Между роком и судьбою

Глава 13

Первые солнечные лучи робко, а затем все смелее заскользили по молодой траве и каменистой земле. В умиротворенную тишину, наполненную гулом водопада, отчетливо вплетались птичьи трели. Ночь неохотно отступала, унося с собой все волнения предыдущего дня. Их место занимали новые тревоги.

Я осторожно выбралась из объятия Рока и, ступая на цыпочках, подошла к проему пещеры. Я втянула носом свежий утренний воздух и блаженно прикрыла глаза. Стоило это сделать, как приятные воспоминания о прошедшей ночи, закружились в голове. Уши загорелись огнем, а губы растянулись в глупой, как я подозревала, улыбке.

— Доброе утро, Кара.

Я подскочила от неожиданности, но не успела обернуться. Рок обнял меня со спины и положил подбородок мне на макушку. Я обхватила его руку своей и прижалась к нему еще крепче.

— Доброе, Рок. — Я помолчала, ловя эти краткие мгновения спокойствия и всецело наслаждаясь ими, а затем, вздохнув, неохотно продолжила: — Что мы будем делать дальше?

Я почувствовала, как Рок слегка пожал плечами.

— Будем двигаться дальше, Кара, — его слова имели метафорический смысл, я была уверена в этом. Наверное, поэтому он сделал паузу и только потом заговорил вновь: — Мы немного сбились с пути, но легко вернемся на нужную тропу. Поселение одаренных примерно в трех часах езды на лошади отсюда. Конечно, пешком получится дольше.

— Сможете провести нас?

Я знала ответ еще задолго до того, как задала вопрос.

— Конечно, — усмехнулся Рок и кратко коснулся губами моей макушки. — Вам не о чем волноваться.

 

***

«Разве что о своем ужасающем внешнем виде», — мрачно подумала я много времени спустя.

Я действительно выглядела кошмарно. Порванное платье, босые ноги, обмотанные какими-то лоскутами, чтобы было легче идти, неприбранные волосы, спутанными прядями рассыпанные по плечам, — самая бедная крестьянка на моем фоне смотрелась бы сейчас королевой. С трудом верилось, что одаренные не захлопнут дверь при виде меня.

К слову, Рок выглядел разве что немногим лучше, и это утешало. Впрочем, даже в такой ситуации он умудрился получить преимущество. Я не без зависти посмотрела на него, быстро и уверенно вышагивающего чуть впереди в кожаных сапогах, чудом уцелевших после падения с водопада, и с недовольством покосилась на грязные тряпки у себя на ногах.

Солнце стояло высоко в зените. Его лучи, неожиданно жаркие, заставляли останавливаться и смахивать пот со лба. Страшно хотелось пить. Спина тоже покрылась липкими маленькими каплями, но с этим я уже ничего не могла поделать. Рок выбрал быстрый темп, и я старалась не отставать. Несмотря на усталость, мне не приходило в голову пожаловаться. Я понимала, что чем быстрее мы доберемся до цели, тем лучше. Лес — не место для прогулки, и неожиданное нападение лишь убедило меня в этом.

Я споткнулась о какую-то ветку и с тихим ругательством, совершенно недостойным королевы, растянулась на земле. Рок тут же оказался рядом и подал руку, помогая встать. Больше он уже ее не отпускал. Твердость, с которой он обхватил мою ладонь своей, и теплота его кожи вновь заставили вспыхнуть. Я отвела взгляд и постаралась не улыбаться так откровенно.

Именно в тот момент, когда мне показалось, что еще чуть-чуть и, несмотря на поддержку Рока, я все же упаду без сил, деревья отступили. За ними раскинулся небольшой луг, поросший травой еще не полностью, вплотную подходящий к горам. Среди всех вершин выделалась одна, с заостренными краями, издалека похожая на пасть зверя. О ней говорила Карма — о скале Воющего Пса.

— Мы на месте, — пересохшими от волнения губами выдохнула я.

— Смотря, что вы ищите! — насмешливо раздалось совсем рядом.

Мы с Роком обернулись одновременно. Он толкнул меня к себе за спину, и я не стала спорить. Выглянув из-за его плеча, я увидела, что в десятке шагов от нас двое — взрослый мужчина, намного старше Рока, и молодой парень, еще совсем мальчишка, которому, судя по его виду, едва-едва минуло четырнадцать. В руках оба держали обнаженные мечи, за спинами висели луки.

— Мы ищем поселение людей, наделенных даром, — ровно сказал Рок.

— Зачем же?

Разговор принимал опасный оборот. В интонациях незнакомца слышалось недоверие, рука сжимала меч все сильнее.

— Меня зовут Кара, — тихо сказала я, выступая вперед. — Я — королева Тринадцати Кланов. Мне нужно поговорить с вашим предводителем.

Повисла секундная пауза, а затем окраина леса потонула в оглушительном хохоте. Даже у Рока чуть дернулся уголок губ. Я ожидала такой реакции, но все равно досадливо поморщилась.

— А я — главный советник короля кирков. Сойдет? — Мужчина отвесил шутливый поклон, мальчишка рядом давился смехом.

— Мне все равно кто вы, — с достоинством ответила я, невольно выпрямляя спину. Представляю, как выглядела в тот момент: уставшая, мрачная, в каких-то лохмотьях вместо одежды, но с высоко поднятой головой и горделивой осанкой. Наверное, зрелище странное, но именно оно заставило незнакомцев посмотреть на меня чуть внимательнее. — Главное, кто я. И я вам уже представилась.

Смех стих. Мужчина, по-прежнему не опуская оружия, взглянул мне в лицо. Наши взгляды встретились. По телу пробежала уже знакомая дрожь волнения — первый признак того, что передо мной стоит человек с даром.

Видимо, это почувствовала не я одна. Мужчина моргнул и медленно убрал меч в ножны.

— Во всяком случае вы из наших. А там хоть королевой назовитесь, хоть принцессой — без разницы, — буркнул он и, пройдя мимо нас, оказался на лугу.

— Так вы проведете нас в поселение? — спросил Рок ему в спину.



Ксения Власова

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться