Межгалактическое брачное агентство

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

РЕЗИДЕНЦИЯ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ

МаккиОдр находился в задумчивости. Еще неделю назад он бушевал бы так, что подчиненным мало бы не показалось. А сегодня Хавэй был почти спокоен. Несколько дней в поместье Вортона принесли ощутимую пользу. Теперь безопасник пришел практически в норму и мог мыслить здраво. Получив и подробно изучив донесения по делу, пришел к неутешительным выводам. В его конторе что-то нужно менять. Так бездарно вести дело могут только недоучки. Мало ли, что начальник в неадеквате, остальные-то нормальные. Растранжирили столько времени, а результата ноль. Президент рвет и мечет. Как же, межгалактический скандал. Кассиопейский император постоянно давит, требует отчетов. Как у себя дома распоряжается, стервец.

При мысли о Леаре Пятом настроение еще ухудшилось. Увез все-таки Нину. Хотя злости на него не было. МаккиОдр понимал, что сам виноват. Прошляпил жену, чего уж тут. Он почти принял этот факт. Но вот от ребенка отказываться не собирался. Пусть пока Нине хватает накопителя энергии, но во время родов и он пригодится. Вот тогда и поговорим о ребенке.

Нерадостные мысли прервал стук в дверь. Кого там еще принесло? До совещания еще минут тридцать, а раньше прийти может разве Вортон.

- Войдите!

Так и есть, Вортон. Да не один. С ним Шейлок Хорс. Дар был сердит, поэтому выглядел хмурым и озабоченным. Следователь, наоборот, казался безмятежным. Поздоровавшись с хозяином кабинета, гости сели у стола и стали ждать остальных. Вортон нервно барабанил пальцами по столу. Наконец, Хавэю это надоело.

- Слушай, Дар, прекрати. Нечего всех нервировать. Я понимаю, конечно, что ты зол, но успокойся. Уверен, все будет как надо. Да и что ты бесишься? Химика нашел?

- Нашел. Но не я, а господин Шейлок.

- Ну, вот. Видишь, все хорошо.

- Ты не понимаешь! Я же верил ему как себе! Да я вообще всем своим людям верю. А тут такое предательство.

- Знаешь, побывав в его шкуре, я уже не считаю, что это предательство. Далеко не все могут сопротивляться внушению. Думаю, когда твой человек поймет, что натворил, сам будет в ужасе.

- Не уверен, что это ему сильно поможет. Император Леар собственноручно его придушит за покушение на жену.

МаккиОдра перекосило. Ну, Вортон, ну гад. Наверняка, брякнул не подумав. Но Хавэю от этого не лучше. Была его жена, да пропала. Нет, он не винил Нину, понимал, что сам дал маху, но слышать, что она жена другого было неприятно. А еще хуже то, что, кажется, Дар заметил его чувства. В принципе, ничего страшного, он хорошо меня знает, лишь бы другие не поняли. Приняв деловой вид, МаккиОдр углубился в бумаги, но успокоиться не смог. Тогда он начал обсуждать дело.

- Слушай, Дар. Я вот что никак не могу понять. Ну, взялась Эйша за меня. Можно было решить, что это диверсия против органов безопасности, или подготовка новой атаки на Межгалактический Союз. Тогда причем здесь Нина? Когда ее ударили ножом, казалось, что это месть. Но после…. Попытка покушения в больнице, потом этот взрыв в агентстве. По-моему, здесь что-то не то. Чего мы не знаем, а?

- Вот сегодня возьмем змею, и все станет на свои места.

- Так то, оно так. А твой химик ничего по этому поводу не говорил?

- Нет, он тоже в неведении. Его просто использовали. Думаю, таких одноразовых еще много ходит по Тамерану. А ты чего волнуешься?

- Сам не знаю. Беспокойно как-то. Зря мы Нину в это втягиваем.

Вортон ничего ответить не успел. Засветился портал и в кабинете появились император с супругой.

- Приветствую всех, - сухо поздоровался кассиопеец, а женщина просто улыбнулась и кивнула.

Когда все устроились за столом, также порталом появился президент. Он многое бы отдал, чтобы не приходить, но раз тут иногалактический правитель…. Этикет, мать ее.

Наконец, слово взял Хавэй.

- Итак, господа, давайте объясним нашей приманке, что ей предстоит делать.

- Простите, - перебила МаккиОдра Нина, - прежде, чем я стану приманкой, хочу услышать, как там Гуля и Велин.

- А нельзя позже? – возмутился президент.

- Я настаиваю. Во-первых, они мне небезразличны, во-вторых – так мне будет спокойнее, нервничать буду меньше.

Вортон расплылся в улыбке.

- Я знал, что ты так скажешь. Вот, смотри.

Он поднялся и подключил свой галафон к информационной сети системы безопасности и перенес изображение на большой экран, висевший позади хозяина кабинета. Все присутствующие с интересом уставились на полотнище, где появилась больничная палата. На первый план вышел знакомый Нине врач. Он подошел к постели больного. Теперь было видно, что это Велин. Доктор осмотрел пациента и отчитался в камеру.

- Больные, доставленные вчера из брачного агентства после отравления ядовитым дымом пришли в себя. Необратимых повреждений нет. Для быстрейшего выздоровления мы погрузили их в лечебный сон. Сейчас оба спят. Будить планируем через двое суток.

- А на Гулю посмотреть можно? – произнес голос Валентины. Значит, снимала она.

- Можно, если вам одного пациента мало.

Камера последовала за медиком и довольно быстро оказалась в палате у Гульнары. Видимо, комнаты были рядом. На экране было четко видно, что больная спит. Лицо женщины утратило вчерашний мертвенный бледно-зеленый цвет и стало почти обычным.

- Ну вот, видите, - миролюбиво улыбнулся врач, - она спит и проснется не скоро. Успокойте там свою подружку и скажите, чтобы меньше волновалась. Ей о ребенке думать надо, а не геройствовать. Если что случится с малышом, император с меня три шкуры спустит. А я еще жить хочу, знаете, ли.

- Успокою и предупрежу, - Валентина откровенно веселилась, - только и вы уж постарайтесь поставить наших друзей на ноги.

- Уверен, с ними все будет хорошо.

Запись закончилась. Теперь все присутствующие смотрели на Нину. Слова врача о вреде геройствования неприятно укололи и мужчин, да и ее саму. Она уже готова была пойти на попятный. В самом деле, зачем это ей. Есть мужчины, которые за это отвечают, вот пусть сами и ловят убийцу. А она будет отдыхать. С другой стороны, убить-то хотят ее, а не кого-то другого. И, если получится, это намного опаснее для ребенка, чем ее помощь следствию.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться