Между Призраком и Зверем

Размер шрифта: - +

Часть 7

Если мужчина стоит во главе имперского сыска, то он должен обладать соответствующими догадливостью и проницательностью, а если ему хватает такта, пусть не врожденного, но хотя бы приобретенного, то он свою мнимую любовницу оставит в покое. Не знаю, чего хватило Кериасу, но выводы из моего поведения, которое сводилось теперь к пряткам от дознавателя, он сделал правильные.

В течение трех дней я мужчину практически не встречала, никаких случайных и намеренных свиданий, все пожелания передавались только через горничную. Да, да, ту самую горничную, которая имела наглость войти ко мне в комнату вечером того же дня с очень довольной улыбкой и заняться моим внешним видом.

Спустя пару дней эта же девица с озабоченным выражением на миловидном личике поинтересовалась: «Вы поссорились с милордом?»

В первый момент я думала промолчать, но решив, что слугам нужно дать пищу для сплетен, раз уж я все еще числюсь любовницей и соответственно рассчитываю на денежную компенсацию от исполнения данной роли, согласно кивнула.

— О, понимаю, тогда его попытка вымолить прощение совсем не удивительна.

— Какая попытка? — во-первых, я если честно удивилась, а во-вторых, все попытки прошли мимо меня.

— Как же, а новые вещи от мадам, которые сегодня доставят?

— А-а-а, — более вразумительная фраза на ум не пришла.

— Ах, вы не знали, значит это сюрприз. Вам непременно понравится.

Девушка весело похихикала, чем вызвала в душе смутные подозрения.

— Почему?

— Потому что милорд такой выдумщик, — девушка снова рассмеялась, — мужчины стремятся все упрощать, а милорд Кериас не такой. Он очень, м-м-м, изобретательный. Мадам голову ломала, создавая выкройки специально для вас, мы так и назвали новую модель — панцирь.

— Как?

— А как иначе? Нет, вы не думайте, с виду это будут совершенно изумительные платья, у мадам других не бывает, но чтобы снять его, придется потрудиться, как милорд и пожелал. Мадам всегда старается исполнить пожелания клиентов, особенно таких, — и девица с намеком улыбнулась. — Если мужчине интересны игры и он желает, чтобы получить вожделенный приз было сложнее, то кто как не мадам в этом поможет? Хозяйке даже понравилось, она разработала целую систему хитроумных крючков и застежек в том числе и на белье. Это будет весело.

— Кхм, правда?

Я как бы даже не знала, что подумать, потому решила не заострять внимания на новой выдумке Зверя. К чему понадобилось заказывать новые наряды, наверняка дорогие, если я и старые не все еще носила? К тому же никаких опытов проводить я больше не планировала. Никогда! Хватило и одного глупейшего промаха, чтобы понять насколько по-разному мы смотрим на такую вещь, как поцелуй в целях эксперимента.

 

А платье действительно доставили вечером. Сперва только одно, но к нему прилагались белье и чулки. На первый взгляд, эти вещи ничем не отличались от предыдущих. Такие же прелестные фасоны, умопомрачительно красивые и из изумительно дорогой материи, от которых невозможно было отвести взгляд.

— Посмотрите, — горничная держала на руках нежно голубой наряд, демонстрируя его со всех сторон— Я помогу вам его одеть.

— Разве сама не справлюсь?

— О, это не так просто. Возьмите, подержите, чувствуете разницу?

Разницы я не чувствовала.

— Обычное шелковое платье.

— Оно необычное, — глаза девушки загорелись энтузиазмом, когда она принялась рассказывать об особенностях новой модели.

— Каждая пятая ниточка этого наряда переплетается с невероятно тонкой проволкой из особого сплава. Он лёгкий, прочный, но его невозможно разрезать даже ножом.

— Как же из него сшили платье?

— Сперва были сделаны заготовки, а сшивались они также особой нитью и простой иглой, которая проходила между дырочками материи, минуя прочный сплав. Даже по шву наряд разрезать невозможно.

— Я так понимаю он и пули не пропустит.

— Мы больше ориентировались на усложнение процесса снятия деталей туалета, но, полагаю, платье может послужить своеобразной защитой на манер щита.

Потрясающе! Меня собрались заковать в броню.

— А к наряду не прилагается металлическая клетка с прутьями из особого сплава? — решила я сострить.

— О, нет, — не поняла моего юмора служанка, — к нему прилагается особенное нижнее белье.

— Оно идёт с замочком? — уточнила я, — это пояс верности?

— Нет, нет, оно крепится к платью с помощью крючков и особых завязок, а чтобы всё распустить и расстегнуть нужно постараться.

То есть где-то на середине процесса желание все снять уже пропадет. Это тебе не ленточки, за которые потянул, и платье само упало к ногам.



Марьяна Сурикова

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться