Между нами океан

Размер шрифта: - +

12

Мы видим то, что хотим видеть. Рита хотела, чтобы Дима изменял ей, чтобы он оказался плохим, а она жертвой. Жертву всегда пожалеют, жертвой быть выгодно. Маргарита этого, конечно, не понимала. Внимательные наблюдения подруги были верны -  она не несла ответственности за свои действия и слова, за свои поступки, как, впрочем, и за свою жизнь. 

Недолго думая, Рита выслала видео бой-френду личным сообщением. Таня пыталась ее вразумить, пыталась заставить приглядеться к записи, где Дима спокойно оттолкнул молоденькую официантку и 

нервно дернул плечами после. Татьяна уже в сотый раз проклинала себя за видео. Но Рита действовала спонтанно, именно так, на эмоциях она поступала всегда и считала, что это единственное верное решение. Ведь сердце всегда говорит правду, оно не может ошибаться. Подкармливая свою необузданную первобытную сущность, она блокировала голос разума. 

Рита, затаив дыхание, наблюдала за другом, стоявшим у стойки бара. Девушка отправила сообщение, несколько секунд спустя он достал мобильник из кармана. Она скрестила пальцы: «Лишь бы он посмотрел видео прямо 

сейчас». Но заголовок «Ты мне изменяешь!» должен был сработать. То, как парень долго и внимательно смотрел на экран, зажгло в сердце надежду. Мгновение спустя он резко дернулся, выпрямился и стал оглядывать зал, столик за столиком он высматривал её. Рита резко отвернулась и сползла по креслу вниз, только макушка светлых волос торчала над спинкой стула. Сердце бешено стучало, как будто она была маленьким кроликом, а Дима злым охотником. «Я не должна бояться, ведь это он мне изменяет, а не я ему», убеждала себя Рита, но, откуда не возьмись, появилось чувство вины. За то, что шпионила, за 

то, что не доверяла. Рита различила в потоке безумного дабстепа тихую поступь. Это был он. 

- Привет Дима, - Таня улыбнулась, но парень ничего не ответил, только кивнул. - Я пойду за мороженным. Тебе что-нибудь взять? - Татьяна обладала врожденным чувством такта, наделена женским чутьем, хотя даже болвану было бы понятно, что она здесь лишняя. Не ожидая ответа от подруги, она собрала вещи и направилась к бару. 

Дмитрий сел напротив Риты, он локтями оперся на пустой стол, сцепив руки в замок. Он тяжело вздохнул, от чего его 

угловатые плечи поднялись и опустились. Ясными голубыми глазами он изучал девушку. Только теперь она взглянула на друга. Руки скрестив на груди, надув губки, она казалась ему ребенком. 

- Знаешь, тебе действительно нужно повзрослеть. Я тебе не изменяю, я всегда был с тобой, когда нам было весело и когда... когда... - начал запинаться Дима. 

- Не надо, не надо вспоминай... - попросила Рита. 

- Я и теперь рядом. Просто я работаю, учусь, ты не знаешь, как это тяжело. Тебе тоже пора жить самостоятельно. Тебя 

обеспечивает отец, но это не может продолжаться вечно, к тому же ты видела, как он плох. Когда ты в последний раз ему звонила? - Дима выжидательно смотрел на девушку. Его вопрос не был риторическим, он хотел знать ответ, он переживал. 

- Я... Я не помню,  она замялась, поткпила взор, сгорая от стыда за все. 

- Вот видишь. Я понимаю, вам обоим тяжело теперь общатъся, но ты нужна ему. Ты это понимаешь? - молодой человек снова взял паузу, чтобы она успела все осмыслить, и чтобы опять услышать ответ. 

«Господи, неужели надо обязательно отвечать?» - подумала Рита, потом взглянула на парня, он сверлил ее взглядом и ждал. Ответ был нужен не ему, ответ нужен был ей. 

- Я понимаю это, - подавленно произнесла девушка. 

- Найди работу или любое другое занятие, ты цепляешься ко мне с глупой ревностью, просто потому что у тебя слишком много свободного времени, - интонация не была вопросительной, но Дима опять замолчал, ожидая реакции. 

- Хорошо, - Рита была совсем сломлена. 

- Я знаю, я подолгу не звоню, не приезжаю, но ты не представляешь, как выматывает этот график. Даже если я бы хотел изменять, у меня просто нет времени на это, - казалось, Дима говорит искренне, что заставило девушку улыбнуться, он улыбался в ответ. - Мне пора работать, я не могу здесь сидеть. Ты надолго здесь? 

- Я не знаю. - Вместо ожидаемых извинений, молодой человек вылил на Риту тираду, что она должна была ответить теперь, она не знала, как сейчас себя вести. Уехать домой? Именно так поступают хорошие девочки. - А ты поедешь ко мне?! 

Дима глянул на часы, в отличие от Ритиных они показывали точное время, и улыбнулся. 

- Я заканчиваю в десять, если хочешь, можешь дождаться меня, и мы поедем вместе, - она кивнула, настроение сиюминутно взлетело вверх. Дмитрий развернулся и двинулся к бару. Но Рита тут же соскочила, окликнула бойфренда и побежала к нему. Они встретились посреди зала, между столиками. Никто не обратил на них внимания, ни студенты, потягивающие темное пиво, ни целующиеся парочки, на чьих столах стояли маленькие свечки в изысканных подсвечниках. 

- А что насчет той официантки? - Маргарита взглядом показала 
на тощую девочку в фартуке. Дима обернулся и бросил взгляд на неё. - Я буду весь вечер наблюдать, как она к тебе липнет? 

Парень резко приблизился к девушке, схватил за талию и ловким движением наклонил ее, поддерживая за спину, как будто выполнял движение в танго. Расположив свою руку в изгибе её тела, он также молниеносно накрыл своими губами ее губы. Поцелуй получился страстный. Рита отчетливо слышала восхищенные вздохи девушек, она надеялась, что тощая певица тоже это увидит. 

Друзья ехали в такси молча. Татьяна сидела на переднем сидении, а Рита расположилась в объятиях бойфренда позади и закрыла глаза. Даже когда машина доехала до моста, Маргарита не взглянула в окно. А сейчас, в свете фонарей, ее любимый мост был прекрасен. Желтые прожектора заливали всё вокруг, свет струился и отражался в воде, оставляя блики и утопая в 
тишине. 



Алина Купер

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться