Между Звёзд: Любовь в открытом космосе

Размер шрифта: - +

Введение

За окном скорого поезда деревья сливались в зеленые пятна. Эти пейзажи напоминали картину на холсте, аккуратно смазанную в одну сторону. Сочно-зеленые липы, салатовые акации, кусты папоротника цвета середины лета, всё перемешалось в кашу. Хмурое небо, словно серое полотно картины, вгоняющее в уныние. Погода в готическом стиле не вызывала радостных ощущений, но было в ней что-то приятно печальное. В грязной пелене туч показался проблеск синевы. Эта брешь - надежда на яркое, светлое будущее. Через неё птичка сможет прорваться сквозь тьму. Крылья человеку не даны, только усталые ноги, но ведь у людей есть мечты, а они могут далеко нас занести.

В вагоне поезда была только молодая девушка Надежда. В её глазах отражалась картина вечереющего неба. Она вдумчиво смотрела на небесное синее пятнышко  и представляла, что за спиной у неё размахивают крылья, забирая потоки свежего воздуха. Она летит к звезде, а тепло, исходящее от “пламенной планеты” согревает её белоснежные крылья. Это так приятно, она подлетает ближе и огонь охватывает её целиком, рыжие ресницы сгорают без следа, тёмно-русые волосы превращаются в дым и она погибает, становясь частью “пламенной планеты”.

Надя оставила свою прежнюю жизнь, которая казалась ей “клеткой”. Она любила эту клетку, ведь там были родные и близкие люди. Но пора лететь. Притяжение не удерживало её надолго нигде, но она не забывала никогда о том, кто она, где родилась. Любовь не покидала её сердце, Надя всегда помнила о своих родителях, о тех людях, кто поддерживал и помогал ей. Надя, как будто жила две жизни, это трудно. Улететь от дорогих ей людей было тяжело до боли в груди. Тоска камнем висела на шее, но Надя уже смирилась с ней. Жизнь звала громко, ей было необходимо летать, по-другому она не могла. Девушке предстояло путешествие длиной в бесконечность, умноженную на скорость света.  

Вот и конечная станция маршрута поезда, но Надежда не хотела торопиться, она неспеша сошла на перрон и с наслаждением вдохнула свежий воздух. Конечно, воздух не был так свеж как ей показалось, но теперь Надя ценила каждую секунду, проведенную на планете Арбеталь, которую всегда называла домом.  

Воздух планеты был загрязнённым не от ежедневно прибывающих и отходящих десятков космолётов, эти огромные корабли работали на ионном топливе. Зато воздухомобили, подземный и наземный транспорт буквально заполонили город. И только малое их количество заправлялись ионами, так как это не дешёвое удовольствие. А все остальные виды топлива день за днём понемногу загрязняли искусственно созданную человеческим умом и руками атмосферу планеты. Заводы по производству энергии и заправок для транспорта работали, чтобы осчастливить водителей.

Когда-то, сотни лет назад, существовало множество организаций по защите окружающей среды. Но их упразднили за ненадобностью. Правительство посчитало это лишней тратой денежных средств и человеческих ресурсов. Зачем они нужны, когда в распоряжении человечества 100 планет и этот список продолжает расширяться? Погубим одну планету - переедем на другую. Это не большое дело.

У каждой планеты своё предназначение. Например, на Хлопире выращивают культуры для производства натуральных тканей, Пальмета – планета-курорт для сливок имперских обществ, Смогла покрыта производством сплавов и деталей для космолётов, на Омире находятся лучшие университеты. Правления всех империй заботятся о рациональной организации деятельности человека и мирной жизни на планетах. Звучит это сухо, да и сами правительства чёрствые.

Арбеталь – одна из стратегических планет империи Аполусов. На ней находятся лучшие исследовательские центры, величайшие умы работают здесь во благо человечества. На Арбетале построен крупнейший порт в империи Аполусов и несколько отправных станций при Центре Расширения Границ.  

Надя выглядела обворожительно невинной для этого города. Её красное платье «кричало» о страсти к новому делу, но серость Арбеталя совсем иначе его оттеняла. Теперь это яркое платье говорило: «Люди рождены, чтобы мечтать.» Наивно, по-детски романтично. Но именно такими и были мысли Нади. Она думала, что со старой серой, унылой жизнью покончено, и теперь она окунётся в приключение, о котором мечтала всегда. Ей грезились воодушевляющее путешествие, великие открытия, любимая работа во благо империй.  

На ступенях Центра Расширения Границ она задержалась, подняла голову и увидела небоскрёб, тянущийся до небес будто дорога в космос, которая полна тайн и мистики. С грустью Надя подумала о том, что совсем скоро она покинет Арбеталь и манящий океан неизведанного станет её домом на долгие годы. С этой планетой девушку связывают тёплые чувства. Здесь она прожила значительную часть своей жизни.

В глубине души Надя надеялась, что скоро возвратится сюда, но вероятность так мала, что о ней стоит забыть. Девушке в красном предстоит далёкое странствие среди звёзд и планет. После короткой подготовки она с командой других отважных людей отправится исследовать и осваивать новую планету под номером 101.

Правителем Империи Полярной Звезды сто первая планета была названа «Форт». Империя Полярной Звезды была могущественна и Форт войдёт в её состав. Никто не удивлен, ведь император Громус властный, алчный и весьма успешный политический деятель. Он позаботился о том, чтобы Форт принадлежала Полярной Звезде. А его сын, принц Алексий, возглавит экспедицию на планету и станет её правителем. Надежда ещё не знала о том, что когда-то уже встречалась с капитаном команды, а в истории их знакомства нет ничего приятного.  



Катрина Агеева

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: