Между нами

Размер шрифта: - +

Глава 11

Эван  

Ночь я провел у Молли. На следующий день хотел заехать посмотреть, закончила ли Иви расписывать стены. Черт, мне нравилось наблюдать за ней. Мне нравилось, как она улыбается, когда ведет кистью по стене. Иви так забавно высовывает свой маленький язычок, что невольно хочется его попробовать еще раз на вкус. Она отличалась от всех девушек, которых я знал. Она была из тех, что я привык видеть в своей постели. Она другая. И это меня пугало. Зазвонил телефон, и я поднял трубку.

― Да,― отвечаю я.

― Эван, тебе нужно срочно вылететь в Лос-Анжелес, решить кое-какие дела.

Но почему все так не вовремя?

― А так нельзя решить дела, Джон?

― Боюсь, что нет, Эван. Самолет тебя уже ждет.

― Хорошо.

Я бросаю телефон и мчу домой. Собрав вещи, еду в аэропорт. Впереди Лос-Анжелес. Я, конечно, надеялся, что решу проблемы за день, но все затянулось на четыре. Связи почему-то толком у меня не было, и я не смог дозвониться Иви. В последний день я прогулялся и заглянул в ювелирный, сам того не ожидая. Но не зря. Я приметил на витрине кулон в форме веточки сакуры и сразу понял, что это то, что нужно. Иви должно понравиться. Я, не раздумывая, оставил довольно большую сумму денег и, как довольный идиот, поехал в аэропорт.

Воскресенье. Я знал, что сегодня Иви заканчивает работу, поэтому торопился. Я достал чековую книжку и заполнил на сумму, которую она вполне заслуживает за замечательную работу. Буду надеяться, что она примет чек. А красную коробку, в которой лежал кулон, положил в карман и зашагал к машине.

― Эван,― окликнул меня Джон.

― Что? Я тороплюсь, ― сажусь на водительское сиденье. Джон открывает дверь и плюхается на пассажирское. Что еще ему надо?

― Ты, если едешь на стройку, то я с тобой. Я тоже хочу посмотреть работу.

― Отлично,― говорю я и завожу машину. Выехав, мы попадаем в небольшую пробку. Еще лучше. Пока стоим, я открываю бутылку воды, меня мучает жажда.

― Пока тебя не было, я организовал на сегодня вечеринку, отпразднуем контракт. На вечере будет Марлоу со своей семьей. Я хочу, чтобы ты выглядел на вечере подобающе. Я слышал, она очень красивая и прилежная девушка. Кто знает, может, она станет твоей невестой…

Я чуть не поперхнулся водой. Что он только что сказал?

― Какого дьявола, Джон? Что ты лезешь в мою жизнь?

― Я уже говорил, если хочешь компанию, Эван, женись! Если ты не можешь сам себе выбрать подходящую партию, то это сделаю я.

 ― Черта с два ты это сделаешь, Джон!

Мы подъехали к стройке, и краем глаза я заметил, как отъезжает синяя «BMW». Это Иви? Наши взгляды встречаются, и она кивает в знак приветствия. Я останавливаю машину и выхожу. Джон выходит следом.

― Кто это был? ― Джон подходит ко мне, а все еще продолжаю стоять и смотреть туда, где только что скрылась машина Иви.

― Работник, которая помогала с дизайном.

― Понятно, пойду осмотрюсь,― ответил Джон и пошел в здание.

Я ничего не сказал Джону, сажусь обратно в машину и еду к Иви домой. По пути решаю позвонить ей. Как ни странно, она быстро отвечает.

― Да, ― слышу я в трубке.

― Иви, ― произношу тихо ее имя.

― Я закончила с проектом, надеюсь, понравится, ― отвечает она.

― Да, все замечательно. Спасибо Иви,  ― я знал, что там все хорошо. Повисает долгое молчание. Я слышу только ее дыхание. «Иви, скажи что-нибудь».

― Что-то еще, Эван? Я не могу сейчас говорить.

― Нет, спасибо,― отвечаю я и слышу сигнал завершённого вызова. Черт. Я кладу телефон на место и давлю педаль газа. Подъехав к ее дому, замечаю, что Иви только-только припарковалась и с заднего сиденья вытаскивала какую-то коробку. Я спешу помочь ей.

― Иви, давай помогу, ― говорю, забирая коробку из ее рук. Довольно тяжелая. Что она туда положила? Иви часто моргает, удивленная, что я приехал.

― Что ты тут делаешь?

Я улыбаюсь.

― Хотел тебя увидеть сегодня. Думал застать тебя на рабочем месте, но ты быстро уехала. Поэтому я здесь. Кстати, отличная машина, Иви. Не знал, что ты умеешь водить.

«Откуда у нее такая машина, да еще и последней модели? Иви, кто ты?»

― Да, спасибо, ― быстро отвечает она и рассматривает мою физиономию. Да, за дни, что меня не было в Лондоне, я отрастил щетину и, наверное, выгляжу не так уж привлекательно.

― Так куда мне это нести? ― сказал я и потряс коробку. ― Довольно тяжелая, ты что туда положила?

― Мои принадлежности. Ладно, идем, ― ответила Иви и махнула рукой в сторону дома. Мы с Иви заходим в холл и здороваемся с консьержем. Он нам радушно улыбается.

Мы заходим в лифт и поднимаемся в квартиру.

― Мы пришли! ― говорит она, открывая дверь и приглашая меня войти. Я на минутку заколебался, некстати вспомнив, что Брендон тоже был у нее. Я начинаю злиться.



Екатерина Гейст

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться