Между нами океан

Размер шрифта: - +

6

Потные ладошки и неровное дыхание. Рита целый день чувствовала себя некомфортно. Рита хотела написать чтонибудь ласковое своему бойфренду, проверить сводку погоды и посмотреть новости друзей. В конце концов, она даже решила, что ей надо позвонить отцу, хотя без повода они не поддерживали связь, но сегоцня звонок родному человеку был необходимостью. Но средство связи было вне зоны доступа. 

Руки Рите казались лишними‚ время - тягучей медленной рекой, а все вокруг - такими счастливыми. Она раньше не замечала, что её подруги так много времени проводят в телефоне. 

Девушке вдруг показалось, что начинается лихорадка. Если бы у неё был мобильный, она могла бы «загуглить» симптомы. Хотя где-то в глубине души, она понимала, что именно его отсутствие вызвало такое напряжение. 

Студенты уже заняли свои места в аудитории перед очередным занятием. Оля и Таня сидели впереди, Даша второй год была соседкой Риты по парте. Они перекинулись парой фраз, и каждая достала свои смартфон, обновляя статусы, разыскивая информацию, просматривая новости. Не имея своего телефона, Рита косо поглядывала на остальных ребят. 

«Треньк». Все знали этот звук: на ферме Ольги созрел урожай. «Ну, что за глупости мобильные игры», всегда думала Рита. Но сегодня её раздражению не было предела, каждая мелочь выводила её из себя, словно мир вовсе потерял краски. Вот и теперь, подруга презрительно фыркнула: «Ну, что за детский сад». 

Девушка с короткой стрижкой под мальчика обернулась, её совсем не задели слова Риты. Наоборот, в карих глазах читалась усмешка. Рот скривился в злорадной улыбке,от этого грубые черты лица стали чуть мягче, но не симпатичнее. 

- А наша дива сегодня забыла телефон? Пальчики в ломке скрутило? - Оля залилась едким хохотом, её голос был таким же грубым, как и высказывания. Окружающие саркастично усмехнулись. 

Лекция уже должна была начаться, прецедаватель задерживался. В любой другой день Риту это порадовало, но не сегодня, сегодня она жаждала начала пары, чтобы все спрятали свои телефончики куда подальше. 

После долгого клацанья по клавишам, Даша подняла голову и обратилась к подругам: 

- На завтра и пятницу расписание поменялось. На сайте опубликовали, я сделала скриншоты и выслала в нашу группу.

Рита отвернулась, закатив глаза. Она мысленно прокляла всех вокруг. Но в игру вступила третья подруга. Таня резко повернулась к ним, отчего её черный длинный хвост на макушке дернулся. 

- Слышали?! Новый теракт! - В серых глазах брюнетки была искренняя тревога. Она одна из компании подруг была серьезной, сдержаннои, скромной, тихой студенткой. Училась хорошо, но в баскетбол играла просто ужасно. Она в команду пришла, чтобы у неё появились друзья. Но больше всего её интересовала политика, Таня ходила на все выборы, пакеты, митинги и даже встушла в партию. Отличница давно мечтала, что будет работать в аппарате президента или на крайний случай - в администрации. 

- Не может бытъ! - Даша бурно отреагировала на новость. - Кидай ссылку. 

- Я не замечала за тобой интереса к политике, - Рита выдала язвительный комментарий, сложив в замке руки на груди. Все трое уставились на неё. 

- Как ты можешь так говорить. погибли люди! - Даша смерила взглядом соседку и снова погрузилась в чтение, а через минуту огорченно спросила. - А что, подробностей нет? 

- Пока нет, но я ищу информацию на англоязычных сайтах, - не оборачиваясь, ответила Таня. 

Рита чувствовала себя отрезанной от всего мира. «Всё! Надоело!», - она окончательно вышла из себя. 

- Прикроете меня перед преподом?! - бросила Рита в сторону друзей. Таня с Олей не обернулись, только Даша отреагировала. 

- А ты куда? 

- У меня есть срочное дело. Я только на тренировку приду, - Рита скинула вещи в сумочку и быстрым шагом направилась к выходу. 

Дома Рита не стала сразу бежать к телефону. Она медленно разделась, умылась и заварила малиновый чай, поглядывая на заветное устройство. Она уже обладала им. Просто момент воссоединения должен был быть особенным. Рита удобно расположилась на кровати, рядом был готов чай и пирожное. Теперь она готова проверять новые уведомления. Одно из них сразу приковано взгляд, и девушка поплыла сквозь биты и байты информации к иконке Instagram. 

От аnthonу_раlаdеnа2О16: 

«Привет, Марго. Буду рад тебе помочь. Я тоже люблю баскетбол. Как давно ты изучаешь английский?)))». 

У Риты замерло сердце, и похолодели руки. Она перевела взгляд и перечитала сообщение. Девушка встала, посмотрела в зеркало и снова 

перечитала сообщение. Навернула круг по квартире, сделала глоток чая и вновь пробежалась глазами по строчкам.. И только тогда смысл его слов уложились в голове Риты. Ни разу переписка не вызывала столько трепета, волнения и возбуждения. И как это прелестно звучало Маrgо. Кто бы мог подумать, что только упоминание баскетбола стало причиной ответа. Энтони не редко писали девушки, но ни одна из них не состояла в спортивной команде. К тому же именно в тот момент, когда пришло сообщение от Риты, Энтони умирал от скуки в гостях у тетушки Лэтги. Но всего этого девушка из России не знала, и сейчас она готовила текст для ответа. 

«Привет, я изучаю английский уже много лет...», - начала писать сообщение девушка. 

- Нет, так не пойдёт. 

«Хей, я два года изучаю английский на профессиональном уровне...» - это была вторая попытка. 

- Слишком официально, - звучал приговор. 

«Привет, Энтони! В университете я изучаю английский второй год. Буду переводчиком, мечтаю побывать в США. А чем ты занимаешься?Расскажи немного о себе». 



Алина Купер

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться