Межмировая няня, или Алмазный король и я

Размер шрифта: - +

Глава 9. Три бидона молока

Глава 9

Три бидона молока

 

Ира Илларионова

— Это же фидруар, — сказала Кристин таким тоном, как если бы говорила мне, идиотке такой: «Это же кошка!»

Сидевшее передо мной существо действительно чем-то напоминало кошку в пубертатном периоде, учитывая то, как оно терлось о мои ноги пару минут назад и какие издавало звуки. От кошачьей внешности у него были сильные, гибкие лапы, благодаря которым оно прыгало до трех метров в высоту без разбега (просветили меня девочки), и, пожалуй, глаза. Огромные, янтарные, с вертикальным зрачком. Все остальное принадлежало чебурашке и дракону, то есть помеси этих двух существ, которых в природе не существует.

Хотя… в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным.

Крупную голову окружали массивные шипы-наросты, над которыми пробивалась шерсть. Они напоминали корону, торчащую из всклокоченной шевелюры императрицы. Уши тоже были прикрыты выступающими наростами (видимо, чтобы не отгрызли в бою, потому что там было что отгрызать), шерсть — огненно-красная, с золотистыми переливами. Ах, да. Еще крылышки и хвост.

Крылышки у него по размеру были как у цыпленка Буша 90-х.

— Как оно вообще летает? — спросила я.

— Так они вырастут, — Кристин недоуменно посмотрела на меня. — И он тоже вырастет.

— Насколько?

Девочка указала мне на голову.

Скажите, что это когда он встает на задние лапы…

— Это еще совсем детеныш. — Аделин опустилась рядом с малышом и протянула ему руку, но он издал звук, напоминающий нечто среднее между рычанием и клекотом, и спрятался за мои ноги. — И он выбрал вас мамой, мирэль Тонэ.

Да, мамой фидруара я еще быть не пробовала.

— А чем они питаются?

— Мама говорила, что вы плохо учились в школе, — заявила Кристин.

Аделин закашлялась, но мне было не до обид на Жизель, тем более что характеристика эта давалась Селани. Если что, сейчас мне даже на руку, что ее считают… в общем, не слишком далекой. Иными словами, так можно безбоязненно восполнять пробелы в знаниях.

— Но не настолько же! Все знают, что фидруары питаются… — Кристин сделала большие глаза.

Что? Чем?

Или кем?!

Только не говорите, что кем. Я этого не переживу! У меня на глазах соседская кошка в деревне однажды воробья сожрала, так у меня, городской девочки до мозга костей, была психологическая травма. И вообще…

— Нянями! — выпалила Кристин. — Молоком! Конечно же такие детеныши питаются молоком. Правда, нужно им… три-четыре бидона в день.

М-да.

Я бы и не вздумала рассказывать об этом девочкам, но они проснулись и прибежали в библиотеку в тот момент, когда я стояла на столе, готовая отбиваться туфлей. О том, где я, им сообщил Жужжен. Разумеется, кто же еще! А о том, что Жужжен выкинет фидруара… то есть фидруаренка сразу, как увидит, высказала предположение Аделин.

Впрочем, я была склонна с ней согласиться.

— Ему, наверное, недельки две. Только глаза открылись… — заметила Аделин.

Глаза, к слову, сейчас закрывались. Недоразумение пыталось пристроиться у меня в ногах, и мне совести не хватило оставить его там: наклонилась, взяла на руки, несмотря на устрашающий вид. Звереныш зевнул, обнажив пасть с острыми, как иглы, зубами, после чего свернулся клубочком в кольце моих рук.

— Как он вообще сюда попал?

— С улицы, — махнула рукой Аделин. — Горничные убираются до обеда, а потом три-четыре часа проветривают пустые комнаты. Вот и залез в окно.

— Они вообще-то только в дикой природе водятся, — хмыкнула Кристин. — Но то, что он вышел к людям, означает только одно: его мама погибла.

Я вздрогнула и крепче прижала малыша к себе.

— Я поговорю с вашим папой, — пообещала. — Сегодня же, как только вернется. А Жужжену об этом знать вовсе необязательно.

Думаю, его алмазное величество что-то решит с… моим новым сыном? Дочей?

Заглядывать ему под хвост я не решилась, не при девочках же, да и какая разница! Я же не собираюсь оставлять его у себя. Или собираюсь?

— Папа не любит животных. — Аделин заметно погрустнела.

То есть как не любит?

— Он не захочет его оставлять. Правда. Мы так часто просили его… даже не фидруара, а маленькую лойю или марика… Но он против. Он сразу же отдаст его в службу надзора за магическими животными. И там его посадят на цепь… — Девочка вздохнула. — Или в магическую клетку.

М-да.

Жизнь, я, конечно, все понимаю, но где мне достать три-четыре бидона молока в день, не вызывая подозрений?

Пушистый хвостик свесился вниз, щекотнул руку, и тут меня бросило в холодный пот.

— Надеюсь, Жужжен ничего не слышал, — пробормотала я, бросив взгляд на двери библиотеки.

— Не слышал, потому что я активировала…

— Потому что мы говорили тихо, — перебила сестру Кристин, и Аделин ойкнула.

Я решила, что активация чего бы то ни было подождет, самое главное перетащить звереныша к себе в комнату, не попавшись на глаза Жужжену.

— Девочки, пусть это пока будет нашим секретом. Пока я не решу, что делать дальше. Пусть он хотя бы немного подрастет…



Марина Эльденберт, Валерия Чернованова

Отредактировано: 09.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться