Между нами любовь

Размер шрифта: - +

Глава 8

Оставшиеся осенние месяцы пролетели незаметно. На учебе особых сдвигов не было, и зимняя сессия обещалась быть лёгкой. С Марком мы каждые выходные ходим на свидания и встречаемся уже два месяца. Машка смеётся, говорит, что скоро дни ещё считать буду. Возможно. В первый раз со мной такое: мы понимаем друг друга с полуслова и нас объединяют общие увлечения. В будние дни не всегда получается встретиться из-за учебы и его работы, тогда мы замещаем личную встречу виртуальной и перезваниваемся по видеосвязи, перекидываемся смс. 
— Наташа, с кем Новый год отмечать будешь? Домой поедешь или с Марком останешься? — завела разговор Маша.
Мы шли с пар. Последней была физра и сдача нормативов. Устали жутко, но всё сдали. И сейчас шли вразвалочку, не желая ещё больше напрягать уставшие тела.
— Не знаю. Хотелось бы с родителями и Марком, но я не смогу разорваться. Марк предлагает встретить у него и потом на Рождество съездить к моим родителям, а в следующие выходные к его.
— Так это же здорово! Чего тут думать — соглашайся! Я вот с Колей буду встречать, с родителями мы уже договорились.
— О чём?
— Что на другие ближайшие праздники к ним. У нас же зимние каникулы после сессии будут, вот и съездим.
— Так его же в армию должны забрать.
— Его мама договорилась, ему дали отсрочку на весну. В весенний призыв точно попадает. Мне так страшно.
— Чего боишься? Вы любите друг друга — это видно невооружённым глазом. Коля — парень серьёзный. К тому же средства связи сейчас такие, что как будто и не расстанетесь. Не заметишь, как год пролетит.
— Возможно, ты и права.
Так, размышляя о предстоящей Колиной службе и новогодних праздниках, мы дошли до моего дома и, попрощавшись, разошлись.
Дома в первую очередь переоделась и сходила в душ. Приведя себя в порядок, отправилась готовить. В последние наши встречи с Марком он оставался ночевать у меня и поэтому готовлю заранее, чтобы в любом случае была еда. Марк хвалит мою стряпню, мне безумно приятно, но я знаю, что есть чему учиться. Решила приготовить что-нибудь новенькое, позвонила родителям, поболтав обо всём по-маленьку и взяв у мамы рецепт домашней пиццы, пошла ставить тесто.
Позвонил Марк и пригласил в эту субботу в парк. Пока мы разговаривали, тесто поднялось и я, приготовив начинку, отправила печь. Получилось вкусно. Немного отрезала себе на ужин, а остальные упаковала в контейнер и поставила в холодильник. Поела и отправилась спать.
В пятницу неожиданно нагрянула проверочная по Методике русского языка. Пара стояла третьей по счету и преподавательница нашла нас на первой и предупредила. А теперь мы сидели на большой перемене в библиотеке группой из нескольких наиболее заинтересованных лиц и пытались найти нужный материал. 
— Почему именно третий класс?! — снова начала возмущаться Леся Плотникова, болтушка и гордость группы, по всем спортивным мероприятиям отдувалась она и занимала призовые места.
— У меня вообще первый и период ОГ достался, молчи лучше, не трави душу! — ответила ей Машка.
— Мне тоже третий, но тема легче, — похвасталась Оля Бабушкина, староста группы.
— У меня тоже сложная тема, Леся, правда для второго. Выплывем, не в первой, — попыталась ободрить я Лесю.
Так и сидели. Сорок минут пролетели незаметно, и началась пара. Кому-то повезло больше, кому меньше, но, тем не менее, наработали кто что все. Это была последняя пара и, попрощавшись с девчонками, пошла домой одна, Маша поехала к Коле на работу.
Субботние пары прошли без приключений и, освободившись, набрала Марка.
— Привет! Я всё, сейчас из универа выходить буду.
— Привет! Отлично, тогда я выезжаю.
Вышла из университета и остановилась около перил. Ждать пришлось недолго и спустя примерное десять минут подъехал Марк. Я пошла к машине, он встретил в пути и, поцеловав, помог сесть в машину.
— Быстро ты, — начала разговор первой, как только мы отъехали от педа.
— Пробок почти не было, всё за нас.
По дороге до парка начался снегопад. Я расстроилась, гулять под снегом не хотелось, одежда намокнет. Тогда Марк позвал в кафе. Остановились около ближайшего, им оказалось кафе "Ингрида". Время пролетело быстро. Нам было хорошо. Пригласила Марка к себе, попробовать моё творение под названием пицца. Он согласился. За время, проведенное в кафе, снегопад стих, но не закончился. Снег приятно хрустел под ногами.
Ко мне мы попали через час и, пока грелся чайник, я накрыла на стол и мы поужинали. После ночей, проведенных у меня, у Марка остались здесь вещи. Но ему надо было на работу, их срочно созвали на заказ, и Марк, поцеловав напоследок и пожелав спокойной ночи, ушёл. Я проводила его взглядом, стоя у окна, пока он не скрылся из виду, и пошла спать.



Алёна Алангел

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться