Между мирами. Сквозь миры

Размер шрифта: - +

Глава II. Секреты прошлого

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЛАЗУРНОГО ДНЕВНИКА АЙРЕСА.

Мама ушла, и взгляд Бела погрустнел. В этом подвале мы не видели ни солнечного света, ни происходящих событий, мы даже не слышали шума снаружи. Обволакивавшая комнату пустота проникала внутрь, в каждую клеточку моего тела, словно истощая и измельчая душу. Нас окружали лишь голые каменные стены и ледяной каменный пол, а мурашки по коже бежали не столько от низкой температуры, сколько от тяжёлой атмосферы, ещё висящей в воздухе агрессии отца и Бела, а также запаха крови, которым были пропитаны эти огромные бездушные камни. 

По Белу, облокотившемуся на стену и закрывшему лицо рукой, были отчётливо видны все чувства, терзавшие его изнутри. Горечь и обида накрывали его с головой, ведь женщина, которую он так любил и ради которой прошёл ужасные испытания, предпочла оставить его, израненного и униженного, и ринуться к другому. Он наверняка не предполагал, что, пройдя через всё, он найдёт такой ответ в её глазах. Но, насколько я могу судить, мама ни на секунду не сомневалась в своём выборе. 
– Ушла-таки... – дрожащим голосом прошептал Бел, едва сдерживая слёзы, а затем, ударив кулаком в стену и на секунду стиснув зубы, обратился с вопросом к тому, кого мама называла «Ами»: – Что это вообще за место такое? 

Демон лишь улыбнулся, не видя смысла отвечать расстроенному Белу. Казалось, Ами видел все наши чувства и переживания насквозь. Я не знал его возраста, но в его взгляде читалось что-то такое, что испытывают родители к детям, какое-то беззлобное снисхождение, будто он наблюдал за всем происходящим сверху и умилялся. 

Бел уселся на пол, облокотился о стену и попросил Ами рассказать ему историю мира демонов, частью которого он теперь стал.
– Что ж... – Ами начал длинную историю о Рае и ангелах, населявших его; эту историю я слышал сотни раз. Рассказав то, что я уже почти выучил наизусть, демон перешёл к той части повествования, которую раньше мне слышать не доводилось.

«Победить ангелов оказалось даже легче, чем предполагал Эрвин, – продолжал Ами, – в физической силе ангелы не далеко ушли от людей, они были не способны победить демонов в ближнем бою. Таким образом, буквально за 3 дня всё королевство было завоёвано демонами. Этот мир стал Адом и приобрёл более живописные ландшафты, а также нового короля и новые законы. Все ангелы, оставшиеся в живых, попали в плен. 

Большая часть демонов, также живших с людьми и пошедших вслед за кланом Волвес в новый мир, не видели смысла в уничтожении ангелов, они придерживались мнения, что мир разрушен, наказание понесено, лучше просто посадить всех в тюрьмы, лишив тем самым возможности жить прежней жизнью. Но клан Волвес считал иначе. Втайне от всех под своим замком Волвес построили темницу – специальное место, куда отправили всех ангелов, попавших в плен. Чтобы не потерять авторитет в народе, Волвес засекретили это место, никто не знал, что ангелы именно здесь, и никто не знал, что с ними творили. Множество орудий пыток до сих пор можно найти в каждой камере. Да чего я рассказываю? Вы же шли мимо, видели всё. А запах крови ещё ощущается? Простите, я был здесь в худшие годы, так что теперь уже ничего не чувствую. При мне здесь было так много крови, что я уже перестал отличать её запах от аромата чая. Ангелам отрезали руки и ноги, по частям, по одному пальцу, по половине ногтя. Им вскрывали животы, выдавливали глаза, разрезали глазные яблоки. Однажды, помнится, один из ангелов накричал на своего палача. Не выдержали нервы. И знаете, что было дальше? Его приковали к стене за запястья и лодыжки. Палач подошёл к нему вплотную и, глядя в глаза, отрубил его достоинство топором. Разумеется, ангел закричал от боли, что жестокого демона сильно не устроило. Чтобы не слышать криков, палач заткнул несчастному рот его же окровавленной частью тела, а затем аккуратно, можно даже сказать ювелирно, провёл топором по животу своей жертвы. На этот каменный пол хлынула кровь, а следом за ней выпали кишки. Но, вы не поверите, ангел был ещё жив и даже находился в сознании. Продолжая смотреть ему в глаза и мерзко хихикать, палач так же аккуратно перерезал горло, наслаждаясь фонтаном крови, забрызгавшей жирную самодовольную морду, покрытую шрамами. Мне продолжать?» 
– Где ангелы сейчас? – спросил Бел, сморщившись и отведя взгляд. 
– Они давно умерли. Те пытки, которые они вынуждены были терпеть, быстро истребили всех, кто был в плену. Но, знаете, принц Айрес, – сказал Ами, глядя на меня, – что самое страшное? А страшно тогда, когда маленький ребёнок смотрит на эти пытки ежедневно, словно исполняя какой-то ритуал. Каждый день, в любое время суток. Каково это: проходить мимо камер и сквозь решётку видеть эти издевательства собственными глазами? Принц Астарот, ныне известный под именем Рен, с самого детства подвергался такому психологическому насилию. Его отец, Ваш покойный дед, был намного более строг с ним, чем он с Вами. Это отец заставлял Рена постоянно ходить между клеток и часами смотреть на эти кошмары. Мнение, что Рен будет лишён всех человеческих чувств и ожесточится, было ошибочным, но таким, как считал Ваш дед, должен быть идеальный правитель: жестоким, бесчувственным, холодным. Возможно, теперь вам станет более понятно, почему наш Король временами ведёт себя... мягко говоря, из ряда вон. 
– Представить не могу... – ответил я. – Неужели он и правда пережил такое? 
– О да. И отчасти Лео всё же удалось развить в Рене отрицательные стороны, но в полной мере сделать это было невозможно. Все негативные эмоции, возникавшие в душе Рена, забирали его лучший друг и любимая девушка. 
– Девушка?! – удивлённо воскликнули мы с Белом в один голос. 
– Не мама? 
– Хм... Ну... Как бы сказать... В тот момент, когда эгоизм Рена дал трещину, и в его жизни появился лучший друг – Асмодей Фенлил, он также познакомился с девочкой, в которую тут же влюбился. Не аристократка, не испорченная статусом и богатством, не избалованная самовлюблёнными родителями – она была так непохожа на всех, с кем ему приходилось общаться в замке. Он приводил её сюда много раз, и я был знаком с ней. У неё были длинные чёрные волосы и сияющие голубые глаза. Голубоглазыми были лишь ангелы, демоны же обладали кроваво-красным цветом глаз, но она была брюнеткой, как все демоны. Это сразу привлекло меня в ней, я заинтересовался, что же она такое. Но в какой-то момент между Реном и Асмодеем произошла ссора: признавшись в чувствах, Рен не получил взаимности и навлёк на себя гнев друга, также влюблённого в необычную девочку. Затаив друг на друга обиды, все трое перестали общаться. Я около тысячи лет не видел эту голубоглазую дьяволицу. А потом, когда Рен достиг того юношеского возраста, в котором нужно было жениться и становиться Королём – он привёл её вновь, как свою невесту. Она стала старше и красивее, но основное не изменилось: она оставалась той же загадочной смесью двух миров. Сам Рен, похоже, за тысячу лет забыл её, он не осознавал, что его невеста и есть его первая любовь. 
– То есть он не знал, что уже давно любил Люси? А она? Она помнила его? – возмущённо интересовался Бел, то ли просто от любопытства, то ли из-за злости на Рена, то ли из ревности. 
– О, ещё как. В тот же день, когда Рен назвал её своей невестой, я подгадал момент и поговорил с ней. Я спросил, помнит ли она меня, на что она ответила: «Вы не сильно изменились за тысячу лет, Ами». Я был поражён и задал ещё один вопрос: «Астарот помнит тебя?» В ответ она лишь посмотрела на меня, но взгляда было достаточно, чтобы понять. Она попросила не говорить ему ничего, потому что хотела начать всё сначала. Я был действительно удивлён, но в то же время рад, ведь Рен для меня как родной, а хорошая женщина рядом с ним – залог счастливой жизни. И ведь так и было. 
– Что было бы, если бы ему рассказали? – спросил Бел, откровенно не видя в этом никакого смысла. 
– Характер Рена очень нестабилен, – ответил Ами. – Все знают, что будет, если заставить его ненавидеть врагов, однако никто и предположить не может, что произойдёт, если он возненавидит самого себя. Любовь, которую он испытывает к этой женщине, всепоглощающая. Узнай он о том, что самолично предал её... Не знаю, остался бы кто-то в живых вообще или нет. 

Бел замолчал, глядя в сторону и не находя слов для ответа.  
– А что насчёт маминых голубых глаз? – поинтересовался я, вспомнив, что мне от неё передались те же глаза. 
– Уже после их свадьбы я говорил с её отцом и выяснил правду. Мать Люси – бежавший ангел, влюбившийся в демона, поэтому Люси – смесь демона и ангела. Она – сильнейший демон из всех, способный абсолютно на всё. Но едва ли ей это известно. 
– То есть она сильнее Рена? – удивился Бел.
– Думаю, да. 

Мы с Белом были немного шокированы. Всё это время мама больше пряталась за отца и никак не проявляла свои демонические способности. Основные возможности демонов одинаковы: перемещение во времени, уничтожение небольших предметов силой мысли, полёт, контроль природных стихий. Это могут все, но мало этим пользуются, потому что это довольно слабые умения. Сражения демонов в основном происходят на мечах, придерживаясь старых традиций, ибо в физической силе демоны не уступят ни единому существу в мире. Также мы пользуемся рядом заклинаний, одно из которых мама использовала на Беле, когда заставила его переродиться через сотню лет. 
– Почему я никогда не слышал об этом раньше? – спросил я, вспоминая всё то, что мне о ней рассказывали. – Будь она самой сильной в мире, она бы совершила что-нибудь историческое, так? Её имя было бы на слуху? 
– Не всё так просто, юный принц. Есть ряд деталей, о которых рассказывать слишком долго, но по некоторым причинам она не может использовать свою полную силу. Рен знает об этом, поэтому прячет её за своей спиной. Он достаточно силён, поэтому без проблем защищает её. 
– Как они жили? – неожиданно спросил Бел, глядя в пустой угол. Казалось, он был в отчаянии. – Как они жили всё это время? Если он так сильно её любил, почему не удержал возле себя? Почему позволил ей уйти ко мне? 
– Ну, я бы не стал себе льстить на Вашем месте, юный Бельфегор. Она ушла не к Вам, она ушла от него, а это две кардинально разные вещи. Будь в тот момент на Вашем месте кто-нибудь другой, он бы точно так же заполучил сие сокровище. А по поводу причин... Не уверен, что я тот, кто должен об этом рассказывать. Личные дела супругов на то и личные, чтобы не распространяться. 
– Но вы ведь знаете! – воскликнул я. – Знаете, но молчите! Расскажите же! 
– Говорю же, не моё это дело. Спросите у них сами. 
– Ну пожалуйста, прошу вас! – закричал я и умоляюще посмотрел на Ами.



Настасья Олеговна

#22695 в Фэнтези
#10514 в Любовное фэнтези
#10081 в Разное
#2741 в Драма

В тексте есть: демоны, любовь, смерть

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться