Между небом и землей. Академия магии Шести стихий

Размер шрифта: - +

Глава I. Невезение - оно такое!

Маргарита

Мир Земля

Громыхнуло. Сижу, не двигаюсь.

Где-то справа сверкнуло. Не удержалась, вздрогнула.

Да, буря намечается конкретная. А как же лето – и дождь через день? Ну нет, он нужен каждый день! – наверное, похожим образом думает небесная канцелярия моего города.

Только решила выползти в парк и подышать свежим воздухом, так эта проклятущая буря взяла и началась! Я свой город не люблю только из-за такой дурацкой погоды. Лета нет, сплошная осень!

И вот сижу под зонтом в парке на спинке скамейки и, по-хорошему, надо домой возвращаться, но... Не хочу. Не хочу домой и все. И ни туда, и ни сюда.

Хоть волком вой. А завтра еще в универ тащиться. Защита проектов – я свой сделала и знаю все, но как же не хочется!

Короче, мне капитально не везёт. Не только сегодня, но и по жизни. Родителей лишилась, большую часть жизни прожила в детдоме. Хорошо хоть квартирка небольшая в наследство осталась, да и училась я хорошо...

Газоны уже превратились в болотца. Я-то думала, раз гроз сильная, прекратится быстро, да только на скамейке я сижу около получаса и... ничего, собственно.

Вроде и уходить надо, да только я в босоножках, а дорожки превратились в лужи. В этих самых босоножках просто так не пройдешь.

Вот и сижу я на скамейке под дождем, и жду с моря погоды.

В лицо ударил порыв ветра, грозя сломать мой зонт. Я попыталась направить его против ветра, но...

Черт! Больно!

Похоже, я все же сверзилась с этой адовой скамейки, и теперь копчик мне намекал на то, что повторять эти трюки он не будет.

В процессе, так сказать, падения, зонтик вылетел у меня из рук и его куда-то отнесло. Все это время я лежала с закрытыми глазами. И теперь, когда решила, что здесь что-то слишком сухо, я их открыла... и закрыла.

Но потом все же открыла вновь.

В чистом, голубом небе светило солнце и не наблюдалось ни одного, да самого захудалого облачка.

Да и парковых деревьев что-то не было. И футболка на спине подозрительно сухая.

Я явно не в парке. И даже не в городе. Судя по буре, нигде, даже в самых отдаленных пригородах не могло быть такое чистое небо.

Сбоку от меня кто-то застонал. Да, похоже я не одна такая невезучая.

Тело слегка затекло от долгого сидения, но это не мешало мне перевернуться на живот и, встав на четвереньки, поползти в сторону человека, лежавшего метрах в десяти от меня.

Судя по длинным волосам и платью, это была девушка. А в сумке-переноске у нее сидел рыжий кот.

Внезапно девушка открыла глаза. Когда она увидала, что к ней что-то – в виде меня – приближается, то она резво начала отползать от меня, пока не наткнулась на собственного кота.

Кажется, для нее все было ужаснее, чем для меня.

- Ты меня боишься, что ли? – на всякий случай спросила я.

На меня посмотрели, как на сумасшедшую.

- Похоже, взаправду боишься, - вздохнула. – Но, кажется, я, как и ты, понятия не имею, где мы, как мы, и что мы. – пока говорила, заметила невдалеке грунтовую дорогу и теперь пыталась понять, куда она ведет.

- А у тебя что случилось? – внезапно спросила девушка

- В смысле?

- Ну, я, к примеру, поскользнулась на банане, - она хихикнула, - в ветеринарной клинике, начала падать и упала уже на траву. А ты?

Классно мы попали.

- А я со скамейки свалилась.

- М, даже не буду спрашивать, как у тебя это получилось, - кажется, девушка немного отошла. – Нам надо понять, где мы. Кстати, меня Дашей звать.

- Надо. Маргарита. Приятно познакомится.

- Как ты думаешь, что это за место? – обратилась ко мне Дарья.

Только я открыла рот, как с треском его захлопнула и вновь открыла. Потому что заговорило третье лицо в нашей компании.

- Не на Земле точно, - донеслось из Дашиной сумки. Насколько я помню, там у нее сидел кот. Только коты не говорят! Вроде бы... Не говорили...

- Я знаю, о чем вы только что подумали - коты не умеют говорить, это клевета! – явно передразнил кого-то голос. – Но мы не у вас в стране, и даже не в вашем мире! Мы вообще, в абсолютно другом месте, где возможно то, что невозможно на Земле! И хватит уже на меня пялиться! – сердито выкрикнул огромный, толстый рыжий котяра с невероятно яркими изумрудными глазами, абсолютно не по-кошачьи вываливаясь из сумки.

- Т-ты гов-вориш-шь? – заикаясь, с трудом спросила Дарья. А у меня просто отнялся язык. Я только и сделала, что выпучила глаза.

- Да, говорю! Только, похоже, ты не услышала, что ты в другом мире! Посмотри, тут даже воздух другой!

- Как можно посмотреть на воздух? – фыркнула я, придя в себя.

- Это. Была. Метафора, - попытался грозно сказать кот. Но «грозно» и «кот» в данном случае не сочетаются, поэтому выглядело представление невероятно комично. Я не удержалась и засмеялась, а Даша сделала тоже самое вслед за мной. Только кот стоял и «грозно» глазел на нас.

- Ну знаете ли, не смешно. Я им тут вдалбливаю, что они в другом мире, а эти неблагодарные сидят и ржут, уподобляясь коням с ближайшего конезавода!

- О, ты и такие слова знаешь? – шутливо спросила Дарья. Кот в ответ лишь зашипел.

- Все, посмеялись и хватить, - сказала я. – Говоришь, мы в другом мире? Так расскажи нам про него!

- Я обиделся! – заявила эта морда и повернулась к нам... допустим, хвостом.

 



Ангелина Подгорных

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться