ОНО УНИЧТОЖЕНО! – закричал он. 
– Невозможно! Кто-то уничтожил Сердце?! А как же Люси?! 

Ядро Бездны – это одно из названий той комнаты, в которой живёт Люси. Кто-то зовёт его «ядром», кто-то «сердцем». Уничтожение его ведёт к потере контроля Люси над Бездной, и это сильно напугало нас с Айресом. Мы тут же ринулись в Бездну спасать Люси, ведь, потеряв контроль, она стала беззащитна. 

Когда мы перенеслись в Бездну, Люси без сил лежала на земле. Я подошёл к ней, взяв её на руки, и ужаснулся: её прекрасные длинные волосы исчезли, а вместо них остались лишь обрезки, чуть не достающие до плеч. Её прекрасные 55 килограммов веса превратились в несколько граммов. Она лишилась веса? Но как? Внешне ничего не изменилось, а весить она стала как небольшой цветок – еле ощутимо. Мы забрали её с собой в Ад в надежде помочь ей. По прибытию я положил её на нашу кровать и сидел возле неё несколько дней, но она никак не приходила в себя. Все волновались, но никто не знал, что с ней произошло. 

Через 5 дней она очнулась и была очень удивлена, увидев меня и Айреса. 
– Почему я ещё жива?.. – тихонько спросила она. 
– А почему должно быть иначе? – удивился Айрес. 
– Вы… Вы ничего не знаете… Этот ужасный демон… он убьёт нас всех! – взволнованно воскликнула Люси, приподнявшись. 
– Что там произошло? – нерешительно спросил я. 
– Эрвин… Эрвин пришёл ко мне и вызвал на поединок. Видимо, он знал, что я не пользуюсь силой из-за осторожности и что для битвы с ним я буду использовать только силы Бездны. Сражаясь с тобой в тот раз, он подчинил себе моих демонов, охранявших вход в Сердце, а затем по прибытии атаковал меня ими и уничтожил Сердце. Я потеряла власть над Бездной и всеми её силами, поэтому очень быстро проиграла Эрвину. Его целью было выманить тебя, причинив боль мне, – глядя в мои глаза, сказала Лю. – Он последний век влюблён в Мэй, он наблюдает за её жизнью в человеческом мире и хочет во что бы то ни стало жениться на ней. Но она предпочла тебя, поэтому он желает твоей смерти. Во время последней атаки он метнул в меня молнию, тем самым полностью срезав мне волосы. Это послание тебе, что я побеждена по твоей вине. А ещё… он сделал меня человеком. 
– Что?! Человеком?! – закричал Айрес. 
– Да… Я почувствовал… Твой вес, Лю… Почему он исчез? 
– Потому что… он убил меня. 
– Что… ты имеешь в виду… мама? 
– Именно то, что я сказала, – с грустью произнесла Лю. – Я проживу ещё несколько часов, и моё тело начнёт исчезать. Это древняя магия, я когда-то читала о ней, с помощью одного единственного заклинания он сделал меня человеком и лишил жизненной энергии. Скоро я постепенно буду становиться прозрачной, начну исчезать… а потом меня и вовсе не станет. 

Я был просто в ужасе и не знал, что ответить. Я молча выбежал из комнаты и изо всех сил побежал в библиотеку, надеясь найти там хоть какую-то информацию. Я пролистал больше сотни книг, но так ничего и не смог найти. Однако я продолжал искать, не останавливаясь ни на секунду, я думал только о том, чтобы успеть найти антизаклинание до того, как моя любимая Люси станет воздухом. Множество книг, написанных разными авторами, множество книг без авторов, рукописи, которые практически невозможно прочесть из-за их глубокой древности – я просматривал всё. Спустя какое-то время, я нашёл. Обрадовавшись, я побежал в комнату, воспрянув духом и не в силах сдерживать счастливую улыбку, но когда я вошёл, то понял: я опоздал. Кровать была пуста. Внутри меня что-то разорвалось, мне расхотелось жить. Мир потерял краски и стал абсолютно невыносимым для меня, мне не нужен был мир, в котором нет ЕЁ. Неужели я и правда потерял всё?.. 
– Папа, скорее! – послышался голос Айреса. – Она исчезла только что, ты ещё можешь успеть! 

Услышав это, я выкрикнул заветные слова, прочитанные мною в древнем гримуаре: «Omoidashitte goran nasai! Anata no shin no katachi wa nanidesu ka?» 

Договорив до конца, я почувствовал огромную слабость во всём теле. Как я узнал позже, это случилось из-за того, что я отдал часть силы Люси, снова сделав её демоном. Передо мной вновь предстала моя длинноволосая девочка со сверкающими голубыми глазами. Я еле держался, чтобы не упасть, а она подбежала, прижала меня к себе, чувствуя, что у меня не осталось сил, и шепнула мне на ухо: «Спасибо тебе, Рен».



Настасья Олеговна

#22371 в Фэнтези
#10368 в Любовное фэнтези
#9998 в Разное
#2705 в Драма

В тексте есть: демоны, любовь, смерть

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться