Межгалактическое брачное агентство

Размер шрифта: - +

Глава 8

День был мерзким. За окном кабинета проплывали унылые тучи, а противный дождь прицельно бил по стеклам. Директор брачного агентства стояла у окна и смотрела на улицу. На душе было под стать погоде. Вот уже третий день как ее выписали из больницы, а Леар так и не появился. Обиделся. Понятно, что он надеялся на другое. На что-то более интимное, чем уход из больницы. Тогда женщину все-таки согласились выписать. Она оформила все необходимые бумаги и позвонила Валентине. Та была в их поместье, а в столице оставался только Дар. Как ни странно, там же, в поместье, находился и МаккиОдр. Услышав, что бывшая супруга выписывается, он принялся звонить президенту. Пока они говорили, Нина общалась с подругой.

- Слушай, а что это Хави у вас делает?

- Лечит душу. После всего ему надо очиститься от всякой черноты, а природа и общение с Машей – лучшее лекарство.

- Ну, да, ну, да, я помню, как он ее любит. Да и Маша тоже. Ладно. Знаешь, почему я звоню?

- Сейчас узнаю. Говори.

- Я выписываюсь, но ежедневно надо будет являться на перевязки. Знаю, Леар захочет, чтобы я уехала к нему, но как я поеду? И эту стерву, которая на меня покушается, до сих пор не поймали. Думаю, что жить в агентстве опасно. Хочу попросить разрешения, пока поселиться в ваших апартаментах во дворце, там все же охрана. Да еще мои стражи будут.

- Ради бога, я не против. Дар тоже будет рад, он сейчас пропадает в лаборатории, срочно создают какой-то прибор, и сюда ездить не может. Хоть будет ему компания. Я сейчас же позвоню начальнику охраны, отдам распоряжение. Только будь осторожнее, а то император и меня доставать начнет.

- Не волнуйся, по городу буду передвигаться только со своими верными стражами. Спасибо тебе.

После этого разговора Нина уверилась, что поступает правильно. Да, Леар будет возражать, но сейчас уехать она не готова. И перевязки тут не причем. Их можно было бы делать и на Тамге. Но убийца не поймана, а где гарантия, что она не появится во владениях Леара? При современных средствах передвижения да при ее способностях это запросто. Нет, с ней надо решить здесь и сейчас, а не тащить проблемы на Тамгу. Теперь, когда у стражей появились новые приборы, схватить преступницу будет проще. Да и на работе надо закончить дела и передать все заместительнице.

Звонок Валентине был первым из запланированных дел. Дальше надо поговорить с охраной и императором. И можно собираться.

Стражам оказалось все равно где ее охранять, и это был самый простой разговор за сегодня. Прежде чем связаться с мужем, долго собиралась с духом, мысленно готовила аргументы. Потом, поняв, что так лишь оттягивает неизбежное, решительно позвала:

- Леар! Леар, нужно поговорить.

Но ничего не получалось. Видимо, страх, засевший внутри женщины, не позволял настроиться на связь. Так, безрезультатно промаявшись минут двадцать, она совсем упала духом. Расстроенная, взялась за галафон, позвонила Летане. Поболтав с ней немного и выслушав радостные визги по поводу ее выписки, Нина успокоилась. И снова предприняла попытку связаться с императором. На этот раз все получилось. Леар отозвался почти сразу и выглядел таким радостным. Но, услышав о выписке, всполошился. Сразу достал портальное устройство, собираясь отправиться за ней. Но женщина его остановила. Помявшись, изложила свою идею. Слушая суженую, император изменялся в лице, и к концу речи стал совсем белым. Глаза превратились в щелочки и зло смотрели на запинавшуюся ораторшу. Она замолчала, молчал и мужчина, лишь желваки танцевали да губы кривились. Видно было, что он с трудом сдерживается. Наконец, справившись с гневом, Леар заговорил.

- Скажи, дорогая, кто тебя надоумил? Ты хоть понимаешь, что меня оскорбила?

- Оскорбила? – срывающимся голосом повторила Нина. – Чем?

- Твои действия говорят о том, что ты считаешь меня слабаком, не способным защитить свою женщину. Ты ТАК заявила императору! Знаешь, что тебе полагается по нашим законам? Смерть.

- Смерть? За что? Я не собиралась тебя оскорблять, наоборот. Мне не хочется, чтобы покушения продолжились и на Тамге.

Нина продолжала что-то лепетать, но император ее не слушал. Муж сразу как-то отдалился, лицо, словно, в камень превратилось. Когда наступила тишина, он мрачно подвел итог.

- В общем, так. Делай, что знаешь. Звать тебя к себе я больше не буду. А если позовешь сама – увезу, и не буду спрашивать твоего мнения. А не позовешь, что ж, так тому и быть. Жил без пары столько времени, проживу и дальше.

Последние слова, будто камни, придавили женщину, выбили из груди весь воздух. Задыхаясь, она чуть слышно спросила:

- Охрану мне отослать?

- Можешь пока оставить. А там видно будет.

В голове у Нины зашумело, и весь мир закружился на карусели под тоскливые звуки скрипки. Она даже не заметила, когда Леар прервал связь.

Тогда, наплакавшись и собрав всю волю в кулак, женщина все же уехала из больницы. В апартаменты Вортонов ее вместе с охраной пропустили легко. Она удобно устроилась в своей комнате, а телохранители разместились в гостевой. Дар появился очень поздно. Его изнуренный вид говорил о крайней степени усталости. Что там они изобретают такое, которое лишает человека сил? И, хотя у гостьи настроение было ниже плинтуса, все же хозяина ей стало жаль. Захотелось чем-то помочь. А что может сделать женщина в ее ситуации? Только накормить.

Накрыв на стол, Нина пригласила всех ужинать. Нет, она сама не готовила, доверилась президентским скинам. Впрочем, не зря. Ужин оказался сытный и вкусный. Поели быстро. Дар даже чай не выпил, сразу после еды стал клевать носом. Да и остальным захотелось спать. Дежурный охранник сделал обход апартаментов и устроился в холле, рядом с лифтом. Отправив свой мужской коллектив по комнатам, землянка тоже ушла к себе. Легла, но, несмотря на усталость, уснуть никак не могла. Пока находились занятия – было легче. А теперь снова навалилась тоска.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться