Межморье. Последнее пророчество.

Размер шрифта: - +

Разведка Академии. Хелен и оборотень.

Далеко не все одобряли привычку Хелен делегировать важные обязанности своим ученикам. Королевская Академия была внушительным учреждением. В ней было множество учащихся. Выбирать кого-либо в помощники было опасно. Но Хелен не обращала внимания на злословия. Она без раздумий передавала обязанности ученикам, если они того заслуживали. У них была энергия, свежий взгляд на жизнь, им не была безразлична судьба окружающего мира. Были и преподаватели, выполнявшие ее задания, и их было намного меньше, чем учеников.

Чеслав сквозь пальцы смотрел на самоуправство прекрасной преподавательницы. когда-то Хелен тоже была просто учащейся, одной из многих – обычным человеком, без внушительных знакомств и поддержки. Она стала деканом после страшного переворота, пройдя кровавые интриги, которые организовали ее противники, и крепко держала бразды правления в нежных руках. У нее учились дети разных рас. Она быстро определяла тех, кто справился и у кого был талант.

- О чем ты говоришь, боже правый… - вздохнула Хелен.

- У нас в Академии есть шпион, мэм.

- Не может быть. Все учащиеся подписывали соглашение.

- Мы не знаем, кто это. Ни одной концепции еще не было применено. Нам только известно, что все, что происходит в стенах Академии, быстро становится известно за ее пределами.

- Да у нас полно сплетников!

- О, да. Но речь не о сплетнях, мэм.

Хелен беседовала с Крузом – смешанным, плодом любви человеческой женщины и эльфийского мужчины. Его приняли в Академию по настоянию его влиятельных родственников из расы людей. Внешность у полукровки была интересной для научного специалиста. Он был высок и больше напоминал бы черта, сильно похудевшего и изможденного, если бы не светлая кожа и горящие нездоровой любовью к жизни глаза. От эльфа в его внешности не было ничего. Только, когда он колдовал, его внешность менялась – сразу появлялись острые уши, высокие скулы, надменное выражение лица.

Оба были неимоверно серьезны. Нельзя было допустить, чтобы из-за Академии возникли проблемы. А если у таинственного оборотня был сообщник – то он должен был быть откуда угодно, но не из Академии. Чтобы катастрофы не произошло, нужно срочно вычислить перевертыша. Оборотни – опасные хищники, хитрые, но не очень умные. Они не умеют плести интриг, и если им повезет, и они окажутся на нужной стороне – их используют как сильное оружие. Их потребности всем понятны, а это – первый шаг к манипуляции.

- Ты собираешься использовать магию? – предположила Хелен.

- Я пока еще не решил, мэм. Нам стало известно о появлении демонов у хребта. Наши силы нам еще пригодятся.

- Откуда? Кто – источник сплетен?

- Нет, этот источник – не шпион. – успокоил ее Круз. – Это – Кристиан.

- А. Любитель быть в центре внимания. – вяло прокомментировала Хелен. О том, как темный эльф распространял сплетни, было известно и в Академии, и за ее пределами.

- Нужно разработать стратегию и снизить количество подозреваемых до минимума.

- Это нереально. В Академии столько людей. И существ. И все они владеют магией, и умеют заметать следы, и…

- Следы – это у животных.

- Чего?

- Мы думаем, что шпион-оборотень. Нам удалось выйти на след одной ведьмы, которая училась в Академии и тесно дружила с одним оборотнем. Необходимо найти его.

- Они умеют передавать мысли на расстоянии. Их невозможно поймать.

- Да, мэм. Этот оборотень связан с кем-то за пределами Академии. Необходимо найти его, пока он не совершил непоправимое.

Хелен призадумалась. Придется найти ведьму, которая когда-то давно училась здесь, и которая, возможно, помогает оборотню. Ведьмы – опасные противники. Они намного сильнее оборотней. И неизвестно, что хуже – дружить с ними или заполучить их в качестве врагов. Ведьмы очень независимы. Если одной из них удалось договориться с оборотнем – неизбежное обязательно пройдет.

Искать ведьму – дело неблагодарное. Они настолько сильны, что Чеслав позволил им организовать собственную расу. Их оружие ужасало тем, что было подвластно человеку. Стоило пойти на особую сделку – и мир покорялся тебе.

Встречались ведьмы, готовые жить с людьми мирно. К их помощи можно было обратиться в трудную минуту. Они не нападали на людей, не ловили жертв для своих кровавых заклинаний. Их никто не уличил в том, чтобы они нарушали договоренность. Эти ведьмы считались самыми привлекательными. Их не всегда можно было отличить от людей. Они умели сберечь мир вокруг себя. Нередко, описывая соблазнительных женщин, искатели вдохновения вспоминали именно об этом клане ведьм. Никто не решился бы назвать их добрыми, но они готовы бороться за окружающий мир.

Наиболее непонятными считались природные ведьмы. Они питали силы от окружающего мира. Их язык был понятен деревьям и цветам. А волки не только не нападали на них, но и становились их защитниками. У них было дикое выражение лиц, напоминающее племена эльфов из лесов. Они жили вдали от цивилизации, предпочитая рассказывать о себе как можно меньше. Если среди людей появлялась красивая женщина с лихорадочно блестящими глазами, умеющая за себя постоять, не боящаяся ураганов и простирающая руки к молниям – все знали: это – природная ведьма. Считалось, что их поддерживали давние ценители природы – эльфы, и нередко единичные свидетели уверяли, что видели их в компании природных духов, троллей, русалок и фей. Но природные ведьмы защищались от чужеродного особенно усердно.

Найти искомую будет нелегкой задачей. Если ведьма находится – значит, она хотела, чтобы ее нашли. А это – предупреждение. Когда ведьма не хочет, чтобы к ней явились незваные гости – она найдет способ не допустить этого. Нельзя и помыслить о том, чтобы использовать ведьму. Она лучше уничтожит себя, чем допустит это. Но обычно эта участь нагоняет тех, кто вздумал охотиться за ней. Легко сказать – «найти ведьму». сначала нужно найти аргумент, иначе искомая сотрет охотников в порошок, не пошевелив и пальцем. Особенно если она обучалась в Академии Хелен.



Виктория Риа

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться