Между нами океан

Размер шрифта: - +

11

Понедельник выдался насыщенным, японская делегация уехала, но её любимый ВУЗ снова ввязался в какое-то мероприятие. Студенткам-переводчицам не удалось ускользнуть незамеченными и их привлекли волонтерами на организацию тотального диктанта по русскому языку. 

- Волонтёр, что на латыни звучит как «voluntarius» и переводится как «доброволец», - обратилась к подругам Даша, с умным видом вытягивая каждый звук латинского слова. - А я не доброволец, меня здесь держат насильно! 

Девушки в ответ только 

рассмеялись и продолжили сортировать бланки, ручки и сувениры в пустой аудитории. Надо было убедитъся, что их количество совпадает с количеством посадочных мест на каждой площадке. Всего должно хватать, когда завтра участники придут на акцию. 

- Радуйся, что тебя не обязали участвовать в самом диктанте. Ты бы провалилась, - заметила тихоня Таня. Она редко позволяла себе грубые высказывания, но если она говорила, то её комментарии всегда попадали точно в цель. Подруги снова рассмеялись, а Дарья только закатила глаза. 

- Кто вообще придумал этот диктант. Его результаты вовсе не показатель грамотности, а чтобы писать без ошибок, надо читать книги, - продолжала умничать Даша. 

Студентки, не обращая внимания на Дашу, продолжили делать свою работу. Когда все было готово, девушки пошли на тренировку. 

Вплоть до вечера Рита чувствовала небывалый подъём после общения с Энтони. К тому же сорок три лайка на новой аватарке, и десятки комментарий под снимками с фотосессии порадовали её с утра. Перед тренировкой оставалось время. 

поэтому девушка снова прильнула к мобильнику. Счётчик лайков зашкаливал. Рита читала комментарии и только в этот момент поняла, что среди всех людей, оценивших фото, нет Дмитрия Аксёнова - её бой-френда. Она так и не дозвонилась до него вчера, на сообщение он не ответил, поэтому сейчас этот досадный факт вывел девушку из себя. Она давно не чувствовала себя такой злой. Кровь кипела в жилах молодого тела. 

Время на тренировке шло незаметно, спортсменка с особым энтузиазмом забивала мяч, выплескивая злость в каждом броске. Рита 

обдумывала, что делать в этой ситуации с Димой. Возможно, теперь он бы взял трубку, но девушке хотелось взглянуть другу в глаза, её сделал коктейль из чувств ревности и злости. Тренер отпустил команду пораньше, и Рита, наконец, решила, что должна съездить к нему, чтобы воочию убедиться, чем занят любимый. Только для такого дела ей нужен был напарник. 

- Даша. Не хочешь съездить со мной в бар? - бодро начала Рита, когда вернушсь в раздевалку после душа. 

- Ритка! - возмущённо начала подруга. - Ты же знаешь, после тренировки в таком виде я 

никуда не поеду. 

Даша подошла, спряталась за дверцу шкафчика, чтобы переодеться. Оставались только две близкие подруги, которые могли согласиться. 

- Даже не смотри на меня, я с тобой никуда не поеду, - Ольга высокомерно отвела взгляд и продолжила сборы. Капельки воды стекали по ее коротким волосам и падали на плечи, по состоянию спины в спортивной одежде её сложно было отличить от парня. Рита иногда думала, что та лесбиянка. И побаивалась оставаться с ней наедине. 

- Тебя никто и не зовёт, 

фыркнула в ответ Рита. Компания в лице заносчивой Оли не вызывала радости, поэтому девушка с мольбой в глазах посмотрела на Татьяну. 

- Пожалуйста, мне нужна твоя помощь, - взмолилась Рита. 

- Так мы едем в бар или по твоим делам? - спросила Таня, ловкими движениями заплетая густые тёмные волосы в косу. 

- Это одно и то же. Ну, пожалуйста, - выпрашивала согласие Рита. 

- Ладно, но давай я хоть схожу домой, оставлю лишние вещи и переоденусь. 

Маргарита тяжело вздохнула, но согласилась на все условия. Дело шло к вечеру, солнце неуклонно катилось к закату по невесомому голубому небу, пуская рассеянный красножелтый свет сквозь пелену облаков. Через два часа они уже мчались на такси, дорога петляла и выходила к мосту на остров Русский. Предвкушение поездки по длинному вантовому мосту вызывал в животе девушки трепет. Дорожное полотно моста словно висело в воздухе, под мостом не было привычных опор, которые вливались бы в дно пролива и давали иллюзию прочности, как это было у других мостов. Нет, Русский мост пугал и 

завораживал Маргариту своеимощью и гением инженерии. Осознание того, что под хрупкой висячей конструкцией гуляет ветер и плещет пролив Босфор, бросало в дрожь. Но хрупким этот мост не назовешь, надежная конструкция служила уже не один год, и перекрывали его лишь однажды, в самый сильный шторм. 

Когда такси заехало на мост, Рита взглянула вдаль, Бедная гладь простиралась слева и справа, море покачивалось. Оранжевый диск сошща показался из-за облаков, чтобы озарить город перед закатом. Мост купался в свете солнца, а чёрная рябь пролива жадно 

принимала в себя последние лучи и отражала их золотистой дорожкой. Желтая машинка, рассекая воздух, скользила по гладкому асфальту, нежно покачивая девушку на пыльном сидении. Но Рита представляла, как она парит над темными вшшами, вдыхая соленый неповторимый аромат океана, проносится над водой, словно у неё выросш крылья. 

Дима жил и учился на острове Русский. Ему удалось поступить в ДВФУ на геолога и обучаться в одном из лучших университетов страны. Девушка немного завидовала бой-френду, ведь дело не только престижности ВУЗа, а в том, 

что университетский корпус 
находится в отрыве от городской суеты, на лоне природы. Здесь на острове все по другому, шоди называют себя островитянами, здесь бывают потрясающие закаты, а учащиеся живут и учатся в милом уютном студгородке. Когда девушка приезжала к другу, то ощущала атмосферу настоящего студенческого братства: веселье, общение, море позитива. Особенно бурная деятельность начиналась в преддверии сессии. 



Алина Купер

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться