Межморье. Последнее пророчество.

Размер шрифта: - +

Оборотень из Академии. Разведка демонов.

В Межморье к рыжим относятся своеобразно. Над ними в лицо насмехаются, а на самом деле их опасаются. Лучше сразу поставить рыжего на месте.

Если это окажется колдун – он должен быть затравлен. Исключение составляют те, кто успел отстоять свою независимость. К ним относятся амазонки, слуги короля, воины. Немного меньше боятся колдунов. Им силы даются от природы. Раз неведомая нить связала страну с рыжеволосым колдуном – значит, он послан для чего-то, и его ждет тяжелая работа.

Демоны – другая ипостась. Их бесполезно унижать и бояться, лучше сразу нанести удар, иначе он нанесет его первым. Рисфам любил сцепить руки за спиной и в задумчивости ходить у окон. вид в стране демонов был не так романтичен, как в Межморье, но очень впечатлял. Рисфам, как и Чеслав, считал, что здравомыслие – всегда главнее для властелина. В природе демонов была агрессия. Рисфам умел контролировать себя, в сравнении с другими демонами.

Он не ждал от короля Межморья такого отпора. Один только странный огромный тип в невероятно рваной одежде, сопровождаемый ребенком, нанес ему невосполнимый урон. Никогда прежде воинов Рисфама не побеждали так легко. А эта женщина с хлыстом, защищаемая светлым, очень сильным эльфом, навела на демона настоящую панику.

Рисфам хорошо знал, чего боялся правитель Межморья. Чеслав считал, что его подданные – расы – никогда не найдут ничего общего. Демон рассчитывал на эту обособленность и разобщенность. Женщины из разных рас сломали всю его систему планов завоеваний.

Они пришли во дворец Межморья и посмели объединиться. С ними пришли и другие, и стало ясно, что борьба предстоит тяжелая. Рисфам не любил интриг и подлых действий исподтишка, но сейчас, похоже, другого выхода не осталось.

Он связался с ребятами из Академии, хорошо зная, откуда у жителей страны берутся изначальные представления о самом важном. Любое образовательное гнездо – это система, объединяющая людей с раннего возраста. Рисфам не мог не использовать возможности, которые просто подарил ему Кристиан. Он не нравился Рисфаму – демону казалось, что юный темный эльф не контролирует себя. Он пришел к Рисфаму от страха, а трусость – плохая путеводная нить.

Как назло, Рисфаму с неистовой силой симпатизировали его противники. В них была отвага. Они умели рисковать и очень по-взрослому терпели своеобразную манеру правления Чеслава. Рисфам искренне уважал их за их саботаж с похищением ребенка. По этой же причине он был намерен уничтожить весь отряд чужаков при первой возможности. Он не торопился забирать к себе темного эльфа, хотя ему очень хотелось показать самодовольному Чеславу, что не только он умеет объединять расы.

Но пока что ему нужен был свой в Академии. Когда шпион доложил о смерти феи, Рисфам быстро понял, что всю вину свалят на демонов. Рыжеволосый правитель понимал, как очевиден мотив. Возможно, Чеслав уже знает о предателе в Академии, и он поймет, что фея тоже знала этого предателя и ушла как ненужный свидетель.

Рисфама раздражала сложившаяся ситуация, и он долго пытал Кристиана, выведывая – не он ли покончил с вездесущей феей. Это был не темный эльф, и не слуга демона. Поступающие от Кристиана новости не делали загадку понятнее.

- Откуда в ее комнате твои следы? – мрачно поинтересовался он у Кристиана.

- Она сама приглашала. За ней следили, она хотела обратиться к Хелен за помощью.

Рисфам обиженно фыркнул. Демоны – плохие следопыты. Всему виной – горячая кровь и огонь в ней. Они предпочли бы налететь и отобрать то, что нужно, силой.

- Что ты успел узнать? – наконец, спросил он.

- За ней следили. Но она думала, что это – кто-то из их семейства.

Это демона не удивило. Феи редко с кем-то конфликтуют. Они легко перемещаются с места на место и скрываются. Они не станут рассказывать округе о том, что между ними происходит. Особенно когда дело касается семьи. Феи очень скрытны, как и большинство рас. Но у них есть одно преимущество – они умеют быть невидимыми, и об их присутствии не догадаешься, пока они сами не пожелают.

- Ходят слухи, что в Академии есть оборотень-предатель. – поделился Кристиан.

- В Академии есть оборотень? – безо всякого интереса переспросил Рисфам.

- Мы не знаем. Королевская служба ищет оборотня среди своих.

- Но у Чеслава же есть эта амазонка-оборотень. – уныло продолжил Рисфам.

- Да. Она первый подозреваемый. За ней следит Королевская служба.

- И как успехи?

Кристиан ничего не ответил и виновато пожал плечами.



Виктория Риа

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться