Между нами океан

Размер шрифта: - +

13

Рита второй день лежала в постели. Горло кольцом охватила боль, нос распух и покраснел от насморка, но температура, наконец, начала падать. 

Маргарита болела редко, но в таких случаях её охватывала паника. Она боялась, что это может быть нечто серьёзное рак, волчанка или Эбола. Последнее заболевание было страшнее всего, потому что девушка была запугана средствами массовой информации. Бурная фантазия больной рисовала её мёртвое тело на мягких простынях, вокруг кружат мухи, зловонный запах заполнил собою всю квартиру. Мысленно она делала ставки, через сколько недель её тело будет обнаружено. 

Раньше Рита никогда не посещали такие мысли. Во время болезни девушку заботливо выхаживала мама варила куриный бульон. А ещё она приносила таблетки на ладони, Рита даже не спрашивала, что это за лекарства, а просто покорно шла их. Мама всегда знала, когда надо сбивать температуру, а когда лучше переждать. И её присутствие и большая, теплая рука на лбу давали облегчение и спокойствие. А когда болезнь отступала, Рита просила маму сварить яйца всмятку. После нескольких дней на бульонах и морсе, эта еда была самая вкусная. А для матери, это было неизменным признаком того, что дочка начинала поправляться. 

Теперь, в одиночестве, любая, даже самая безобидная простуда, оборачивалась для Риты жутким кошмаром. Сначала она  испугалась, что умрёт от гриппа или Эболы в конвульсиях от высокой температуры, и тогда выпила все таблетки, что были дома. А потом она стала переживать, что умрёт из-за передозировки лекарствами. 

А еще Рите очень хотелось есть. Она отварила себе яйца, но они оказались невкусными. 

Девушка расплакалась, сидя за кухонным столом, над металлической чашкой с тремя яйцами. Она закрыла лицо руками и тихо всхлипывала, отчего голова стала болеть еще сильнее, а нос заложило так, что она не могла сделать ни единого вдоха. Аппетит пропал. Рита швырнула чашку на пол, скорлупа с глухим звоном разбилась об пол. Этот звук ей напомнил счастливые времена светлой Пасхи, когда они с мамой целый день могли потратить на покраску яиц. Рита сжалась от боли, которая камнем сдавила грудь с такой силой, что душа готова была вырваться из тела, оставив только оболочку. Рита ушла в комнату и зарылась в подушки и одеяла, пытаясь уснуть, ведь во сне не так больно. 

Мелькнула мысль позвонить Диме. Однажды он приезжал, когда она слегла с простудой, привез таблетки и апельсины. Но после того разговора почти две недели назад, когда Рита прекратила отношения, это было бы глупо. Она не стала рассказывать об Энтони, да и рассказыватъ было нечего. Рита просто попросила время для того, чтобы найти себя, определиться с тем, что ей нужно. Ей на самом деле это было необходимо. Диме она дала свободу, если он кого-то себе найдёт, то должен сразу сообщить. Рита была уверена, что так и будет. Честность и хорошее воспитание Дмитрия это то, в чем нельзя было сомневаться. Поэтому звонить ему при первой трудности она не хотела, это означало бы, что она сдалась. А ведь Рита хотела доказать Диме и самой себе, что может быть сильной, что может справляться сама. 

Рите вспомнилась история о маминой подруге. Когда у той начались схватки, на плите томилось сливовое варенье. Муж был на вахте, обе бабушки жили далеко и обещались приехать только перед выпиской. Полагаться было не на кого, поэтому она сама собрала сумки, доварила варенье, помыла полы и уехала в роддом. «Главное сила воли, главное выдержка! Я все смогу», - твердила себе Рита. С этими мыслями она уснула. 

Проснулась Рита среди ночи, часы показывали 3:18. В Кашфорнии сейчас 10:18. Привычка сразу считать калифорнийское время ещё осталась. Хотя с Энтони они не общались столько же, сколько не виделись с Димой. Рита встала, она чувствовала себя намного лучше. Температура спала, наверное, все-таки это была не Эбола. Она проверила телефон, он молчал, почти две недели назад она отправила короткое сообщение Энтони: «У меня есть парень». Ответа не было по сих пор.

Желудок напомнил о себе страстным рычанием, Рита отложила телефон и направилась в кухню на поиски еды. Она тоскливо осмотрела заваленную грязной посудой кухню, разбитые яйца на полу. Закатав рукава, молодая хозяйка надела фартук и поставила вариться куриный бульон и принялась наводить порядок. Через час ночной ужин был готов. Суп оказался вполне сносным, немного пресным, не хватало какого-то ингредиента. Жаль, что теперь не у кого спросить, что нужно добавить в суп, чтобы он был вкусным. Когда родители рядом, думаешь, что ещё будет время. Но мы не знаем, когда наступит конец. Иногда времени на главное может не хватить, поэтому надо беречь каждый миг рядом с близкими. Это урок номер один, который усвоила Рита. Утром она обязательно снова позвонит отцу. 



Алина Купер

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться