Между мирами. Сквозь миры

Глава I. Пролог

ВЫДЕРЖКИ ИЗ РЖАВОГО ДНЕВНИКА.

Я умер. Жгучая боль разлилась по телу от раны, нанесённой мечом лучшего друга. Нет, я не сожалею. Я шёл на войну с этой мыслью, я был готов к этому, хотел этого. 

5000 лет назад. Человеческий мир захвачен ангелами, что втёрлись в доверие к людям и заставили ненавидеть, презирать и угнетать расу демонов, превосходящую их по силе и интеллекту. Имея в собственности отдельный параллельный мир, названный Раем, ангелы жаждали захватить власть везде, в том числе и среди людей. Обещая, что все, кто последует за белокрылыми созданиями, будут вознаграждены вечным блаженством, ангелы в действительности не имели такого рода намерений. Им было ни к чему заполнять бескрайние просторы, леса, луга и поля теми, кто, как они считали, ниже и слабее, это была бы лишь порча имущества. Греться под ярким солнцем, кататься на единорогах, лететь в небо на пегасах – всё это привилегии «высшего» сословия, людям это было недоступно. Но люди верили, без конца молились, приносили в жертву всё, что имели, отказывались от множества радостей жизни, а иногда даже занимались самобичеванием, будучи уверенными, что согрешили и должны понести наказание. Всё это настолько тешило самолюбие ангелов, что остановиться они были не в силах. И не было возможности переубедить страстно жаждущих иной жизни людей, все они рвались в тот чудесный, сказочный мир, обещанный лжецами.

Ангелы не имели привычки создавать семьи. Им не нужна была любовь, не нужны были дети – никто не был нужен. Вся их жизнь сводилась к саморазвлечению. Бегать за кроликами, карабкаться на радугу, падать с неё вниз в тёплые реки, уносившие в пещеры с изумрудами, чьё сияние ослепляло – это было важнее всего остального. Разумеется, все существа откуда-то появлялись, и ангелы не были исключением, однако деторождение было лишь обеременяющей обязанностью, и большинство "матерей" просто бросали новорожденных крылатых на саморазвитие. Это не было слишком большой проблемой, так как и ангелы, и демоны, полностью вырастали к 18 годам жизни и переставали стареть, а пребывание в Раю было бесконечным, за исключением лишь преднамеренного убийства, но и это не было чересчур распространено.  

Будучи обратной стороной той же медали, демоны также не старели и не умирали, однако жизнь их была прямо противоположной. Лишь появившись на Земле, они сразу начали создавать прочные семейные союзы, объединяться в кланы, искать пути выживания в мире, где они были в меньшинстве и привлекали много внимания. Они развивали себя физически, учитывая, что природой им была дана большая сила, сражались на мечах, изучали окружающий мир и процессы, происходившие в нём, дабы понять движение и направление энергии, которую можно было использовать в своих целях. Они развили собственные магические способности, заметно превосходившие ограниченный набор слабых заклинаний ангелов, что позволило им запечатать часть собственной силы внутри и спрятать огромные чёрные крылья. Демоны были преданы людям, считая себя одними из них, но очень быстро ожесточились, находясь под гнётом человечества, управляемого ангелами. 

Древний клан Фенлил несколько веков вынашивал идею свержения ангелов. Словно дикие волки с озлобленным оскалом они выжидали в засаде, разрабатывая стратегии. Однако положение демонов в человеческом мире было настолько шатким, что глава клана Сенто Фенлил не решался на решающий шаг. Он ждал подходящего момента, но в итоге упустил его.

4126 лет назад. Терпение демонов лопнуло. Успевший зарекомендовать себя, небольшой, но достаточно древний клан Волвес решил взять ситуацию под контроль. Тайно оповестив все могущественные кланы и семьи, Эрвин Волвес собрал все силы и начал готовить план захвата Рая. Воспротивился этому лишь Сенто Фенлил, он был в ярости, что молодой харизматичный полководец встал на его пути. Вызвав Эрвина на дуэль, которая в итоге оказалась словесным поединком, Сенто проиграл, и большая часть демонов решила пойти за кланом Волвес. Доработав план окончательно, Эрвин объявил начало атаки, и тёмные существа ринулись уничтожать Рай. Их жестокость не знала границ, они убивали всё, что хотя бы отдалённо напоминало ангелов и их цивилизацию: обрывали крылья пегасам, пронзали копьями единорогов, рушили изумрудные пещеры, осушали реки и сжигали леса. Демоны хотели полностью стереть мир, принадлежавший тем, чьё завышенное самомнение заставляло их страдать веками.

4125 назад. Вождь восстания Эрвин Волвес так и не появился. Его прибытия ждали больше года, но он бесследно исчез в последний день войны. Испугавшись потерять власть, члены клана Волвес решили посадить на трон юного, но подававшего надежды младшего брата великого полководца – Лео, чьей задачей было построить мир с нуля. Ему пришлось заново вырастить деревья, наполнить мир озёрами, реками, морями; создать условия для жизни животных, птиц и насекомых. Он также создал города и инфраструктуру, развил экономику и установил политический режим. Однако, несмотря на всё это, за 2000 лет на троне он получил прозвище «Жесточайший Король Ада», так как был настолько зол, эгоцентричен и безумен, что превращал жизнь демонов в ночной кошмар.
  
3125 лет назад. От неизвестной женщины у Лео родился сын, которому дали имя Астарот. Ненависть между кланами продолжала существовать в самой жёсткой форме. Жена Сенто Фенлила родила ему наследника, назвав его Асмодеем – демоном зависти и мести. На этого ребёнка свалился весь гнев, вся злоба и все надежды клана, он должен был во что бы то ни стало занять трон.

2125 лет назад. После таинственного исчезновения Лео престол по наследству перешёл к Астароту, сменившему имя в день коронации и ставшему Реном Волвес. Коронация стала возможной после женитьбы Астарота на девушке по имени Люси. Свидетелем на этой свадьбе был Асмодей Фенлил – самый близкий друг Рена.

Двадцать веков спустя Люси родила Рену сына – Айреса, которого Рен отказывался принимать, из-за чего Люси не знала покоя. Асмодей, по ведомым лишь ему причинам, решил разрушить их отношения окончательно и подослал к Люси "потерявшегося" в Аду человека, к которому Люси начала испытывать тёплые чувства, проникшись сначала жалостью, а после симпатией. Слухи об этом быстро распространились по Аду, и неверную королеву отправили в Бездну – пустой параллельный мир, где она провела целое столетие. Человека убили, однако Люси заколдовала его, и он переродился вновь под именем Бельфегор. Решив вернуть Люси, он прошёл круги Ада, стал демоном и вновь прибыл в Ад, пытаясь забрать её у Рена, который к тому времени уже простил жену и начал налаживать отношения с сыном. 

В это же время началась гражданская война. Развязал её Асмодей Фенлил, чьим мотивом, предположительно, стала жажда власти и стремление уничтожить всю королевскую династию Волвес. Сейчас война окончена. Сейчас я умер. Демона по имени Асмодей Фенлил больше нет. Я покинул все возможные миры и забрал в могилу Рена Волвес, а заодно и его любимую жену Люси. Я шёл на войну с этой мыслью, я был готов к этому, хотел этого. 

Я развязал эту гражданскую войну сам. Лео был Жесточайшим, потому что застал время, когда демоны были под ангельским гнётом. Он был таким же озлобленным, как и все. А его сын Рен не был. Лео всячески пытался воспитать его под стать себе, но ничего не получалось, и в итоге, разочаровавшись, Лео всё бросил и сбежал. С каждым годом всё больше забывая о характере Лео и ужасах, которые пришлось вынести, Рен становился мягче. Имея рядом нежную Люси, он становился романтичным, сентиментальным и слабым. Вспоминая о том, какие личности выстроили этот мир, я всё больше понимал, что Рен перестаёт соответствовать статусу короля, ему нужен был пинок, какое-то событие – что угодно, лишь бы капелька твёрдости и решительности вернулась. Я пытался разлучить его с Люси для этих целей, но у меня не вышло, он размяк ещё больше, и тогда я решил убить его, если он не будет достаточно силён и твёрд, чтобы убить меня. Я хотел смерти от его руки, потому что это бы значило, что тот Рен, которого я знал когда-то, вернулся. Король вернулся. Но всё опять вышло иначе. Я убил Люси, убил Рена и умер сам. Был ли смысл – кто знает. Но для кого-то это станет лишь началом.



Настасья Олеговна

Отредактировано: 17.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться