Межморье. Последнее пророчество.

Размер шрифта: - +

Чеслав и Академия.

Чеслав стоически выдержал доклад Бенни. Рассказ ужасал не только содержанием, но и формой. В прошлый раз его, как мог, поддерживал Майкл, но теперь Бенни пришлось самостоятельно излагать суть происшествия. Они приехали в деревню и увидели, что уровень водя опять поднялся. Не так катастрофически, как в прошлый раз, но достаточно неприятно.

- Вы чего с нами не связались? – наивно уточнил Бенни у Венко.

Венко ответил что-то невразумительное. И только тут Бенни поймал на себе взгляд Симона, полный немого упрека. Королевскую стражу и все, что с ними связано, не любят. Венко и Бенни нашли общий язык, но контакт был эфемерным, и не перенес бы малейшего непонимания.

К счастью, ничего такого не произошло. Делегация оказала посильную помощь деревне, выловила демонов, которые выплыли с новым наводнением, и вернулась домой.

- Хорошо. – кивнул Чеслав и обернулся к Майклу: - У вас что?

Доклад Майкла не был так живописен, как у Бенни. Зато он был понятен. Опытный служитель короля просто и по форме изложил произошедшее. Несмотря на всю свою горячность, Майкл умел видеть главное.

- Так ты думаешь, что это демоны. – задумчиво констатировал Чеслав.

- А что, есть какие-то сомнения? – искренне удивился Майкл.

- Да есть вот парочка. Ты не все знаешь, поэтому не можешь меня понять. Но я тебе говорю, что это не этот… как его…

- Рисфам. – любезно подсказала Карина.

Чеслав бросил на нее взор, полный разочарования.

- Да, вот он. Он не имеет к убийству отношения.

Чеслав хмуро встал спиной ко всем у окна. За окном равнодушно проплывали облака. Ему поступил сигнал из королевской школы. В обители знаний у него были шпионы, которые доносили о каждом происшествии. Он быстро узнал о том, что в стенах учебного заведения появился предатель.

Его слуги привыкли к тому, что у Чеслава везде свои люди. Он всегда все знал о самых отдаленных уголках страны. И о врагах он все знал, и страшно было представить, почему они отдавали предпочтение именно ему. Чеслав казался рассудительным, здравомыслящим и очень холодным. Все, что он делал, было ради блага его страны. Именно так – страны. А затем уже – ради ее жителей.

- Я узнал, что в Академии появились те, кто готов служить демонам. Они боятся быть побежденными. Я провел беседу с Хелен и узнал, что некоторые студенты давно под подозрением, но у нее ловко налажена слежка. Мы не знаем, кто убил фею, но это – кто-то из студентов Хелен. И она готова сдать его. Ну, или сама разорвет на части, если мы не успеем.

- Мы должны обыскать всех подозреваемых? – предположил Майкл.

Чеслав едва сдержал вздох. Он хорошо знал, как горяч его слуга, и на что он способен. Дай ему волю – он не только всех подозреваемых обыщет, но и слежку проведет, пока своего не добьется. При этом, о поисках узнает каждый, но все будут делать вид, что ничего не знают. Сейчас требовалось другое.

- Нам потребуется провести логическое расследование… - начал было он.

- Надо провести исследование вещей. – подала голос Диана.

- Какое еще обследование? – противным голосом сказал Чеслав.

- Исследование. – понятливо объяснил проведший некоторое время в лаборатории и обладающий тонким обонянием Феррум. – Надо обнюхать вещи и улики.

- Вы не можете вмешиваться. – устало возразил Чеслав.

- А мы не вмешаемся. – переглянувшись, в один голос пообещали они. – Мы только проверим, нет ли совпадений.

Чеслав вобрал в себя челюсть. Ему показалось, что объединять расы – не такая уж хорошая идея. Раньше, когда они были порознь, их было проще контролировать. К тому же, он подозревал Диану в шпионаже.

- Я пойду с ними. – подал голос Деминиста. – Я отстою интересы Академии.

Чеслав пожал плечами. Со стороны жест казался безобидным. На самом деле, его величество решил отложить вопрос о том, что, может быть, лучше держать расы поодаль друг от друга, для своей же пользы.



Виктория Риа

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться