Между нами

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Иви

На следующее утро я просыпаюсь еще до сигнала будильника. Потянувшись в кровати, беру телефон со столика и пролистываю ленты новостей. Я не зависима от соцсетей, но, когда делать нечего, захожу ради интереса.

Всплывает окно смс от неизвестного номера. Кто в такую рань мне пишет?

Неизвестный: «Доброе утро! Это Эван. Как проснешься, ответь мне. Подумала ты насчет моего предложения или нет?».

Я закатила глаза. Быстро печатаю ответ.

Я: «Доброе? Для кого как. Подумала. Хорошо, я согласна на твое предложение».

Эван: «Отлично. В девять я за тобой заеду».

Я: «Я сама могу добраться до объекта».

Быстро встаю с кровати и иду в душ. Спустя полчаса накручиваю волосы возле зеркала. Господи, это так на меня не похоже. Подкрашиваю тушью ресницы и на губы наношу бесцветный блеск. Отлично. Иду в гардеробную, достаю джинсы черного цвета, синюю футболку и кроссовки. На кухне быстро пью кофе с бутербродами, и тут раздается телефонный звонок. Ух, какой горячий кофе! Я выплевываю кофе в раковину и поднимаю трубку. Боже, кажется, язык обожгла.

― Да, ― говорю в спешке.

― Иви, я на месте. Выходи.

Уже девять?

― Отлично. Скоро буду, ― кладу трубку, подхватываю рюкзак и выбираюсь из квартиры. Главное, не забыть закрыть ее. Спустя минуту выхожу на улицу. Облокотившись на машину,  стоит Эван в строгом черном костюме. Черт, на нем любая одежда сидит офигенно.

― Привет, Иви, выглядишь потрясно.

Шутит что ли?

― Привет, ― бурчу я и сажусь в машину.

― Как спалось?

Он трогается с места, и мы едем в сторону медцентра. Почему он меня спрашивает, как мне спалось? Замечательно просто!

― Отлично, ― отвечаю я и чешу нос.

Я, когда нервничаю, почему-то постоянно чешу нос. Дурацкая привычка. Больше за дорогу мы не проронили ни слова.

― На месте, ― нарушает он молчание первым. ― У меня сегодня много дел, но я попытаюсь заехать и забрать тебя вечером. Все необходимое для твоей работы имеется, если понадобится что-то еще, только позвони. Хорошо?

― Да, договорились, ― отвечаю я и выхожу из машины.

Эван уезжает, а я поднимаюсь на второй этаж и переодеваюсь в рабочую одежду в ближайшем свободном помещении. Не теряя зря времени, я приступаю к работе.

Карандашом на стенах рисую эскизы, которые отлично подойдут детскому отделению. Искренне надеюсь, что все, задуманное мною, получится. На часах уже было два часа, когда я почувствовала, что проголодалась. Вернувшись в комнату, где переодевалась, я достала сэндвичи и перекусила ими. Отдохнув с полчасика, решила снова приступить к работе над первой стеной.

Я закручиваю волосы в пучок, чтобы не мешали, и беру в левую руку деревянную палитру и выдавливаю нужные цвета из тюбиков.

Боже, как мне нравится запах красок. Вдохнув еще раз этот божественный для меня запах, принимаюсь творить волшебство. Когда я беру кисти в руки, забываю все на свете и окунаюсь в собственный мир. И пусть он не велик, но в нем я по-своему счастлива. Когда я рисую, не вижу и не слышу никого вокруг ― только полотно и свое творение. Вижу, как оно оживает, слышу, как оно говорит со мной. Многие великие художники страдали психическими расстройствами. Возможно, и я не совсем в себе?

Время быстро летело, и я не заметила, как наступил вечер. Услышав какой-то посторонний шорох, я оборачиваюсь.

― Господи, ты меня напугал, Эван, ― я едва не подпрыгнула на месте, тонкая кисточка выпала из руки. Как долго он стоит тут?

― Ты вся испачкалась, Иви, ― он протягивает руку к моему лицу, ― вот здесь.

Эван нежно проводит большим пальцем по моей щеке. От прикосновения меня будто ударило электрическим током, и я отстраняюсь.

― Ты только сам испачкаешься, ― я кладу на стул палитру и поднимаю кисть, достав из кармана тряпку, вытираю руки. ― Мне нужно домой и принять душ, ― снова сую тряпку в карман и иду туда, где оставила вещи. Эван следует за мной.

― Я отвезу тебя домой, Иви. Подожду внизу, ― он останавливается и проводит рукой по волосам.

― Хорошо, ― соглашаюсь я и закрываю перед ним дверь. Не теряя ни секунды, быстро переодеваюсь и спускаюсь на улицу. Эван, как всегда, предупредительно открывает дверь машины, и я сажусь на пассажирское сиденье.

― Смотрю, дела у тебя идут. Ты уже половину стены за сегодня успела разрисовать. Ты так и за три дня управишься. Поэтому завтра поработаешь три часа, а после мы с тобой отправляемся на пикник. Отказ не принимается.

Что я могу сказать? Я просто опешила от такого предложения…

Блин, нужно что-то придумать. Может, что у меня умерла кошка? Нет. Может, у меня заболела подруга? Блин, тоже не вариант, он предложит купить кучу лекарств и отвезти их вместе со мной. Черт, что же делать?



Екатерина Гейст

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться