Межморье. Последнее пророчество.

Размер шрифта: - +

Капризы пророчества. Каллен и Карина.

Симон проскользнул в полуоткрытую дверь и расселся один на пустой скамейке. Чеслав задумчиво почесал затылок и предложил:

- Давай, Деминиста, выступай первый. Что скажешь в свое оправдание?

- Он не виноват. Нас всех призвали. – попыталась вступиться за спасителя Карина.

- Ты хочешь первая выступить? – угрожающе поинтересовался Чеслав.

Специалист по пророчествам послушно замолк. Но именно сейчас Деминиста не возражал бы, чтобы женщина проявила лидерские качества. Он понятия не имел, что сейчас говорить.

- Отстань ты от них. – поднял голову молчавший Каллен, хмурый, как гора пепла над вулканом во время извержения. – Это не из-за них началось.

Все с любопытством уставились на него. Некоторое время назад Каллен решил, что у него тоже может быть подружка. Среди ближайшего окружения подходящих кандидаток не нашлось. Женщины, работавшие рядом, казались ему холодными и слишком практичными. Ему казалось, что в отношениях должна быть романтика. Словом – достаточно было и одного ботаника.

Соратники по лаборатории мигом пронюхали, что у их зеленоволосого командира начался брачный период. Они долго смеялись, а потом решили помочь одаренному, но не умеющему нормально общаться с людьми коллеге в сложных поисках. Они устроили ему столько знакомств, что у него началась апатия. Все эти девушки были по-своему разные, и в этой разнице была их одинаковость. Ему пришлось долго ходить на встречи, и он понял: все они одинаковые. У них – разная внешность, среди них есть сироты и дети успешных родителей, самостоятельные или зависимые особи. но у них едино одно: желание казаться особенной.

Однажды волей случая он оказался на улице города поздней ночью. Немедленно стало ясно, что вокруг нет ни души. Не считая определенных, с которыми совсем не хотелось встречаться. Так получилось. Чеслав взялся искать третье пророчество, поставил с нога на уши всю столицу, и по ночам на улицы вышла масса преступных элементов.

Каллен не был любителем приключений. Он отличался спокойным нравом. А лидерские качества ему пришлось выработать, чтобы его оставили в покое агрессивные особи. Когда ночью он услышал, как вдалеке кто-то отбивается – ему очень хотелось пройти мимо. Наверное, это романтичный дым ударил ему в голову, и он бросился спасать незнакомку.

Его подопечная оказалась смешанной. У нее в крови были светлые эльфы. Но у прекрасной новой знакомой была одна важная особенность – она была замужем.

Каллен впервые вступился за даму. Она оказалась красавицей. Ее можно было бы считать запретным плодом. Но Каллен устал от постоянных встреч и новых «старых» ощущений. Они встретились У них завязался сумасшедший роман.

Они редко разговаривали. Их страстью были ни сами. Он с трудом запомнил ее имя, а она его – навряд ли. Они просто были частью друг друга. Их встречи были похожи на ад после извержения вулкана.

Все закончилось просто и внезапно. Однажды Каллен пришел к возлюбленной. У них началась оргия. Нежная напарница, виляя бердами, соблазняла его, стояла у открытого окна. Она была светловолосой. У нее была прекрасная, полупрозрачная кожа. Она была младше Каллена. Но все развивалось, как в анекдоте.

Когда нежные полуэльфийские руки уже легли на его плечи – уже можно было бы забыть об окружающем мире. Но случилось неожиданное – вернулся муж.

Каллен без штанов оказался ночью на балконе. За окном уютно грел свет.

В это время специалист по пророчества решила попить чаю. Карина налила в чашку напиток, добавила лимона и вышла на свой крохотный балкончик. Ночь была прекрасной. Звезды рассказывали истории любви. Жмурясь от удовольствия, немолодая дама взяла пальцами фарфоровую чашечку.

- Это я ей подарил. Привез с востока.

На Чеслава зашикали. Каллен продолжил.

Карина, ни о чем не подозревая, решила провести чайную церемонию. Рядом мурлыкала Мари. ночь была прекрасна. В это время на соседний балкон, дрожа от избытка чувств, вылез Каллен без штанов. Каллен был привлекателен внешне. Стройный, высокий, с умным лицом слуга короля был, в общем-то, хорош собой. Но для незамужней Карины, боявшейся мужчин, как огня, он был страшнее града в сезон урожая для фермеров.

Каллен озадаченно разглядывал женщину в халате с широкими рукавами, вышедшую ночью на балкон. Служба короля отличается развитой инфраструктурой. В той или иной мере, все друг с другом знакомы, или слышали друг о друге. Карину нельзя было назвать красавицей, хотя она выглядела привлекательно. Особенно ее портила замкнутость, выражение скрытого испуга на лице. Казалось, что если к ней обратиться – она тихо упадет в обморок. Он вспомнил, что сейчас он более чем в ескромном виде, и попытался представить реакцию интеллигентной благовоспитанной коллеги.

За последнее время Каллен познакомился с огромным количеством женщин. На незаметную Карину он не обратил внимания. К тому же, она тоже из службы короля, а это не очень удачно. На фоне его многочисленных новых знакомых женского пола она благополучно затерялась. Размышляя о вечном, он вспомнил, что стоит перед ней в более чем непристойном виде. Но другого выхода не было. Когда за окном проходил муж прекрасной возлюбленной – его закрывала капитальная тень.

Каллен озадаченно оглядел пути отступления. Он был на третьем этаже. Как и все, перед поступлением на службу короля он проходил подготовку. На его комплекции это никак не отразилось, и он остался тощим доходягой. Натаскивая своих подопечных, Чеслав терпеливо искал их скрытые таланты. У Каллена выявились высокие показатели подвижности суставов. Глядя, как его подопечный ходит на руках, Чеслав неоднократно радовался, считая, что Каллен мог выбрать карьеру в цирке, и был бы более состоятельным. Прицелившись, сотрудник лаборатории дотянулся до водосточной трубы, оттолкнулся от стены и грациозно приземлился на мощеную дорогу. Он поднял голову и посмотрел на окно. Его перегородила зловещая тень. На миг улица погрузилась во тьму, но потом тень ушла, и свет из окна снова упал на брусчатку.



Виктория Риа

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться