Межморье. Последнее пророчество.

Размер шрифта: - +

Симон и Диана. В поисках шпиона.

Вечером в коридоре королевского дворца появился Бенни. Озадаченно оглянувшись, он постучал в дверь собственной комнаты. Из нее показалась Диана.

- Ну? – тревожно поинтересовалась она.

- Выходи. – потребовал Бенни.

- Слушаюсь. – покорно ответила Диана и действительно вышла.

Из своей комнаты показался Деминиста.

- Вы собрались на охоту? – равнодушно поинтересовался он.

- Нет. С чего ты взял?

- Ну, полнолуние там. Я просто хочу знать, когда вы вернетесь и опять всех разбудите.

- Меня нельзя будить. Я злой темный эльф. – недовольно пробурчала Ханнесита, возникая за ним.

- Никого нельзя будить. – подтвердил призрак дяди. – Особенно тех, кто спит вечным сном. Вы опять собираетесь шуметь громче неупокоенных всю ночь?

- А ты хочешь к нам присоединиться?

- Ну, вообще-то, у меня это единственная радость.

Из своей комнаты испуганно выглянула Тонна.

- Что случилось? Где гномы?

Все замолчали. У Тонны логика была своеобразной. Действительно, гномы обычно занимали собой все пространство, несмотря на рост. Сейчас они отсутствовали, Все знали – почему, но озвучивать причину было неловки.

Ферруму неловкость не была знакома. Он выглянул из-за своей двери, хотя было слышно, как Каллен и Дэвид усиленно пытаются убедить его не вмешиваться, и тихим шепотом доложил:

- На окраине открыли новую таверну с эльфийскими винами. Они поехали на дегустацию.

Снова наступила пауза. Гномы – отличные работяги. Когда-то они были лучшими воинами, пока военные угрозы не минули. Но у них есть один существенный изъян – они не могут устоять перед алкоголем. Пьяные гномы от души развлекаются. Их ничто не остановит, и их никак не отговорить. Реакция дух представителей расы была понятна – скоро война, и неизвестно, останутся ли они живы.

- Так какова цель шума ночью? – поинтересовался призрак, менее всех боявшийся войны.

- Еще не ночь, а вечер. И мы идем к Карине.

- К кому? – удивился Деминиста.

- К Карине. Она нас пригласила. – заявил Бенни. – Ей нужно было что-то там забрать, а мы узнали.

- Ага. Вы узнали, и она вас пригласила.

- Ну, да. Вечером опасно гулять в одиночестве.

- Как вы любезны, особенно вечером. – раздраженно развел руками Деминиста.

- Ну, я так понимаю, мы все идем. – легкомысленно оповестил Бенни.

В коридоре объявился Симон с отекшим от простуды носом.

- Не, я спать. – отмахнулся он, даже не выяснив, в чем дело, и направился к себе.

Каллен тоже не пошел. У него внезапно нашлись более важные дела.

Все пожали плечами и направились к выходу.

После их ухода дверь комнаты мага приоткрылась. В коридоре стояла зловещая тишина. Она казалась обманчиво успокаивающей. Если кто-то и видел его сейчас – они предпочитали отмалчиваться и делать вид, что все в порядке.

Маг еще раз грустно оглядел совершенно пустой коридор и подошел к двери Бенни и Дианы. Ему ничего не стоило бы открыть замок с помощью простого заклинания, но он знал, что оборотень немедленно учует ее. Его самого охраняла особая королевская защита, и оставалось только одно – быть очень, очень осторожным.

Комната встретила милым уютом. Наверное, оба жильца предпочитали спокойствие и порядок. Он попытался осмотреть комод, который, как ему казалось, занимали вещи Дианы. Он быстро понял, что сейчас дверь распахнется, и его настигнут неприятные моменты.

В проеме появился недоуменный взгляд Майкла.

- Ты что творишь? – поинтересовался он. Его оттолкнули, и в свою комнату явились хозяева.

- Сынок, ты мне проспорил. – самодовольно заявила подозреваемая.

- Да. К сожалению. – уныло кивнул более здравомыслящий сын.

Маленькое помещение быстро наполнилось. Симон тоскливо возвел очи к небу. Все смотрели на него с выжиданием. Только пес с его открытым сердцем радостно вилял хвостом, разряжая обстановку.

Майкл взял Симона за плечи, подняли усадил в кресло. У него была железная хватка. Вырваться было невозможно, но маг выглядел спокойным.

- Быстро рассказывай, что происходит. – потребовал Майкл.

- Я не могу. – печально сопротивлялся Симон.

- Слушай, королевский маг. У нас тут оборотень, орк, а еще парочка эльфов. Я думаю, что они найдут путь к твоим тайным мыслям. Давай, выкладывай, что произошло.

- А я что – пустое место? – обиженно пробурчал Феррум, но на него обратил внимание только Волк.

Симон спокойным, немного грустным голосом поведал о своих приключениях. Из-за того, что в его Академии есть предатель, Чеслав извелся и стал совершенно невыносимым. Он выдал приказ – следить за всеми участниками приключений, но особенно за Дианой. Симон пытался убедить его, что оборотень не стал бы рваться в центр событий. Но перенапряженный из-за новостей Чеслав был совсем отстраненным. Он потребовал выполнения приказа и очень нервно воспринимал все новости, которые приносил Симон.

Погрустневший вместе с другом по службе Майкл сел в ту же позу, в которой сидел маг. Майкл сталкивался и с «крысами», и с предателями. но он знал Симона и мог бы поручиться, что магу чужда подлость. Симон готов был на все – только бы избежать неприятностей. А их могло вызвать любое событие в жизни. Заставить его что-то делать против его воли было очень сложно. Это мог себе позволить разве что Чеслав.

- Как ты мог на это согласиться? Уму непостижимо. – вздохнул Майкл.

Но на свой вопрос он не ждал ответа. Чеслав обучился всем способам воздействия на своих подопечных. А в моменты нервного напряжения он был несносен. Он больше не внимал логике, готов был пойти на репрессии и лишиться верного слуги – лишь бы причина, вводившая его в состояние паники, была устранена. Навряд ли он угрожал или пытался подкупить мага.



Виктория Риа

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться