Межморье. Последнее пророчество.

Размер шрифта: - +

Гости из Демонова хребта. Карина и демоны.

Получив приказ от его величества, Карина обесточила хрустальный шар. Она долго вздыхала и металась от окна к этажерке, где уютно разместился самый доступный в Межморье способ связи. Наконец, она остановилась у окна и уперлась руками в подоконник. На улице сияло нежное осеннее солнце. Там царил мир. Из-за своего последнего задания она хорошо понимала, как обманчиво это впечатление.

Сообщение короля о собрании не было удивительным. Тех, кто обладал даром ясновидения, мучали одни и тех же видения – они были связаны с красным светом звезды, страшным существом, непохожим на человека, и предстоящей войной. Карина не была ясновидящей, но ей пришлось пройти магическую подготовку. Его величество договорился с магами, и они провели необходимые обучения. Чеслав пытался предусмотреть все и создать универсальных бойцов. Он обучал магов – самообороне, а воинов – колдовству. Больших результатов он не добился, и желаемую силу получили только единицы. Его величество понимал, что на создание армии, о которой он мечтал, уйдет много времени. И пример Карины только убедил его в этом печальном факте.

К ее домику с лестницей из розового мрамора, к самой витой калитке подъехал экипаж. Нужно

было ехать. К ней подбежала кошка белого окраса.

- Поехали, чего замерла? – недовольно буркнула Карина и подхватила вещи. Спутница поспешила за ней. У Карины был хороший рост, длинные волосы отливали темными бликами. Во дворец к Чеславу она решила пойти в странной одежде. На ней было не платье, а смешные штаны полусвободного покроя. Вместо корсета Карина предпочла бесформенный балахон с капюшоном. Карина не была красавицей, и, на взгляд кошки Мари, поздно было начинать. Но и окончательно себя уродовать, как она думала, не стоит.

От хозяйки пахло ткаными вещами, мылом, а главное – странно отделанной кожей. Мари знала, отчего исходит этот запах, и с интересом смотрела на Карину, которая меланхолично восседала у окна. Причина забыть о спокойствии пришла сама собой. Она была многочисленная и рыжая, а волосы пылали, как настоящее пламя.

Когда жители Межморья отправлялись служить королю – они обязательно проходили особую подготовку. Она отличалась строгостью режима и высокими требованиями. На одном из этапов проводили обучение магии. Карина так и не освоила магию – ей отчаянно мешал дикий страх перед этой силой, ради которой люди готовы были на все. Но небольшие способности она в себе открыла.

Мари заинтересованно таращилась на хозяйку из-под сиденья. Она тоже учуяла чужаков. кошачий эгоизм подсказал ей – не суетиться. Карина скорбно вздохнула и едва заметно вытянула из складок одежды хлыст.

Ее пытались обучить ведению боя и самообороне. В Карине не было ни капли агрессии, необходимой для этого. Она была старательной и тщательно усваивала то, что ей преподавали, но не могла дать настоящий отпор нападающим. Ее защитили королевской магией, и у нее открылся небольшой, но тяжелый для восприятия человека дар ясновидящей. Очень поздно она поняла, что сейчас на нее нападут, а символику огненной стихии, терзавшей душу, просто не приняла во внимание. Когда в окне мелькнул человеческий силуэт, передвигавшийся слишком быстро, она схватилась за оружие. Ей удалось освоить кожаный хлыст – смехотворный в глазах военных людей, но смертельный в адрес нападавших. Слуги короля были защищены очень сильной магией. Их вещи были заговорены. Его величество Чеслав тесно дружил с магами и считал необходимым защищать тех, кто ему служит. Случай с Кариной был тяжелый. она с трудом проходила обучение. Единственное, что ей легко удалось – прыжок с планирующего тигра со спуском на парящем веере. Чеслав привез летающих животных из одной из поездок. А веер, на котором можно было стоять, бросив его с большой высоты, разработали его лаборатории. Она управлялась с веером лучше всех, и умела делать трюки, которые не были по силам другим.

И сейчас она выскользнула благодаря ему. В нижней части веера зажглись смешные огоньки, Карина заняла необходимую позицию и ловко, со свистом, выскользнула на свободу. Демоны не успели за ней – они ввалились следом, выломав дверь снаружи.

Кошка была им неинтересна. Пока они озадаченно разглядывали Мари, Карина достала оборонительные средства. У нее оно было одно. Король не смог ей объяснить, как пользоваться мечом, а стрелы из ее лука все время летели куда угодно, только не в цель.

Демоны не были готовы к такому отпору. Несколько рыжих голов разлетелись в разные стороны. Все виды боя, которым пытались обучить Карину, казались ей жестокими. Она не освоила их по множеству причин, но основной было необходимость проливать кровь. Но в этот раз отчего-то ей совсем не было жаль напавших. Они явились напористо и нежданно. Это выводило из себя.

Но они были намного агрессивнее ее. Очень скоро Карину подло обезоружили. Одного из нападавших она сильно хлестнула по глазу. Он был особенно зол. Но, кажется, у демонов не было особой организованности. Обиженного оттолкнули другие нападавшие, и вскоре специалист по пророчествам был доставлен к демонам на дом. Выглянув из-под сиденья, кошка Мари муркнула и выбралась на свободу. Нападавшие убрались. Нужно было спасать незадачливую хозяйку. Что-то ей подсказало, что ее будут рады видеть в королевском дворце. Маленький пушистый белый комок взобрался на крышу и кошачьим путем направился ко дворцу.



Виктория Риа

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться