Между Призраком и Зверем

Размер шрифта: - +

Часть 9

Если исходить из моего опыта, которого у меня было совсем немного, то чтобы заснуть в том состоянии, в котором я находилась, требовались холодный душ и успокоительный настой. Второго в моем распоряжении не имелось, а вот с остужающим способом стоило попробовать.

Схватившись за ворот платья, по которому наискосок шли крючки, я отсчитала третий, пятый, восьмой и расстегнула, после чего потянула за ажурную тесьму на горловине, распуская бантик, а затем уже стала стягивать плотный лиф вниз. Крючки с легким щелчком раскрывались сами и платье спало с плеч, после чего пришел черед юбки. Здесь сперва следовало развязать семь завязок на поясе в строгой последовательности, а затем только расстегивать крючки.

«Тринадцатый, десятый, первый» — посчитала в обратном порядке, ориентируясь на скрытый шов на юбке, после этого вновь потянула ткань в разные стороны и все остальное расстегнулось само. Начинать можно было с чего угодно, хоть с нижней, хоть с верхней части, а если я просто желала не снять, а расстегнуть, чтобы иметь возможность стянуть кружевные шортики, то начинать следовало с тесьмы именно на них.

В общем, с успехом применив нехитрый шифр, я освободилась и от платья, и от сорочки, и от чулок с шортиками, после чего рискнула забраться под холодный душ. Не скажу, чтобы такой радикальный метод успешно помогал против томительного жара в груди, скорее он очень неплохо способствовал замерзанию, отчего мысли о поцелуях немного отступали на второй план. Стуча зубами, я выскочила из ванной комнаты, наспех отерла тело полотенцем и забралась под одеяло, нырнув под него с головой. И пока согревалась смогла немного успокоиться и даже устроиться поудобнее с намерением заснуть.

Удалось мне это, к сожалению, лишь когда солнечные лучи уже вовсю скользили по задернутым занавескам. Мерный шум за дверью подсказал, что слуги действительно приступили к извлечению гвоздей, и как ни странно, эти звуки постепенно успокоили разбушевавшиеся чувства, а может сошло на нет действие шафиана. Однако испытанные этой ночью ощущения: томление, жар, дрожь, вожделение и изматывающую тоску неудовлетворенного желания я запомнила надолго.

 

Проснулась ближе к полудню в лучших традициях уставших за ночь любовниц, однако мужчина, которому полагалось меня утомлять, сам утомлялся совсем в другом месте. Не знаю, правда ли Кериас отправился ловить преступников, только выяснить этот вопрос сразу не удалось. На следующий день в комнату вместо привычной девочки мадам Амели пришла совершенно другая горничная. Она осторожно постучала в дверь, а услышав мое приглашение войти, несмело проскользнула в комнату и робко присела, демонстрируя все знаки внимания, которых заслуживала девушка, обладавшая высоким статусом любовницы императорского кузена.

— Кто вы?

— Меня прислали из агентства по найму прислуги.

— А как же моя бывшая горничная?

— Я слышала, она вернулась к мадам Амели, поскольку вы более не нуждались в ее услугах. Но она рассказала мне все, что требуется, мадам.

Собственно, мы и правда закончили наконец со всеми масками, притираниями и массажами, а модистка-волшебница вряд ли могла надолго отпускать своих девочек, ведь услуги подобных профессионалок ценились очень высоко. Неожиданно правда, что меня не предупредили. Хотя бывшая горничная вряд ли могла попасть накануне в комнату. Кериас хорошо защитил меня от любой возможности выбраться, а также впустить внутрь какого-нибудь представителя мужского пола.

— Позвольте я помогу вам причесаться. Сегодня утром доставили два платья по заказу милорда, желаете примерить?

Я прикинула, что прибыли очередные доспехи, и кивнула.

Вниз сходила в полном защитном облачении и с твердым намерением сперва позавтракать, чтобы набраться сил, а после, возможно, достало бы смелости притвориться, будто вчера ну совершенно ничего не произошло. Новая служанка рассказала, что Кериас вернулся несколько часов назад, жутко уставший и судя по виду, участвовавший не в одной битве, однако хорошее настроение милорда намекало на то, что ночной рейд увенчался успехом.

По поводу того, что утром пришлось вытаскивать гвозди из моей двери, чтобы выпустить возлюбленную дознавателя на волю, горничная промолчала, только промолвила нечто вроде: «Милорд так заботится о вашей безопасности». Вот девочка мадам Амели ни за что бы не упустила случая поинтересоваться подробностями. Кажется, Кериас счел необходимым избавиться от всех чересчур болтливых особ в своем доме и оставить тех, кто не будет распространяться относительно причуд хозяина.

Самое обидное, что до малой столовой, в которой обычно накрывали на стол, я так и не дошла. И не потому что кто-то помешал, а из-за собственного неуемного любопытства.

Я спускалась по лестнице, когда внизу возле перил заметила фигуру в плаще, она стремительно шагала за слугой, который говорил: «Милорд ждет вас в кабинете», — когда же спустилась вниз, посетителя и след простыл, зато слуга уже возвращался назад к своему посту возле входной двери. Я бы не подумала интересоваться гостями Кериаса, если бы не бледность и явная нервозность, проявившиеся на лице слуги. За время, что провела в доме дознавателя, я успела выучить имена всех служащих, и вот этот парень всегда отличался спокойствием и невозмутимостью. По данной причине и не могла не спросить:

— Что-то случилось, Авилор?



Марьяна Сурикова

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться