Между строк

Размер шрифта: - +

Глава X

Из всех неожиданных вещей, которые могли случиться в жизни, поцелуй Хэнка оказался самым безумным вариантом. Казалось, что Дебора куда проще отнеслась бы к новостям о том, что соседский кот баллотировался в президенты, чем к тому, что парень действительно поцеловал ее и сделал это по своей воле. Несмотря на то, что ощущение тёплых губ Хэнка было вполне реальным, Деборе все ещё казалось, что это было сном, одним из тех, после которых становится стыдно. Конечно, изначально все можно было списать на подначивания Келли, но когда при прощании парень притянул Дебору к себе и легонько поцеловал в висок, его действия было уже невозможно списать на потакание излишне любопытному ребёнку. Да и никто не будет целовать кого-то против своего желания, даже если рядом стоит толпа настаивающих на своём детей, ведь так?

И как выяснилось, этот поцелуй был только началом. Нет, между Деборой и Хэнком не вспыхнула неожиданная страсть, которой они оба наверняка ждали все время общения. Они даже не признались друг другу в чувствах, хотя после прогулки на пляже парень и неуклюже заявил, что «Дебора сразу показалась ему классной, но он и не думал, что та понравится ему настолько». Однако и то, что происходило между ними теперь, девушка не мог представить даже в своих самых смелых мечтах. Конечно, она воображала, что они с Хэнком могут сблизиться, но никогда не позволяла этим мыслям заходить слишком далеко, поэтому даже не могла представить, что когда-нибудь парень будет целовать ее при встрече или обнимать уже совсем не по-дружески. Если раньше Хэнк и без того проводил у Дебора много времени, то сейчас он практически переселился к ней (и переселился бы окончательно, если бы не друг, которому было трудно платить за квартиру одному). Едва ли не каждый день парень объявлялся у нее после работы, которая растянулась дольше летнего сезона, и часто оставался на ночь. Они проводили время за разговорами, совместными просмотрами фильмов, даже играли в приставку, которую Хэнк не поленился притащить, и то и дело засыпали в объятьях друг друга прямо на маленьком диване в гостиной. Отчасти они вели себя как подростки, которые впервые вступили в отношения и ещё стеснялись перейти к чему-то большему, чем просто прогулки и поцелуи. И, честно говоря, Дебора была вполне довольна этим.

Вернее, она действительно чувствовала себя неловким подростком, боящимся решиться на шаг, который перевёл бы их отношения на новый уровень.

И дело было даже не в том, что Дебора не доверяла Хэнку или думала, что тот воспользуется ей, а потом бросит. В конце концов, для таких целей парень мог найти кого-нибудь помоложе и порешительней, а не тратить уйму времени на человека прилично старше него, который, тем не менее, порой краснел, как скромная школьница. Дебора знал, что Хэнк был с ней, потому что хотел этого, потому что ему было комфортно и приятно просто находиться рядом. Но иногда она чувствовала, что парень явно хотел большего, в конце концов, реакцию молодого организма на затянувшиеся поцелуи и прикосновения было трудно не заметить. Однако Дебора продолжала пасовать, решив в самый неподходящий момент переключить канал, сходить попить или и вовсе внезапно рассказать какую-нибудь глупую шутку, которая разрушала всю атмосферу.

Потом она винила себя за такое нелепое поведение, но, тем не менее, ничего не могла с собой поделать — слишком боялась, что Хэнк не сможет принять ее. Несмотря на то, что парень постоянно говорил Деборе, какая та красивая и как нравится ему, она все ещё стеснялась своего тела и вовсе не считала себя привлекательной. С одной стороны, ей безумно хотелось сблизиться с Хэнком окончательно, с другой — она очень беспокоилась из-за того, что парень увидит ее растяжки и заметит, какая она неуклюжая. Нет, Дебора не была абсолютной неудачницей, но и мастером секса ее трудно было назвать. Обычно она была ведомой и не слишком изобретательной, но с Хэнком ей совсем не хотелось придерживаться своей обычной схемы «нравится-партнёру-значит-нравится-и-мне». Ей хотелось быть равной ему, доставлять точно такое же удовольствие и брать инициативу в свои руки, но для этого явно потребуется не мало времени.

И смелости.

— Эй, ты там не уснула? — от размышлений Дебору отвлёк Хэнк, сидевший напротив и по привычке болтавший трубочкой в своём молочном коктейле. — Я спросил, хочешь ли ты попробовать мой коктейль?

— А? Нет, я не хочу, спасибо, — рассеянно пробормотала Дебора, которая практически не уловила суть сказанного парнем.

— Как хочешь, — беспечно пожал плечами Хэнк, свободной рукой накрыв ладонь девушки, лежавшую на столе. — А зря, очень вкусно, между прочим.

Дебора ничего не ответила, а только переплела их пальцы, стараясь не обращать внимание на мужчину и женщину в углу, которые смерили их неодобрительными и едва ли не презрительными взглядами. А может, она как всегда драматизировала, и эти люди просто оглядывались вокруг от скуки и даже не заметили того, что они держатся за руки. Как бы то ни было, показывая свою привязанность к Хэнку на публике, Дебора чувствовала себя виноватой, словно поступала неправильно. Она знала, что парень был достаточно взрослым, чтобы принимать решения, и их отношения были добровольными (более того, именно Хэнк стал их инициатором), но просто ничего не могла с собой поделать. Видимо, стремление постоянно сомневаться в своих действиях было у нее в крови.

— Да что с тобой сегодня такое? — возмущённо воскликнул парень, слегка шлёпнув Дебору по руке. — Ты, кажется, и правда впадаешь в спячку.

— Блин, извини. Я опять задумалась, — тряхнув головой, девушка посмотрела на Хэнка и изобразила виноватую улыбку. Этот небольшой удар, который был всего лишь способом привлечь внимание и вывести ее из непонятного транса. Однако это все равно напомнило о неприятных временах, когда Тони вполне мог применить силу, если ему что-то не нравилось. — Теперь я тебя слушаю, — для пущей верности она сложила руки на столе и выпрямилась, как примерная ученица.



Стеф Фокс

Отредактировано: 19.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться