Между Призраком и Зверем

Размер шрифта: - +

Часть 4

Я прошла по заданной траектории, очень стараясь не отклоняться, и остановилась перед занавеской, за которой было настолько оживленно, что не возникало сомнений — мадам превосходно справляется с развлечением милорда. И только сейчас я вспомнила, что забыла посмотреть в зеркало. Или там не было зеркала?

Девушки отдернули занавеску и, подхватив под руки, вывели меня в гостиную, в которой резко воцарилась тишина.

Первая мысль — со мной что-то не так. Девочки мадам Амели что-то сотворили с лицом! Они как-то...

Громкий выдох оборвал тонкие ниточки мыслей, и я замерла.

Выдохнула сама мадам, так отреагировав на мое появление. Показалось, она хотела вскочить с дивана, на котором устроилась рядом с Кериасом, но Амели, совершив первое спонтанное движение, осталась сидеть, только повернула лицо к Зверю, старательно пряча под внешней невозмутимостью собственную растерянность.

Только тогда я решилась посмотреть на хранившего молчание уже целую минуту милорда.

Он смотрел холодно и пристально, и холод во взгляде, если его усилить магическим накопителем, мог бы меня заморозить.

— Что это? — колючие льдинки его тона полетели прямиком в мадам и, имей она возможность, закрыла бы порозовевшее личико руками, чтобы острые ледяные края не поцарапали нежную кожу.

— Это... эта... Как вы просили.

Она позабыла добавить игривости в тон и сильно сжала ладони. Девочки рядом со мной переглянулись и быстренько отступили, только занавеска колыхнулась вослед.

— Я просил привести ее в подобающий вид и подобрать нужные наряды. А это что?

— Эффект, — мадам откашлялась и все же решилась подняться, чтобы приблизиться ко мне, — эффект действительно неожиданный.

Кажется, Амели не столько подошла, чтобы рассмотреть, сколько отгородиться от сыщика моей замершей фигурой.

Где же зеркало?!

— Что вы хотели, милорд, — мадам оказалась подальше от дознавателя и немного взяла себя в руки, — иногда, берясь огранить алмаз, не можешь предугадать, как он засверкает в форме бриллианта. Эффект, про который вы спросили, называется «Перламутровая кожа». Стандартная процедура, которую выбирают многие клиентки, она позволяет коже приобрести большую белизну и бархатистость. Очень редко, крайне редко, позвольте заметить, достигается эффект, подобный этому. Все зависит от структуры кожи.

Кериас молча поднялся и тоже приблизился ко мне, они с Амели оказались по обе стороны баррикады, которой я и являлась.

— Перламутровая? — чуть ли не по слогам и очень отчетливо уточнил сыщик.

Мадам сглотнула и быстро кивнула, подтверждая его слова, а ладонь сыщика легла на мое обнаженное плечо и провела сверху вниз, задержавшись на запястье. Пальцы легко обхватили его и подняли вверх, поднеся почти к мужским губам. Мне показалось, еще секунда, и он наклонится, прижмется ртом к голубой быстро-быстро бьющейся жилке, но Кериас всего лишь рассматривал кожу.

— Видите, это естественное сияние. Нам с непривычки оно бросилось в глаза. У девушки чудесная кожа, которая всего лишь страдала без должного ухода, огрубела, пожелтела, теперь она вернула свой натуральный цвет, впитала в себя целебную силу снадобий. Дотроньтесь еще раз, она стала бархатистой наощупь.

Мадам окончательно овладела собой и принялась расхваливать «товар», а Зверь не заставил просить себя дважды и вновь провел рукой, теперь уже до плеча, пробежав пальцами по шее затем, чтобы подхватить падавшую на плечо прядь волос.

— Вы покрасили ей волосы.

— Подобрали цвет, наиболее гармонирующий с конкретным цветотипом внешности. Данный эффект мы называем шелковый каскад.

Кериас пропустил прядь сквозь пальцы и поднес ближе к лицу.

— Пахнет, как прежде, — очень тихо заметил сыщик, а мадам продолжала разливаться соловьем.

— Почувствуйте, какими мягкими волосы стали наощупь, какими гладкими. Это цвет густого темного шоколада. Тягучего и пряного, как само желание.

И прежде, чем сыщик коснулся какой-то еще части моего тела, Амели сама развернула меня лицом к нему, чуть ли не втолкнув в мужские объятия, да еще подняла голову за подбородок.

— Этот цвет изумительно оттеняет ее глаза. Они кажутся большими, бархатистыми, как у пугливой лани, милорд. Их блеск может соперничать с любыми драгоценными камнями.

— Блеск тоже ненатуральный? — уточнил сыщик, смотря на меня, а не на мадам.

— У меня все натуральное, — оскорбилась мадам. — Капли всего лишь усилили первоначальный эффект. У девушки чистый глубокий взгляд.

Следующего вопроса Кериас не задал, просто коснулся пальцами моих губ.

— Они останутся такими же нежными и яркими, даже без использования помады. Удобно, не правда ли? Никаких следов после поцелуев.

Судя по изменившемуся взгляду мужчины, он сам решил в этом убедиться и очень неторопливо опустил голову ниже, а я отчего-то даже не отклонилась назад, наверное, потому что за спиной стояла мадам. Или меня загипнотизировали, или снова применили магию. Или потому что он так смотрел... Я не помню, чтобы на меня хоть раз так смотрели.



Марьяна Сурикова

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться