Междупутье Часть 2

Глава 2

Глава 2

 

 

 

 - Привет. - Весело сказали рядом. Линда приложила два пальца к козырьку, с шутливой улыбкой отрапортовала: - Разрешите доложить. Возможный инцидент исчерпан, залетные гостьи и сопровождающие их лица выдворены. Порядок восстановлен. Можно обратиться с личной просьбой?

    Я подозрительно поглядел на офицера СПСТ в черной лакированной коже уличной парадной формы. Она вытянулась по стойке "смирно" и лихо щелкнула каблуками высоких, выше коленей, сапог.

 - Вольно. - Хмуро буркнул я. - Слушаю.

 - С тобой очень хочет поговорить одна особа.

 - Кто? - Мой взгляд на Линду стал совсем уж подозрительным.

 - Она. - Майор повернула голову. Я проследил глазами и увидел сияющую, изо всех сил машущую мне девушку. Попаданка из верхнего мира. Лена. Совсем о ней забыл. Вот ведь...

 - Что она здесь делает? - Возможно, излишне резко спросил я.

 - Согласно приказу куратора, находится под моим личным попечением. - Фигура в черном снова вытянулась в струнку, прижав ладони к бокам.

Окинул ее оценивающим взглядом. Интересно, совпадение, или точный расчет, что обтянутые перчатками кончики пальцев четко касаются края мини-юбки? Наверняка, специально.

 - Ни кто не говорил, что твоя форма очень напоминает... - Замялся, не зная, как сказать.

 - Ролевые костюмы из секс-шопа? - Подсказала его обладательница с пляшущими в глазах веселыми бесенятами.

 - Э... - Оторопел от подобной прямолинейности. - Да.

 - И где же ты его видела? Или... - Брови моей собеседницы стремительно взлетели. - Родной старший брат рассказывал? Не поделишься?

    Как же, расскажу я тебе о своих многолетних скитаниях по просторам некогда диких прерий. Покачал головой и неопределенно протянул: - Видел... ла... - Вспомнил легенду, экспромтом сочиненную для девушки, отчаянно машущей нам из толпы и невольно втянувшую в себя Линду. Пояснил: - В фильме, комедии, кажется. - Надо срочно сменить тему. Огляделся.  - Может, уберешь своих головорезов? 

 - Это приказ? - Фигура передо мной вновь выпрямилась.

 - Нет. - Я равнодушно пожал плечами. - Пожелание.

 - Тогда позвольте повременить, по крайней мере, до окончания нашего разговора.

 - Я же говорю, вольно. - Нахмурился. - Кругом посторонние, что они подумают?

 - Что мы актеры из нового, еще готовящегося шоу. - Линда обвела толпу безмятежным взглядом. - И подобными акциями зарабатываем себе рекламу.

 - С помощью вооруженных до зубов солдат? - Я недоверчиво хмыкнул.

 - Массовки с реквизитами. - Поправила собеседница. Увидела мое скептическое фырканье при взгляде на слишком уж натуральные "реквизиты" и добавила: - В конце концов, ради правдоподобия можно и к официальным структурам за поддержкой обратиться, не так ли?

 - Все у вас просто и объяснимо. - Проворчал я. - А если начнут проверять, кто вы, и откуда? Ничего страшного?

 - Абсолютно. - Лениво подтвердила девушка в скандальном мундире. - Есть у нас особые методы для подобных, чрезмерно любознательных, личностей. - Весело засмеялась, глядя на мою вытянувшуюся физиономию. - Не переживай, это всего лишь небольшой частный театр, где есть очень похожие персонажи. Согласись, невозможно поверить в серьезность происходящего, видя... - Красноречиво обвела себя ладонью в кожаной перчатке.

 - Просто нелепый флэшмоб. - Пробормотал я.

 - Разумеется. - Майор СПСТ холодно улыбнулась. - Им и предстает акция. Зачем обывателям верхнего мира знать, что кто-то специально извратил наш парадный мундир, сделав его в их представлении атрибутом ряженых извращенцев. Забавно, не правда ли?

    Я недоверчиво посмотрел на собеседницу. Это она сейчас ерничала в мой адрес, что ли? Но Линда мило улыбалась и ее глаза за зеркальными очками, уверен, выражали лишь исключительную честность.

 - А мне он нравится. - Пожал плечами и призывно махнул изведшейся от нетерпения попаданке.

    Девушка в черной форме, вызывающая чрезмерное оживление у мужчин в толпе, приложила палец к ушной гарнитуре. - Пропустить внутрь периметра объект восемнадцать, ноль три.

 - Деф, как я рада тебя видеть! - Сияющая, словно новогодняя елка, Лена едва не подхватила меня на руки, дабы закружить над мостовой. - Как это было здорово! Неописуемо! Ты так красиво пела, просто...

 - Что значит, пела? - Перевел недоуменный взгляд на Линду. - И как давно она здесь?

 - Мы прибыли при первом же сообщении о начале открытия несанкционированного портала. - Затянутая в блестящую кожу сексапильная фигура пожала плечами с пышными гусарскими эполетами. - Не могла же я оставить свою гостью одну. - Отвернулась, вновь прижав палец к наушнику. - Снимаем оцепление и выдвигаемся на реперные точки. - Повернулась, с улыбкой приложила два пальца к козырьку, лихо махнула рукой и пошла прочь.

    Я с глубоким сомнением разглядывал Лену. Если моя небесная покровительница вновь взялась за старое и принялась пихать мне попаданку... Может, стоит поступить по принципу "держи друзей близко, а врагов еще ближе"? Пусть будет на виду, по крайней мере, обойдемся без неприятных сюрпризов вроде внезапного явления на балконе несчастного, ничем не виноватого художника.



Алексей Лазученков

Отредактировано: 27.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться