Междукнижие. Армелонский цикл

Размер шрифта: - +

Ариана и Лил

     Просто маленький эпизод для разбавления основных страданий. Время действия: возвращение в Армелон после спасения Аны от Фруды.

     Ариана, вернувшись из комнаты дочери, нежно прижалась к здоровому плечу мужа. Грешно было сомневаться в богах, подаривших ей такого мужчину. Опору и защитника, все понимающего и дышащего, казалось, одним с Арианой воздухом.

     – Спасибо! – в который раз прошептала она. Лил коснулся губами ее лба, привлекая к себе и улыбаясь каким-то своим мыслям.

     – Почему мне кажется, что это уже не за спасение Аны? – лукаво поинтересовался он. Ариана вздохнула. Потому что у их дочери после возвращения был взгляд вовсе не затравленной жертвы, а немного ошеломленной, но совершенно восхитительной в своем счастье девчонки. Она весь вечер витала в облаках, отвечая невпопад, не обращая внимания ни на братьев, ни на родителей, желая, кажется, лишь остаться в одиночестве, чтобы отдаться собственным мыслям и чувствам, и даже сейчас, заснув наконец в своей кровати, выглядела настолько вдохновленной, что Ариана даже не сомневалась в том, кого она видит во сне.

     – Что скажешь? – прямо спросила Ариана у мужа. – Ты же всегда считал Хедина неподходящей для Аны парой.

     Лил хмыкнул, зарылся носом Ариане в волосы, согревая и будоража.

     – Какое это имеет значение, если она светится рядом с ним? – почти что ее словами спросил он. – Али я враг своей дочери? Но вот если он ее обидит…

     – Что? – улыбнулась Ариана. – Драконом уже не обернешься. А Хедин – мальчик нехлипкий.

     Лил усмехнулся ей в шею, и она поняла, что любимый муж что-то от нее утаил. Шутливо нахмурилась, дернула его за ухо.

     – Что? –в тон ей отозвался Лил. – Не хочу портить его геройский образ в ваших с Аной восторженных глазах. Тилу пережили, а уж на его самодовольного отпрыска у меня всегда управа найдется.

     – Мне кажется, Ана сделает Хеда шелковым гораздо раньше тебя, – рассмеялась Ариана.  Во всяком случае, тот взгляд, которым Хедин окидывал Ану, когда они вернулись в Армелон, говорил о его к ней отношении лучше любых слов. Ариана встречала титанового дракона на городской стене и, пока бежала к дочери и мужу, не смогла не заметить, с каким трепетом Хедин помогал Ане спускаться на землю и сколько усилий ему потребовалось, чтобы разомкнуть руки, обхватившие ее талию. И Ана не сразу отступила назад, чтобы отдаться родительским объятиям, а еще несколько мгновений смотрела ему в глаза, и Ариана словно видела слияние их душ. Это невозможно объяснить, только почувствовать материнским сердцем и сердцем, которое много лет жило любовью к одному мужчине.

     – Совершенно этому не удивлюсь, – заметил Лил и с удовольствием посмотрел в ее веселое лицо. Что, на самом деле, могло быть лучше, чем Арианин смех? Он всегда был готов отдать жизнь за ее улыбку. И слава Создателям, что однажды она снова научилась радоваться. – Умеете вы из нас веревки вить.

     – На ваше счастье! – уточнила Ариана и нежно провела пальцем по его бровям, потом погладила скулы, закопалась пальцами под волосы. Вздохнула как-то немного расстроенно, и Лил озабоченно заглянул ей в глаза.

     – На наше, – согласился он, ожидая объяснений, но Ариана только неожиданно жарко прижалась губами к его шее, мигом вскипятив кровь. Так, что даже плечо перестало болеть. Лил крепче обхватил ее здоровой рукой, прижимая к себе и ловя обожаемые губы. Завладел ими, упиваясь Арианиной близостью. Они вместе четверть века, а Лилу всего мало. И страсть снова затмевает разум. И хочется забить на перевязанную руку и в десятитысячный раз объяснить Ариане, сколь она нужна ему и сколь он нужен ей. – Ариана…

     Голос предал, и она тут же все поняла.

     – Эйнард прописал тебе в ближайшую неделю покой и сон, – с заметным искушением прошептала она. – А ты, значит, доктора слушаться не собираешься?

     – Доктор еще, помнится, о лечении что-то говорил, – Лил улыбнулся, и Ариана согласно улыбнулась в ответ. – Без лечения точно пропаду.

     – Ох и хитрюга! – пробормотала она и потянулась к шнуровке на платье…



Вера Эн

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться