Между тьмой и огнем

Font size: - +

Долина Рязанки

Радомир в образе девятилетнего мальчугана с маленькими рожками, крыльями и подвижным длинным хвостом с черной кисточкой на конце, стоял у входа в парник, где Рязанка возилась с какими-то едко пахнущими травами.

Все время, с тех пор как вернулся от Фафниров, он бродил за ней в этом обличье, как привязанный. Первое время шаманка не обращала на него внимания, полностью игнорируя, затем стала приговаривать, чтобы не путался под ногами, в конце концов, попросила не давить на жалость и вернуться к своему естественному обличью и скрылась в том самом парнике, около которого дежурил нахмуренный Раду.

Когда Рязанка вышла, сына не было. Зато небо затянули свинцовые тучи, из которых били яркие молнии. Тяжело вздохнув и закусив губу, она направилась к дому, где Кузя уже накрыл стол к обеду. Радомир нервно бил хвостом по воздуху, стоя у раскаленной печи и ел ложкой варенье прямо из банки.

– Тебе не помощница, тебе нянька нужна – сказала шаманка, глядя на перемазанное лицо демоненка.

– Я был уверен, что эти функции можно совмещать – удивленно произнес мальчик, подняв на нее глаза.

– Тогда нужно было выбрать кого-нибудь постарше и посмышленей нашей Миры. Сейчас бы не стоял тут такой потерянный.

– Драконы держат слово.

– Обычно да, но у этого паренька отец Лодур, а он не самый честный из богов. Я предупреждала, чтоб ты девочку не обижал, теперь расхлебывай. Там, конечно, ее окружат заботой и любовью.

Рязанка ворчала, накрывая на стол и про себя ужасно ревнуя. Ей всегда нравился тот быт, что отстроили они с Радомиром в этом уголке, но шаманка понимала – девочке намного больше понравится нарядная долина драконов, такая же сказочная, как ее обитатели.

– Вот и нужно было так все усложнять? Все это твои махинации... – с упреком сказала она, сжав кулаки и притопнув ногой.

Радомир закатил глаза и скучающим тоном ответил:

– Крылатого ангела никто бы не выпустил, ты же знаешь. Это был единственный вариант. Кто ж думал, что они так долго протянут с переводом.

– Что будет, когда ректор Академии Ангелов узнает?

– Будет поздно.

Радомир с мерзким звуком доскреб варенье из банки и, задумавшись, съел тару. Ложку у него выхватила подоспевшая шаманка.

– Садись за стол и прекрати нервничать. Тебе ли не знать, что все будет так, как должно.

– Все должно быть так, как я задумал. Иначе что же я за демон – звонким детским голоском возмутился мальчуган и хлопнул ладонью по столу.

Рязанка усмехнулась. Ей нравилось это обличье, если не обращать внимания на крылья, рожки и хвост. Таким она когда-то потеряла сына, а нашла уже повзрослевшим и выбравшим Тьму.

– Значит придется завоевать расположение Мирославы – елейным голосом произнесла она, прищурившись.

– Главное, чтобы драконы там ничего не перемудрили. Никогда не знаешь, что за ритуалы может провести Хельга.

– Привороты, отвороты?

– Ну, это самое простое.

– Имеешь в виду магию крови?

– Да. Но, как бы Мира не была привлекательна для них, это слишком высокая цена за нее. Ритуал ослабит их на некоторое время.

– А гномы только этого и ждут.

Над столом повисла тишина. Весь прошедший год Радомир жил идеей перетащить сюда Мирославу, чтобы сделать своей игрушкой. Она была настоящим крылатым, причисленным к Академии. Обычно такие сразу отправляются в райские кущи. Ректор постоянно был на связи со своим сообщником, ожидая, что Миру спустят сюда как-нибудь под шумок и все можно будет утрясти еще до того, как ее дар станет чахнуть. Не удалось, и теперь единственным вариантом была помощь древней магии детей богов, которым с рождения подвластна стихия воздуха.

Рязанка похлопала Раду по руке и произнесла:

– Не волнуйся, сынок. Мирослава только преобразится за эти пару недель, а ты тем временем придумаешь, как не обижать ее при каждой встрече своими глупыми выходками.

– Ну вот еще, мне тысяча лет, так что пусть она привыкает. Ей это всяко легче.

– В целом ты прав, да и мы с девочкой не будем от этого в накладе. Я вот, например, никогда не была на драконьей свадьбе.

Радомир больше не проронил ни слова и после обеда улетел в свой замок.



София Карамазова

Edited: 15.11.2017

Add to Library


Complain