Между нами любовь

Размер шрифта: - +

Глава 11

Жизнь текла своим чередом, до выхода на учебу оставалось три дня и мы съездили к родителям Марка. Встреча прошла гладко, не скажу, что они меня встретили с распростёртыми объятиями, но знакомство прошло успешно. С отцом Марка, Евгением Семеновичем, я быстро нашла общий язык. Оказалось, что любовь к биатлону Марку привил отец. Общие темы нашлись сразу. Его мама, Анфиса Андреева, отреагировала на встречу снисходительно, но ничего плохого я от нее не услышала. Марк просил не забивать себе голову, сказав, что его мама всегда всех новых людей воспринимает в штыки, но я ей понравилась, как он сказал. Я не была в этом точно уверена, но промолчала. Я ее совсем не знаю, кто знает, как сложится наше дальнейшее общение? Я верила в лучшее.
Пробыли мы у них тоже два дня, как и у моих родителей, и уехали обратно. Провожая, его мама снова позвала в гости, муж её поддержал. Я была удивлена, но рада. На что Марк лишь улыбнулся, и мне стало понятно, что он был прав.
До занятий оставался один день, и мы провели его всей прежней компанией, что и на шашлыках в прошлый раз. К нам добавилась Надя, девушка Антона, который осенью утверждал, что не нагулялся и ему рано. За ними приятно было наблюдать, и Надя оказалась очень приятной девушкой и вскоре влилась в наш коллектив. Всей толпой мы ходили в кафе и отлично провели время. Вечером Марк отвёз меня в мою квартиру и обещал в скором времени сам меня перевезти к нему, если я в ближайшее время не перееду в его квартиру. Я обещала подумать.
Учебное время пролетело незаметно. И глядя иногда на Машку, я не могла поверить, что совсем скоро мы уже закончим учёбу. Казалось, только вчера поступили и в первый день познакомились друг с другом. А сейчас и представить невозможно свою жизнь без неё. Началась производственная практика, необходимо было выдать десять пробных уроков. Два я уже выдала и мечтала, чтобы остальные прошли так же легко.
— Наташа, я боюсь! — нервно приглаживая свои волосы, сказала Маша.
Сегодня мы находились в школе и из нашей группы выдавали три девочки разные уроки, среди которых и Маша, ей достался урок математики.
— Не переживай! Ты подготовилась, как надо. Всё пройдёт хорошо, вот увидишь! Главное, начать урок! — приободряла её я.
Остальные две девочки, Света Кигина и Аня Шаньшина, тоже волновались и в данный момент прогоняли свои конспекты. Маше повторять я запретила, только за час до начала она читала его три раза и я боялась, что такими темпами она заучит и забудет.
— Вдруг я им не понравлюсь! Или ошибусь! Это же будет позор! 
— А ты не накручивай! Урок скоро начнется, а ты панику развела.
— Ты права, я хорошо подготовилась и всё должно получиться!
— Держу за тебя кулачки!
 Наша группа делилась на три подгруппы и сейчас каждая отправлялась анализировать уроки у одной из трёх девочек. Моя подгруппа была у Маши, чему мы обе были рады.
Как я и думала, она зря паниковала. Детям понравилось, особенно они пришли в восторг от анимированной презентации. Машка лучилась от счастья, после окончания урока я поспешила её поздравить.
— Это такой адреналин и прилив сил и эмоций от радости детей! — начала делиться впечатлениями Маша.
— Видишь, зря паниковала! 
— Да, но всё равно в начале было страшновато!
Не могла не согласиться, а кому не страшно — все студенты педа через это проходят.
— Ты сейчас куда? — спросила я, пока мы шли на выход из школы.
— Хотела домой, но теперь хочу отпраздновать! Пошли в кафе? 
— Пошли, отпразднуем твой первый выданный урок.
В кафе мы посидели около часа. Машка продолжала делиться впечатлениями, и я с удовольствием её слушала и отвечала. Сама недавно испытывала страх перед своим уроком, даже звонила Марку и просила помощи. На что он посмеялся и сказал, что верит в меня. За разговором с ним я успокоилась, а окончательно вернула ясность мыслей с Машкой, которая тоже меня поддерживала, как сегодня я её.
Шли последние дни февраля, и мне не верилось, что совсем скоро весна. Дни пролетали незаметно. Я всё-таки переехала к Марку, хотя сначала сомневалась, что нашим отношениям ещё не так много времени и совместное проживание может испортить их. Машка меня приободрила и напомнила, что она с Колей вместе жить ещё раньше начала и общий быт их наоборот сплотил.
И она была права. Это не было похоже на то, когда мы жили на зимних каникулах, появились обязанности у каждого. Первые дни притирки сожительства прошли хорошо, и совсем скоро у меня появилось ощущение, что так было всегда. Я и Марк. Наши чувства приобрели новые оттенки, мы так же продолжали ходить на свидания, но стали ещё ближе и роднее друг другу.



Алёна Алангел

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться