Между морем и ветром

Размер шрифта: - +

Глава 5. Не свидание

К встрече с Севой Ксюша готовилась заблаговременно и основательно. Перерыла весь гардероб, перемерила всё более–менее новое и симпатичное, исключив разве что вечерние платья и зимнюю одежду. Хотя нет, норковую шубку тёмно–серого цвета, подарок мамы на прошлый день рождения, не удержалась, нацепила, вместе с красными лаковыми шпильками и комплектом кружевного белья.

Идея навестить парня в подобном виде будоражила кровь, и соблазнительница едва не топала ножкой, разочарованная неподходящим сезоном. Хотя прекрасно понимала, что с её фигуркой лето — самая лучшая пора для того, чтобы показать то, что нужно.

Только вот девушка решила не мудрить и надеть удобную и комфортную одежду, всё–таки официально предстоящая встреча не носит столь желанный статус свидания.

Ксюша вздохнула. Свидания с Севой очень хотелось.

Погода всю неделю была неприятной и серой, на выходные синоптики обещали дождь, поэтому любимые босоножки из зелёной замши на высоком устойчивом каблуке остались стоять на полке в прихожей. Да и под них всегда было настроение принарядиться, а этого в планах барышни не значилось.

— Ладно, джинсы, кеды и футболка — оптимальный выбор, — укладываясь спать, приговаривала Ксюша в четверг вечером. — И не празднично, и видно, что не старалась, только… что же выбрать? Со стразиками? Нет, он может подумать, что я слишком легкомысленная. Сердечки? Нет, не то. Что–то повседневное и не романтичное. Или, может, смешное? — вспоминала она бесконечные стопки футболок со смайлами, забавными принтами и сожалела, что не купила футболку с Эйнштейном, высунувшим язык, вышел бы классный намёк на увлечения Севы.

В пятницу утром решила надеть всё–таки платье, повседневное, ничем не выдающееся, но платье. К обеду передумала, остановилась на тёмно–синем комбинезоне. Ближе к вечеру комбинезон показался слишком провокационным, так как выглядела она в нём слишком сексуально.

Узнав о проблеме, Юлька долго смеялась:

— Да, Ксю, ты реально как в том анекдоте. Из ничего женщина может сделать всего три вещи: причёску, салатик и трагедию. Вот из футболок трагедию вижу впервые, но это очень, очень смешно.

— Прекрати закатываться! — скомандовала Ксюша недовольно. — Какая футболка?

— Не серая, — категорично заявила Юля. — Так, дай ещё подумать. Красная — тоже нет. Фиолетовая — тебе хорошо, конечно, но не то. Ой, помнишь ту майку, с крылышками! Ты по какой–то книге ещё заказывала специально в «Мастерской панды»?

— «НеАнгелы». О, точно! У меня белая и чёрная есть. Беленькую надену и кедики новые, тоже беленькие.

— Вот и отлично. Что в магазин вышла, что на свидание с мужчиной своей мечты, — хихикнула противно Юлька, но в итоге поддержала: — Да и правильно. У вас не свидание, не надо его лишний раз смущать. Мужик нонче шугливый пошёл, лучше до последнего не раскрывать карты.

Но в субботу утром с горем пополам согласованный образ пришлось экстренно перекраивать. За окном вместо обещанного дождя и ветра порывами ярко светило солнце и погоду можно было обозвать «одуряюще жаркой».

Солнце Ксюша любила, да и давно было желание просушить отросшие за дождливый период жабры, но сейчас разозлилась.

— Юля! — орала она в телефон недовольно. — Ну что за бред? Где этот гадский дождь? Куда писать жалобу? Они могут хоть раз в сто лет правильно предсказать погоду?

Поток ругательств не иссякал ещё долго. Обиженная Ксюша едва ли не впервые в жизни посчитала подарок природы ну просто вселенской несправедливостью и никак не могла угомониться.

— Так, кто у нас считает, что если начало прошло фигово, то потом всё будет очешуительно прекрасно? — зевая уточнила разбуженная самым бессовестным образом в законный выходной день подруга. — Нацепи юбку–шорты бежевые вместо джинсов, и будет тебе счастье. Всё, Ксюшик, дай поспать, — последнее слово девушка не договорила, уснула, хорошо хоть кнопку отбоя успела нажать, иначе её разбудили бы яростные вопли в трубке.

Юлькина привычка бросать трубку давно перестала вызывать раздражение, а сейчас Ксюша так и вовсе не заметила оборванного на полуслове разговора — вспоминала, где лежат шорты.

Светло–бежевые, с тремя большими круглыми пуговицами спереди они выглядели как симпатичная ассиметричная коротенькая юбочка, а вот сзади, сзади оставались обычными шортами, тоже довольно короткими.

— Хе–хе–хе, — напевала девушка, рассматривая своё отражение в зеркале. — Спереди приличная девушка, сзади — тоже приличная, но сексуальная. Хи! Можно к Севе нарочно до самого конца встречи не поворачиваться спиной. Вот будет прикол! Можно накинуть безрукавку длинную, и будет вообще круто. Потом её снять под каким–нибудь предлогом, попрощаться и уйти. Ха!

Настроение взлетело до небес. Нервничать и переживать Ксюша не собиралась, но руки нет–нет, да и подрагивали, а общее состояние напоминало немного пьяное, шальное.

Утро, в принципе, началось нестандартно: кофе убежал, омлет не сильно, но подгорел, помидор улетел назад в раковину и попытался спрятаться за красной губкой для мытья посуды. Всё валилось из рук.

— Надо уходить из дома, толку от меня сегодня нет, — сделала вывод девушка.

— Чего там у тебя случилось? — зевая, спросила мама, отпивая кофе, который она щедро залила молоком, лишь бы не варить новый. Подумаешь, убежал. Не катастрофа. — Не выспалась?

Мама ещё раз зевнула, да так сладко, что Ксюша тоже не смогла подавить зевок, хотя выспалась и казалась себе бодрой и вполне проснувшейся.

— Да ничего такого. Просто немного нервничаю. Мы сегодня встречаемся с Севой.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться