Между строк

Размер шрифта: - +

Глава XI

Негромко выругавшись себе под нос, Дебора несколько раз нажала «backspace» и откинулась на спинку стула, поморщившись от боли в шее. На секунду она замерла, тупо пялясь в чуть мерцающий экран и мысленно проклиная Гарольда, из-за которого и застряла на работе в пятничный вечер. Мужчина, мнивший себя хозяином этого места, имел отвратительную привычку сдавать статьи для нового номера в последний момент, что доставляло массу проблем всем, кому приходилось с ним работать. И в частности редактору, потому что Гарольд не особо беспокоился об оформлении своего материала перед сдачей, из-за чего Деборе приходилось проводить массу времени, вставляя пропущенные запятые и исправляя опечатки. Получая очередной неоформленный документ, она искренне удивлялась, почему руководство все ещё держало Гарольда в штате, учитывая, что на него поступала масса жалоб от коллег, а статьи не отличались качеством и оригинальностью. Возможно, в этот раз сплетни были не просто сплетнями, и он действительно спал с главным редактором журнала, что обеспечивало ему некоторый протекторат.

Стараясь не отвлекаться на возможные любовные похождения неприятного ей коллеги, Дебора вернулась к исправлению статьи про музыкальный фестиваль, состоявшийся на прошлой неделе. В этот раз Гарольд явно превзошёл сам себя — текст выглядел настолько отвратительно, что хуже мог быть только черновик, написанный от руки на какой-нибудь салфетке. Вставляя очередную запятую или убирая лишний пробел, Дебора думала лишь о том, как бы поскорее смотаться из офиса, потому что сегодня после работы ее ждало нечто особенное. Вообще-то, совсем не особенное, но она придерживалась несколько иного мнения. На днях Хэнк заявил, что это несправедливо, что он постоянно ходит к Деборе и проводит у нее кучу времени, а та не была у него ни разу. Именно поэтому сегодня после работы девушке предстояло наконец побывать в «берлоге» парня, как тот сам назвал свою квартиру.

Как и любая новизна в отношениях с Хэнком, мысли о посещении его квартиры вызывали волнение. Однако не то неприятное волнение, от которого давит на виски и хочется где-нибудь спрятаться, а другое, когда по телу проходит неожиданная дрожь и кажется, что впереди ждёт что-то хорошее. Если честно, то Дебора не понимала природу этого ощущения, потому что сегодняшний вечер вряд ли пройдёт отлично от других: наверняка они поужинают, устроятся перед телевизором (антенны у Хэнка не было, а вот проигрыватель и приличное количество дисков имелись), посмотрят что-нибудь и уснут. Наверное, причиной такого приятного беспокойства послужила потенциальная смена окружения и знакомство с чем-то новым.

Отбив последний пробел, Дебора закрыла статью и выключила компьютер, шум которого начинал порядком раздражать. Посмотрев на настенные часы и заметив, что время уже перевалило за одиннадцать, она тут же схватила куртку и, показав средний палец пустующему столу Гарольда, буквально выбежала из кабинета. Офис был абсолютно безлюдным и тёмным, за исключением света, льющегося из кабинета Мэри, которой тоже пришлось задержаться на работе. Мысленно пожелав девушке удачи, Дебора чуть пружинистым шагом направилась к лифтам, все ещё недоумевая, чему так радовалась. Конечно, каждая встреча с Хэнком вызывала у нее восторг, но сегодня все было иначе. Дебора словно чего-то ждала, хотя сама не знала, чего именно.

Поездка до дома парня не заняла много времени, так как он жил буквально через пару улиц, и уже вскоре девушка шла по темному подъезду, очень надеясь, что не нарвётся на неприятности. Как выяснилось, Хэнк ничуть не преувеличивал, когда говорил о состоянии своего дома — он был старым и обшарпанным, с редкими мигающими под потолком лампочками и неприятным запахом на лестничной клетке. Жители тоже оказались соответствующими; поднимаясь, Дебора слышала пьяный смех, громкую ругань и надрывный рёв брошенного ребёнка, доносившиеся из-за закрытых дверей. Она невольно порадовалась, что жила в новом доме в приличном районе, пусть от этого и производила впечатление скучного среднестатистического человека. По крайней мере, ей не приходилось задумываться о безопасности и слушать по ночам пьяные дебоши соседей. Правда, на этаже Хэнка было довольно тихо, лишь из-за одной двери доносилась не слишком громкая музыка. Вздохнув, Дебора на секунду остановилась перед квартирой парня и собралась с мыслями, чувствуя себя так, словно шла на первое свидание. Справившись наконец с непонятным волнением, она нажала на звонок, вдавив кнопку так сильно, что заболел палец.

— Привет! — радостно воскликнул Хэнк и, стоило Деборе только перешагнуть порог, накинулся на нее с объятиями. Такими были его стандартные приветствия.

— Привет-привет, — улыбнулась девушка, быстро поцеловав его в губы и прикрыв за собой дверь. — Извини, что так задержалась. Чертов Гарольд решил сдать свою тупую статью именно сегодня. Такое чувство, что я редактировала её вечность!

— Я уж думал, что ты не придёшь, если честно, — взяв Дебору за руку, Хэнк потащил ее в одну из двух комнат, которая, как он когда-то сказал, служила и гостиной, и его спальней, и вообще всем, чем захочется. — Брендон сегодня ночует у Майло. Он устраивает вечеринку в честь повышения на работе или типа того.

— Извини, что из-за меня ты упускаешь время с друзьями, — невпопад пробормотала Дебора, которой действительно стало несколько неловко. Хэнк и так проводил с ней массу времени, а теперь ещё и жертвовал общением с друзьями.

— Не говори глупостей, Дебора! — с шутливым возмущением произнёс парень, подталкивая девушку к дивану. — С этими болванами я провёл кучу времени, а вот с тобой — нет. К тому же отсутствие Брендона значит, что квартира в нашем полном распоряжении.

Стараясь не обращать внимания на то, каким низким и соблазнительным вдруг стал голос Хэнка, Дебора присела на край дивана и осмотрела комнату, которая была обставлена довольно хаотично. Диван стоял посреди комнаты, как бы разделяя её на две части, в одной из которых располагался телевизор с приставкой и большой комод, а в другой — обеденный стол, который явно служил и письменным, с тремя разными стульями. Также в углу стояло старое потёртое кресло, которое выглядело очень уютно, и тумбочка с небольшой стопкой книг на них. Осмотрев комнату ещё раз, Дебора заметила, что отдельные книги валяются везде, не создавая, однако, ощущения беспорядка. Вообще-то, эта квартира выглядела куда опрятнее ее квартиры, даже несмотря на то, что жили в ней два молодых парня, которые обычно не заморачиваются из-за уборки. Видимо, заморачивались. По крайней мере, Хэнк, который постоянно пытался навести порядок у Деборы и жаловался на неряшливость Брендона.



Стеф Фокс

Отредактировано: 19.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться