Между нами

Размер шрифта: - +

Глава 19

Разлука научит тебя любить по-настоящему.

 

   Антуан де Сент-Экзюпери

 

Иви

 

Прошло почти два дня. Эван настойчиво звонил и стучал в мою дверь. Но я не хотела его видеть и просто игнорировала. Я не могла с ним говорить. Пока. Я не была готова. Душевные муки были настолько невыносимы, что мне даже шевелиться было больно. Мне кажется, что если я сейчас встану с кровати, рассыплюсь на маленькие кусочки.

Комната погрузилась в сумрак, сквозь темные шторы не может пробиться даже лучик света. Одиночество ― мой главный союзник. И с этим не поспоришь. Раздался очередной звонок в дверь. Кое-как нахожу в себе силы подняться с кровати. По пути в гостиную  гляжу на часы. Шесть вечера. Сколько же я сегодня проспала? Впрочем, время сейчас для меня не самое главное. Оно будто остановилось… Раздался еще один звонок.

― Да, господи, кого там принесло еще, ― бормочу себе под нос, подходя к двери.

Но стоило лишь щелкнуть замком ― как пулей, чуть не сшибая меня с ног, входит Кара. Славу богу, что не Эван.

― Боже, Иви! Во что ты себя превратила за эти выходные? Сущий кошмар! Ты что, до сих пор убиваешься? Выбрось этого подонка из головы. Он тебя не достоин!

Я закатываю глаза и хочу провалиться куда угодно, только бы не слышать и не видеть никого.

― Что ты хочешь от меня, Кара? ― говорю я и сажусь на диван в гостиной.

На мне любимая пижама, которую не снимаю вот уже второй день. В душе я была благодарна, что все случилось в пятницу, и у меня есть выходные, чтобы побыть со своими мыслями наедине. Но молитвы были услышаны не все: передо мной стояла подруга и уговаривала пойти с ней в клуб развеяться.

― Давай. Отрывай свою жопу от дивана и марш в душ! Господи, Иви! Ты, вообще, эти дни мылась? ― она брезгливо приподнимает прядь моих волос. Я быстро отстраняю руку Кары и встаю.

― Не хочу никуда идти, Кара, ― уныло отвечаю я. ― Хочу сердце из гранита, чтобы не чувствовать ни обиду, ни боль, ни разочарование.

― Этого я не могу исполнить, а вот вывести тебя из дома ― могу. Это не обсуждается. Сейчас будем делать из тебя красотку, чтобы все мужики сегодня были твои. А Эван пусть кусает локти от зависти.

Кара берет меня за руку, и мы заходим в спальню.

Да, с Карой бесполезно спорить, поэтому я закатываю глаза и плетусь в ванную.

― Я пока поищу тут у тебя что-нибудь секси. Так, это не пойдет. Это тоже нет. Ага, вот это просто бомба! ― Кара довольной выходит из гардероба, и мой взгляд сразу падает на наряд в ее руках. Блин, это ее же платье. То, черное и слишком откровенное, в которое я переодевалась на вечеринке у Мэтта. Почему я не выбросила его?..

― Может, я просто надену джинсы и футболку, ― без особой надежды спрашиваю я, пока сушу волосы феном.

― Ну уж нет, ― отвечает Кара. Подруга делает мне легкую укладку и наносит убийственно сексуальный макияж. Пиком всего была ярко-красная помада. Кара ― волшебница, я не узнавала себя в зеркале. Не спеша надеваю платье, подруга тут же подносит лаковые туфли на высокой шпильке. Я точно сегодня убьюсь на них.

― Просто красотка. На миллион, не меньше, ― приговаривает Кара, поднимая большой палец вверх.

Спустя полчаса мы останавливаемся возле элитного клуба, и Кара протягивает вип-карту секьюрити на входе. Нас проводят за столик на втором этаже.

― Две текилы… хотя… шесть текил и фруктовую нарезку, ― говорит Кара официанту.

― Ты решила напиться? ― я удивленно выгибаю бровь и смотрю на подругу. Она мило улыбается и постукивает по столу ноготками с идеальным маникюром.

― Нет, это мы сегодня напьемся!

― Ваш заказ, ― произносит официант, ставя перед нами выпивку и тарелку с фруктами.

― Спасибо, ― говорю я, и Кара мне подмигивает.

― Что? ― удивленно спрашиваю ее.

― Какой симпатичный официант. А какая задница у него! Ух…

Кара смотрит на уходящего официанта и делает жест рукой, будто пытается пощупать ягодицу.

Я закатываю глаза.

― Так, ладно, давай выпьем. Ты самая офигенная подруга, которая у меня есть и будет до самой старости. И давай долой всех козлов от нас!

Мы поднимаем по первой стопке текилы и чокаемся.

― Ух, ― выдыхает Кара и кривится от кислоты лайма.

― А где Пит? Неужели он так легко тебя отпустил...

― Да, у него какие-то переговоры. Завтра должен прилететь. Так что я не отпрашивалась. Для него я ― примерная девочка, сижу дома и пью чай.

Впервые за эти дни я засмеялась.

― О, есть контакт. Так, давай теперь еще выпьем.

Мы снова чокаемся, и я быстро осушаю вторую стопку. Чувствую, как алкоголь начинает действовать, и мне становится хорошо. Зазвонил телефон, я полезла в сумочку его искать. Ага, нашла! Смотрю на экран и вижу, что звонок от Брендона.



Екатерина Гейст

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться