Между морем и ветром

Размер шрифта: - +

Глава 9. Когда бушуют стихии

Ярослав хлопнул входной дверью. В прихожей его ждал Пират, но дисциплинированно сидел, не тёрся о ноги — всё согласно договорённости.

— Иди сюда, морда. Нет, ну ты точно с собачьей душой, — восхитился в очередной раз мужчина, когда кот выполнил команду в точности.

Он ничего не мог с собой поделать, обожал пушистого малого и чувствовал бесконечное умиление. Вшитые на подкорку «мужчина должен», «мужчина обязан», «мужчина держит себя в узде» мешали ему полноценно выражать эмоции, но с котёнком Яр расслаблялся до предела, ещё и баловал Колбаскина так, что сам себе поражался.

Посадив младшего «бро», как он частенько называл Пирата, прямо на разделочный стол, включил чайник и поставил кастрюлю с водой на плиту.

— Вареники или пельмени? — задал Ярослав коту традиционный вопрос, когда они вынуждены были хозяйничать на кухне. — Пельмени, конечно. Блин, даже сметаны нет.

В этом доме любили только есть, а вот готовить — нет, это не сюда. И если вопрос с кормёжкой кота не стоял ребром, то у хозяина квартиры — как раз наоборот. Покупная еда из магазина давно опротивела, доставку из кафе нужно было ждать слишком долго для урчащего от голода мужского желудка, а позаботиться заранее Яр частенько забывал, приходилось иногда выкручиваться «подножным кормом».

За чистотой в большой квартире тоже оказалось не так просто следить. Новые покупки: робот–пылесос, робот–полотёр и посудомойка требовали заботы и внимания, а хотелось прийти с работы и отдыхать.

И точно не питаться пельменями!

Мысль завести себе постоянную девушку всё чаще возникала в его сознании, и мужчина сам иногда не знал, чего хочет больше, переложить ведение домашнего хозяйства на кого–то или всё–таки любви и ласки, как у тех же Настьки с Димкой.

«Да уж. Русалочка, небось, даже готовить не умеет, — вспомнилась вдруг снова как оказалось не соседка. — Сложно между свиданиями борщи–котлеты уместить. Ничего, это я за неё ещё не взялся. Научится!»

Пельмени варились, распространяя характерный запах, который не вызывал у Ярослава ровным счётом никакого аппетита. Он уже даже настроился сходить в магазин, когда раздался телефонный звонок.

— Привет, Светик. Сколько лет, сколько зим! — на самом деле с лучшей подругой, даже, можно сказать, «боевым товарищем» Светкой они общались регулярно, но, если по какой–то причине неделя проходила без созвона или встречи, это уже было поводом заскучать или даже разволноваться. — Извини, замотался, не звонил.

— Привет. Ты дома?

Голос девушки сказал ему многое. Он ей нужен. Срочно. Что–то случилось.

— Да. Но я сейчас в другом районе живу, на днях заселился. Тебя забрать? — он и ждать не стал, пошёл одеваться.

— Нет, я уже на такси возле твоего старого дома. Давай адрес, — вернула его парой фраз на кухню Света.

Ярослав не знал, что и думать, ещё неделю назад у неё всё было просто замечательно. И это не преувеличение, не желание девушки показать, что всё хорошо. Она никогда ему не врала. Как и он ей. Жизнь свела их ещё в детском саду. Потом они расставались на некоторое время, но, когда он вернулся во Владивосток, попал в класс, где училась эта егоза. И всё! Друзья, не разлей вода.

С ней было легко, весело и комфортно. Так же, как и он, Светка защищала и оберегала мир и покой в коллективе и каждого одноклассника в отдельности. Классный руководитель просто нарадоваться не могла на парочку помощников.

И она всегда была его другом, одним из немногих людей, которых он уважал настолько, что держал на равных.

И сейчас она будет рыдать. Держится до последнего, ведь она сильная, ведь ей нельзя, это только слабаки так делают. Яр невесело хмыкнул. Даже заморочки у них были общие.

Пельмени улетели в измельчитель, зато ближайшая служба доставки получила заказ на огромный набор продуктов и алкоголя. Немного поразмыслив, заказ улетел и в любимый японский ресторан девушки.

Он пока не знал, что случилось, но его забота всегда её трогала, а, значит, сейчас даже такая мелочь может послужить катализатором, прорвать плотину слёз. Ей нужно выплакаться. Сто процентов нужно.

Такси подъехало ровно в тот момент, когда он вышел её встречать. Света не выпорхнула счастливым воробышком как обычно, а вышла, хлопнув дверью.

— Я заплатила, даже не думай, — взгляд девушки сказал куда больше, чем тон. Свою самодостаточность она оберегала от любых посягательств и даже для лучшего друга не делала исключения. — Привет.

Со стороны она казалась строгой и холодной, но Ярослав знал — это напускное. Светка просто «держит лицо». Никаких сильных эмоций на людях. Никаких проявлений слабости. Стальные нервы и максимально безразличный взгляд.

Он всегда поражался, как она так умудряется, при её–то живом характере. Но сейчас она была не просто холодной. Замороженной.

— Ой, у тебя котёнок! — с порога «оттаяла» Светка и тут же, едва сбросив туфли, подхватила на руки Пирата. — Эй, эй, эй, полегче! Ишь, царапается он! Давай знакомиться, бандит. Я — Света.

— Не жди, что он тебе ответит, — хмыкнул Ярослав. Его немного отпустило, когда подруга стала похожей на себя прежнюю вместо той замороженной рыбины, что ехала с ним в лифте и шла по лестнице, игнорируя предложенную руку. — Это Пират.

— Ну, я почти угадала.

Короткая улыбка — и Светка снова застывает, становится безразличной.

— Так, идём, — скомандовал Ярослав и, приобняв подругу за талию, повёл в кухню. — Чай будешь?

— Не, ничего не хочу, — отмахнулась она, ещё и скривилась. — Квартиру купил всё–таки? Я завтра на неё посмотрю, хорошо? Сейчас состояние такое, — она не сразу смогла подобрать слово и замолчала. — Никакое, короче.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться