Междупутье

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

    Толпа перед входом уменьшилась, наверное, сказалось отсутствие красной ковровой дорожки и ограждения из бордовых шнуров на блестящих столбиках, однако персонажей из "Матрицы" на "фейсконтроле" прибавилось, теперь стояло аж трое. Зато непонятная помесь мажордома и деда мороза пропала вместе с его внушительным, выше человеческого роста, посохом. Найти девочек в поредевшем, но все еще изрядном, человеческим море казалось делом сложным, если не знать, что именно и как искать. Втянул воздух, прикрыл глаза. Хорошо знакомый шлейф духов Лены, рядом аромат Насти, поворот в нужном направлении, еще один. А вот и нужный переулок.

 - Не спеши, красавчик. - От стены отделилась тонкая тень, перегородила дорогу. - Поговорим?

 - О чем? - Я смерил оценивающим взглядом шесть фигур, один в один похожих на стоящих у входа в бар, плотным кольцом окруживших испуганно оглядывающихся Лену с Настей.

 - Они под моей защитой. - Перед персонажами "Матрицы" возникла величественно вздернувшая подбородок Мария.

 - Нет, под моей. - Рядом стояла грозно сопящая Деф. - И мне не нужны разряженные в черное клоуны, чтобы надрать хвосты кому угодно.

 - Защищайте, сколько влезет, эти с...чки мне неинтересны. - Вставшая на моем пути черноокая красавица лучезарно улыбнулась. - Мне нужен ты. Хочу поговорить.

 - Хотелка не порвется? - Хмуро спросил я. Вот как знал, не надо было соглашаться на это приглашение. Правильно Деф ныла и возмущалась, хотя, с другой стороны, она в последнее время постоянно ноет и возмущается.

 - Он хотел сказать совсем не то, о чем ты думаешь. - Моя девушка свела брови, с совсем уж страшным видом взирая на оживившуюся красавицу. - Не всякие там пошлости. Он имел ввиду, как бы твоя хотелка... - Слегка постучала себя по голове. - Не оторвалась бы насовсем.

 - Не понимаю вашего странного юмора. - Черноокая скривила губы. - Мое предложение о беседе было нужно вам. Не мне.

 - Нам? - Я выглядел недоуменным. - Не тебе?

    Неизвестная красавица удивленно подняла бровь.

 - Разве я потеряла своего друга? Это мне надо его искать?

 - Зачем его искать? - В свою очередь изумился я. - Погуляет и придет, не в первый раз, чай.

 - Ой, а придет ли? - Собеседница хитро прищурилась.

 - Вот сейчас вообще не понял. - Честно признался я. - Чего это, не придет? Устал и присел, или спать лег? Так он выспался недавно, я сам проверял, чтобы пол ночи за приставкой не сидел.

 - Хватит кривляться. - Красавица сменила выражение лица с веселого на мрачное. - Вы все знаете, что этот растяпа у меня и я могу...

 - А вот и не все. - Встрял я. - Я вот, например, ничего не знаю, даже того, кто ты. - Заулыбался во все тридцать два зуба и как можно дружелюбнее спросил: - Ты кто?

 - Она твоя бывшая младшая сестра. - Мария стояла рядом со мной. - В свое время воспользовалась случаем и переметнулась к той, кто сильнее.

 - Ты первая сбежала. - Зашипела черноокая.

 - Мы никогда не были по настоящему вместе. - Хозяйка местных земель с извиняющимся видом улыбнулась мне. - Наши дороги разошлись слишком давно, чтобы связь была действительно крепкой. Ты же... - Повернулась к неизвестной собеседнице. - Была рядом всегда. Вы одно целое, совсем недавно намерено разделенное по древнему, как вселенная, принципу.

    Я почти уже открыл рот, но Деф меня опередила, прошептав в голове: "Разделяй и властвуй, то что в незапамятные времена бабки проделали с родом человеческим". "Ясно". Мысленно ответил я и произнес вслух:

 - И как давно ты сбежала?

    Та, к кому обращался, промолчала, зато ответила другая.

 - Мы не можем сбежать, земли с собой не прихватишь. - Мария повела рукой вокруг. - А вот заключить более выгодный союз за спиной у старшей сестры, пока она беспомощна и беззащитна...

 - Не беззащитна. - Черноокая зло улыбнулась. - За все годы никто так и не смог подойти к ее саркофагу.

 - А ведь очень хотелось? - Невинным голоском поинтересовалась Деф.

 - Так что произошло? - Я переводил взгляд с одной девушки на другую, остановил на незнакомой. - Ты хочешь поговорить, так давай поговорим, но сначала немного вводной информации. Я не могу понимать происходящего сейчас, без понимания произошедшего когда-то. Что за саркофаг и зачем к нему подходить?

    Черноокая демонстративно огляделась и брезгливо скривилась. - Не здесь. Идем со мной. - Протянула руку и улыбнулась вдруг так открыто и приветливо, что я опешил. - Мой принц.

 - Никуда он не пойдет. - Между нами просочилась Мария и загородила черноокую собой. - Он в гостях у меня.

 - По моей просьбе. - Зовущая девушка язвительно прищурилась. - Эту встречу устроила я и не с твоей жадностью теперь капризничать и мешать.



Алексей Лазученков

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться