Между нами

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Иви

 

Утро. Вторник. Будильник. Господи, кто-нибудь, выключите его. Я прижимаю подушку к уху, чтобы не слышать этот звук. Быстро откидываю ногами одеяло и швыряю в будильник подушку. Мой мучитель с грохотом падает на пол. Черт! Он, вообще, убиваемый или нет? Я все же встаю и отключаю его. Приняв душ и быстро одевшись, плетусь на кухню. На завтрак кофе, без которого не начинается мое утро, и пара сэндвичей. Допив кофе, хватаю сумочку и выбегаю на улицу. К моему счастью, такси ловлю довольно быстро. Сидя в такси,  понимаю, что могла поехать на своей машине. Я совсем забыла, что Пол давно пригнал ее.

― Мисс, вы приехали, ― говорит мне водитель.

Я, собравшись с мыслями, оплачиваю поездку, выхожу из такси и поднимаю глаза к небу. Облачно. Сегодня обещают осадки. Люблю дождик. Поднявшись на второй этаж здания, я, уже привычно, переодеваюсь и приступаю к работе. Не замечаю, как быстро пролетают отведенные мне три часа работы.

― Привет, ― говорит мне Эван. Черт, он опять меня напугал.

― Привет, ― отвечаю я и встаю с пола, вытирая руки.

― Готова? ― Эван смотрит на меня своими чарующими серыми глазами. К чему? Ой. Я совсем забыла о пикнике.

― Ты забыла? Ох, Иви, тебя следует наказать, ― Эван медленно подходит ко мне.

Что? За что? И, черт возьми, как?

― Наказать? ― я удивленно смотрю на него. Он стоит так близко.

― Ты опять испачкалась, ― Эван нежно проводит по моей щеке, стирая краску. ― Иви, я подумаю, как тебя наказать, ― произнес он возле моего уха, и я перестаю дышать.

― Ну же, Иви, что ты стоишь? Иди, переодевайся. Буду ждать тебя на улице, ― он круто разворачивается и спускается вниз. Наверное, за все эти минуты, проведенные с ним, я впервые набрала в легкие воздух. Тряхнув головой, быстро иду в комнату, которая служит мне гардеробной. Черт, почему я сегодня не в джинсах? Сейчас чувствую себя полной дурой, что натянула дурацкий синий сарафан. Я быстро переодеваюсь и спускаюсь на улицу. Возле машины меня ждет Эван. Он с кем-то оживленно беседовал по телефону, а заметив меня, стал серьезнее и отключил телефон. Мистер Серьезность открывает мне дверь машины, и я усаживаюсь на пассажирское сиденье.

― Куда мы едем? ― Боже, какой глупый вопрос. Куда еще тут можно поехать на пикник? В парк конечно…

― В Ричмонд-парк, ― ответил Эван.

― Я там ни разу не была.

И это было правдой. Все два года я думала только об учебе. Пол пытался меня как-то сводить показать мне парки Лондона, но я согласилась только на один. С Карой и Хлоей мы обычно прогуливались по набережной Темзы и бывали не раз на колесе обозрения. А в Ричмонд-парке так и была.

― Правда? ― Эван удивленно вскинул бровь. Я пожала плечами в ответ.

― Я же говорила, что в Лондоне совсем недавно. Наверное, это мой конечный пункт назначения, хотя в этом я не уверена толком.

Эван посмотрел в мою сторону.

― И во многих странах ты была, Иви?

Я задумалась, говорить ему всю правду или нет…

― Ну, родилась я в Великобритании. После развода Рози… ― я быстро посмотрела на Эвана, но он, кажется, не услышал, ― то есть… мама ушла от отца. Отец долгое время приходил в себя, поэтому мы с братом с малых лет подрабатывали, ― тут Эван взглянул на меня. Вот только не надо меня жалеть! Я не люблю этого. ― Потом отцу предложили проект в Италии, и мы переехали туда на два года. Позже отправились в Испанию. Там я долго пыталась выучить их язык. После Испании переехали во Францию. В Париже мы прожили дольше всего, почти шесть лет. Я бы там осталась, если бы...

― А что заставило тебя вернуться сюда? ― спросил Эван, перебив меня.

Я вздохнула.

― Смерть близких людей, ― ответила тихо и уставилась в окно.

― Извини, Иви, не хотел тебя расстраивать, ― он коснулся моего плеча. ― Мы на месте.

Он остановил машину на парковке.

― Я надеюсь, ты не боишься животных?

Что? Каких животных?

― Смотря каких, ― ответила я и вопросительно посмотрела на Эвана.

― Ты что, уже паникуешь, Иви? Я буду рядом. Идем? ― он подал мне руку, я замешкалась на секунду, но все же взяла его под руку, и мы зашагали по парку.

― Раз ты тут не была, я покажу тебе пока два места. А пока мы идем, как насчет персонального гида? ― он делает строгое выражение лица и совсем другим тоном продолжает. ― Ричмонд-парк ― крупнейший городской парк Лондона и самый большой из королевских, ― я удивленно смотрю на Эвана. Королевский? Не знала. Эван тем временем продолжает. ― Это нечто среднее между парком и лесом, здесь даже дикие олени живут. На них, конечно, никто не охотится, они здесь бродят, где хотят. А девушки любят гулять по «Плантации Изабеллы». Это большой сад, цветущий круглый год.

Он что, сюда водит всех своих девушек? Я закатила глаза и постаралась не показывать возмущение.



Екатерина Гейст

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться