Междупутье Часть 2

Глава 1

 

Междупутье.

 

Продолжение "Деф".

 

Часть 2

 

Персонажи данной книги не выдуманы автором.

Совпадения с реальными лицами, местами и происходящими событиями – не случайность.

 

 

Глава 1

 

 

2014. Лето. г. Москва.

День четвертый. Утро.

 

 

    Оно началось с пронзительно запищавшего коммуникатора, непонятно как оказавшегося на прикроватной тумбочке. Поглядел на обеспокоенно заворочавшуюся Васю и поспешно протянул невидимый жгут к плоской пластиковой поделке  подземных жителей. На экране мигал красный сигнал экстренного вызова, и это в полшестого утра. У них там небо на землю упало, что ли? Хотя, с другой стороны, однажды я несколько панелей с облаками уронил, так что, возможно, кто-то и смог героически пройти по моим стопам.

    Прижал палец к экрану, дождался подтверждающего зеленого свечения и приложил ремешок застежкой к уху. - Слушаю.

 - Ал, это Линда. - Послышался взволнованный женский голос. - Ты можешь как можно скорее прибыть в карантинный блок администрации?

 - Что случилось? - Я слегка привстал и почувствовал, как на моем плече, щекоча ресницами кожу, медленно распахиваются огромные васильковые глаза.

 - Не для связи. - Коротко ответили мне аналогом распространенной на поверхности фразы " не телефонный разговор".

 - Даже для закрытого канала? - Я невольно хмыкнул. Во что остается верить, даже если офицер внутренней безопасности сомневается?

 - Через сколько сможешь прибыть? - Напряженно спросили в ангеле.

    Покосился на треугольное ухо, с любопытством развернутое к приватному динамику моего коммуникатора. Погладил мягкую светлую кисточку на остром кончике и томно проворковал: - Как только вырвусь из страстных, горячих объятий, сразу же к тебе.

    Обнимавшая меня во сне Вася возмущенно фыркнула и легко спрыгнула с кровати. Выросла в высокую блондинку с пышными золотыми волосами и большими, э... глазами. Одновременно с метаморфозами тела изменилась и одежда, из длинной ночной рубашки превратившись в короткое, весьма сексапильное платье. Девушка придирчиво осмотрела себя, с ехидным видом показала мне острый, но слава Отцу, не раздвоенный, что было бы совсем уж неприлично, язычок и исчезла. Интересно, для кого она так принарядилась, невольно промелькнуло в голове. Не ревность, конечно, но любопытно. Очень.

 - Ты не один? - Голос Линды стал хриплым.

    Проклиная себя за свой длинный, в прямом и переносном смысле, язык, сел, свесив не достающие до пола худые подростковые ноги. - Один. - Честно сказал и тоскливо вздохнул. - Освободился из объятий Морфея, так что сейчас буду. Три минуты.

    Прошлепал босиком в ванную, провел рукой, удаляя одежду, а если точнее, трусы и с минуту постоял под теплым душем. Только расслабился, как некая излишне вредная особа окатила меня ледяной родниковой водой. Да мне фиолетово, блин, что она с предгорья Гималаев! С руганью выпрыгнул из пузатой, на львиных ножках, золотой ванны на мокрую малахитовую плитку пола. Не прекращая громко и с выражением высказываться о злобных спутниках, бесполезно болтающихся в небесах, покрутился под волнами горячего ветра. Вырос в почти двухметрового блондинистого амбала с голубыми глазами, тщательно, с разных сторон оглядел в зеркалах футболку, рельефно облегающую мышцы, длинные широкие шорты. Пригладил короткие влажные волосы и перенесся в карантинный блок.

 

 

То же время. Приземье.

 

    Две минуты, пятьдесят семь секунд. Сморщил нос. Обвел строгим взглядом творящийся вокруг беспредел, издал выразительное "кх-м", и громко спросил: - Что здесь происходит?

    Гвалт мгновенно стих и все белоснежные халаты, как один, повернулись ко мне.

 - Аристарх Калистратович. - Обратился к маленькому благообразному старичку с усами и бородкой, идеально подходящего на роль доктора Айболита. Возможно, именно с него персонажа и срисовали - Может быть, именно вы проясните ситуацию?

 - Разумеется, мой любезный друг. - Он поспешно вышел из толпы. - Извольте лицезреть, мон шер. - Слегка качнулся и жестом фокусника указал в сборище медиков. Не знаю, чего, собственно, факир хотел достичь, но не последовало ни кролика из шляпы, ни цилиндра самого, как такого. И белая стена не шевельнулась. Чародей-неудачник, он же Аристарх Калистратович нервно посмотрел на меня, я в ответ добродушно улыбнулся.

Айболит взял себя в руки, степенно кивнул и повернулся в сторону многочисленных медицинских светил. Не известно, какие именно эмоции выразило его лицо, но ряды медленно и неохотно расступились, явив моим очам насмерть перепуганную, сжавшуюся на кровати девушку.

    Я многозначительно улыбнулся. Гостья из верхнего мира. Улыбка стала шире. Лена. Вот сейчас, действительно, попаданка, да не просто, а в загребущие ручки местной профессуры, до дрожи жадные ко всему необычному. И если знать, какого размера занимают многоуровневые территории центрально-западной части Приземья... А здесь находится весь цвет ее науки... Это сколько же ныне изыскательских академий без ректоров? И будь я засланцем чьих либо враждебных сил, мог бы одним махом остановить практически всю научно-исследовательскую деятельность эти земель.  



Алексей Лазученков

Отредактировано: 27.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться