Межгалактическое брачное агентство

Размер шрифта: - +

Глава 14

Ах, эта свадьба! Хотелось бы сказать «пела и плясала», но, увы. Это вам не Земля и, тем более, не Россия. На Тамеране все было очень красиво, однако чинно и пристойно, ну, просто до зубовного скрежета. Леар с Ниной, пройдя через портал с заданными координатами, оказались в Центральном парке столицы. Свадьба в парке! Вы можете себе это представить? Не в кафе, не в ресторане, и даже не на дому, а в парке! Правда, все было устроено по высшему разряду. Благоухали цветы в огромных вазонах, блестело серебро на столах, играл оркестр. И даже силовой щит по случаю осени над парком присутствовал, чтобы не дай бог не растаяли гости под прохладным осенним дождем. Шокированная Нина вертела головой, выискивая землянок. Но они все оказались подружками невесты и находились вместе с Гулей. Только Валентина Вортон о чем-то беседовала с шикарной красоткой в строгом деловом костюме. Заметив Нину с мужем, она подошла к ним и без стеснения расцеловала обоих. Леар стушевался таким приветствием, а Нина весело засмеялась.

- Не смущай моего мужа, подруга. Ты своими поцелуями его до инфаркта доведешь. Лучше поделись секретом, почему парк?

- Ты не знаешь? Велин нам сказал, что по кассиопейским традициям свадьбы обязательно должны проходить в парке. Мы даже специально наняли распорядительницу, знающую эти традиции.

Валентина показала на уже виденную красотку и мило ей улыбнулась. Распорядительница тоже послала в ответ заученную ослепительную улыбку. « Как только у нее губы не сводит от такого оскала», - подумала Нина, но вежливо кивнула в ответ. Женщина мазнула по ним взглядом, чуть больше задержавшись на императоре. Землянке это совсем не понравилось. «Как она смеет так смотреть на моего мужа!» - кипятилась она. Насторожившись, женщина проследила за распорядительницей, но та отошла довольно далеко и спокойно занималась своими делами. От сердца отлегло. «Так, дорогая, ты становишься параноидальной ревнивицей», - сообщила сама себе будущая императрица и поморщилась. Какая все-таки неприятная штука эта ревность! Словно мазок чем-то черным по глазам и по сердцу. Тем более, когда нет повода. В это время, ощутивший тревогу жены, Леар обнял ее и прижал ближе к себе. Неприятные мысли мгновенно покинули голову Нины, она вновь расцвела, источая счастье всем вокруг.

Появился представитель кассиопейской регистрационной палаты, которого император хорошо знал. Тут же к нему подошел старичок в странном, усыпанном звездами, балахоне.

- Смотритель Звездного храма, - шепнула друзьям Валентина. Да и госпожа Зорвинд помнила его по своему первому замужеству.

- Они что, и в храм пойдут?

- Нет, свадьба по кассиопейским обычаям, но Гуля подданная Тамерана, поэтому брак необходимо и здесь зарегистрировать. Помнишь, вас с Хавэем через какую-то штуку расписывали? А храм был уже после. Строго говоря, идти туда совсем не обязательно, можно ограничиться и простой регистрацией.

Разговор прервало появление президента. Нина удивленно прошептала:

- Вы пригласили и президента? Однако. Не думала, что он настолько демократичен. Прийти на свадьбу к обычным людям, это надо быть не просто демократом, а своим в доску.

- Ну, не такие уж они и простые. Не забыла, Велин командующий кассиопейской базой, а это никак не отнесешь к простоте. Но Карантирэль здесь не поэтому. Раз присутствует союзная императорская семья, он обязан тоже быть. Дипломатический этикет.

- Ты хочешь сказать, что президент пришел из-за нас?

- Конечно. Вы ведь с мужем весьма важные шишки.

В это время слуги поставили на отдельно стоящий столик регистрационный прибор, и положили довольно большой камень. Потом к столу подошли с разных сторон смотритель Звездного храма и регистратор. Над парком прогремел голос Устроительницы свадьбы, приглашающей всех гостей занять свои места. Церемония начиналась.

Президент Межгалактического Союза и Нина с мужем оказались в ложе почетных гостей, выстроенной рядом со столиком для регистрации. С ними также находился и Вортон. Валентина играла роль посаженной матери при невесте, и рассиживаться в ложах ей было некогда.

Вот оркестр встрепенулся и заиграл свадебный вальс. Родной земной вальс Мендельсона. Чего-то подобного Нина и ждала, ведь невеста землянка, и ее подруги не могли не устроить что-нибудь такое, земное. Однако, услышать знакомую мелодию в несусветной дали от родной планеты оказалось очень волнительно. Даже слезы выступили, и сердце сжалось от тоски по родному городу, по школе, по знакомым. «Вот рожу, - решила она, - и попрошу Леара слетать на Землю». И так хорошо ей стало от такого решения, так приятно. Снова можно было наблюдать за церемонией.

Вот в проходе показались жених с невестой. Пока они шли к столу регистрации, Валентина по обычаю Гулиной семьи осыпала молодых рисом и конфетами, позади невесты шли подружки-землянки в одинаковых нежно-розовых платьях и розами в волосах. Сама невеста надела платье традиционно белого цвета, хотя на Тамеране принято было серебристо-голубое. «Интересно, а какого цвете платье должно быть у кассиопейцев», - мысль пришла внезапно и Нина вздрогнула. А действительно, Леар же говорил, что и у нас будет свадьба, а она так и не спросила о платье. Во всяком случае, земной наряд ей не светит, ведь торжество будет объединено с коронацией, а на нее наверняка нужно будет одеться по-тамерански.

Между тем, прекрасная пара молодых достигла места назначения. Стола регистрации. Сначала шел местный обряд. Да какой там обряд, все просто и неинтересно. Жених и невеста положили левые руки на прибор и там что-то щелкнуло. Это ушло известие о браке в Межгалактическую базу данных. Потом смотритель поставил отметку в книге – вот и весь обряд. Да, лучше бы Звездный храм посетили, а так ничего интересного. Обыденность.

После этого действа настал черед представителя кассиопейской регистрационной палаты.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться