Между нами

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Если вы встретите свою настоящую любовь,

   то она от вас никуда не денется ― ни через неделю,

   ни через месяц, ни через год.

   Г.Г. Маркес

 

 

 

Пролог

Эван

 

― Ты меня звал? Что опять тебе нужно? ― проговорил я, снова войдя в его кабинет. По праву в этом кабинете как владелец компании должен сидеть я, а не мой дядя Джон.

― Послушай, Флетчер, ― я закатил глаза. Как же меня бесит один звук его голоса! Я стиснул кулаки и двинулся ближе к столу.

― Что ты хочешь еще от меня? ― отозвался я. Ну же, удиви меня, дядя Джон.

― Эван, ты знаешь, что я отношусь тебе, как собственному сыну. Будь ко мне благосклонен.

Я стиснул сильнее кулаки.

― К тебе? Благосклоннее? Ты, наверное, шутишь? Сам прекрасно знаешь, что место, на котором ты сейчас сидишь, должно быть моим, а не твоим.

― Я не для того тебя позвал, чтобы опять выяснять отношения, Эван. Садись, пожалуйста, нам нужно серьезно поговорить.

Он указал мне на кожаный диванчик. А у меня сегодня другие планы на вечер, я с Молли уже почти опаздываю на вечеринку, которая намечается в доме ее однокурсника. Быстро сажусь на долбаный диван и смотрю на свои «ролексы». Что ж, у меня есть пять минут…

― Слушаю тебя.

― Перейду сразу к делу. Я написал завещание, Эван. В случае моей смерти компания перейдет в руки Брендону Хопу.

Что-о-о? Он что, сейчас шутит? Дьявол, только не в руки моего кузена. Я так просто не сдамся.

― Какого черта, Джон! ― рявкнул я, едва сдерживаясь. ― Это компания моего отца, и она должна мне принадлежать! Мне, мать твою… ― бросил я ему в лицо. ― Ты думаешь, что в свои двадцать пять я не способен управлять отцовской компанией, Джон?

― Эван, ― перебил меня Джон, ― я не изменю свое решение, если только ты не остепенишься и не женишься. Ты знаешь, мне недолго осталось жить на этом свете. Я хочу, чтобы ты женился. Компания тогда перейдет в руки к тебе. В завещании есть отдельный пункт про это, мои адвокаты знают все мелочи.

― Черта с два, Джон, ты заставишь меня жениться! ― я встал с дивана и зашагал по комнате.

― Эван, сядь! ― прикрикнул Джон.

Я остановился возле окна, во мне все кипело от злости. Меня безумно бесило, что дядя был копией отца. Я круто развернулся и посмотрел в его глаза. В них никогда не было ко мне любви, дружелюбия ― ничего… Всегда пустые серые глаза. Будто он что-то скрывал.

― Черта с два!!! Компания будет моей и без твоих условий, Джон, ― я направился к двери.

― Эван, мы не закончили! Закрой дверь, твою мать, ― Джон встал с дивана и последовал за мной.

― Да пошел ты со своими условиями к дьяволу, ― сказал я и захлопнул дверь прямо перед его носом.

От грохота секретарша подпрыгнула на месте. Я был в ярости. Я был в бешенстве. Нужна была выпивка, и причем много. Мне пришлось пересилить себя, чтобы не начать крушить все на своем пути.

Не помню, как оказался возле места, где, предположительно, проходила вечеринка. Я вышел из машины и направился к дому. Музыка играла во всю, но мне не было до нее дела. И ни до кого. В коридоре увидел бутылки с алкоголем, не глядя схватил одну и направился по лестнице на второй этаж.

Зайдя в первую попавшуюся комнату, сел на пуфик возле окна. Открыв бутылку, я начал ее быстро осушать. Черт. Желудок жгло, но мне это нравилось. Вскоре я уже начал понимать, что пьянею. Полбутылки выпил минуты за две. Раза три вибрировал мой телефон. Но отвечать Молли я не хотел. Отключив телефон, снова припал к бутылке.

В голове моей бушевал ураган. Что делать? Как забрать свою же компанию, которая раньше принадлежала отцу? Черт бы побрал этого Джона. Катился бы он опять в свою психиатрическую лечебницу. Кто доверил ему компанию десять лет назад? Кто, мать твою?! Я обхватил двумя руками голову и застонал.

Мое уединение, мое отчуждение хоть на время от всего мира кто-то нарушил. Скрипнула дверь, и я обернулся. Открыл рот, чтобы заорать, но тут же и закрыл. В комнату быстро вошла девушка. Замечаю, что ее футболка была залита, судя по всему, алкоголем. И девушка быстро начала ее стаскивать. Что ж, эта картина меня начала веселить. Я, не двигаясь, сидел и таращил на неё глаза. Тут она начала снимать и джинсы. Я замер. Фигурка у неё ― просто высший пилотаж. Аппетитная попка так и манила  потрогать. Отпускаю взгляд на ноги. Шикарные, черт возьми! А что там у нее на бедре? Тату? Я прищурил глаза. Черт, алкоголь уже конкретно ударил в голову. Ветка сакуры. Хм... Необычный выбор. Что это могло для нее значить? Девушка тем временем натягивает платье. Очень короткое и такое соблазнительное. Я начинаю нервно ерзать на пуфике, и тут она поворачивается. Что ж, я рад тому, что вижу перед собой. Пялюсь на нее и дебильно улыбаюсь. Снова жадно глазею на ее ноги и перевожу взгляд выше. М-м-м, декольте... Платье явно тесно, потому что ее сиськи так и просятся наружу. Черт, надо перестать смотреть на грудь.



Екатерина Гейст

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться