Межморье. Последнее пророчество.

Размер шрифта: - +

Вечеринка в Академии.

В Академии жизнь кипела, как высокогорная река после сезона дождей. Круз прокрался мимо классных комнат и устроился под одной из лестниц. Место было очень потаенное – найти его было практически нереально. В Академии были лестничные пролеты, и их планировка походила на бред сумасшедшего. Учащиеся пользовались этим.

- У нас – лестничная вечеринка! – радостно сообщила эльфийка Парисия, с нежно-молочными волосами, поднимая в воздух бокалы с эльфийским вином и танцуя эльфийский танец.

- Боже, зачем я с вами связался? – грустно вздохнул Чаннаронг, специалист по магии камней, человек с ярко выраженной азиатской внешностью.

- Никаких проблем. Старшие с вами. – успокоила его Эсиния, но ее слова оказали не тот эффект, которого ждал человек.

- Ребята, мы ждем войны. У нас здесь завелись предатели, которые ушли к демонам, потому что боятся, что они одержат верх. – сказал Круз.

- Но мы не сдадимся. – добавила Парисия.

- И мы не уйдем. – добавил Чаннаронг, и компания лихо тренькнула бокалами.

- Ребята. Вы чего тут пьете? – озадаченно спросил Чаннаронг, глядя в свой пустой бокал.

- То же, что и ты. – одновременно признали все.

- А. А я думал – гномий самогон.

- Мы его тоже можем достать. – признала Эсиния.

- А вот и нет. – заявил Круз. Все уставились на него. – Ну, она надеется, что самогон дадут те гномы, которые прибыли к Чеславу. Но они уехали в поход, и неизвестно, когда вернутся.

Все разочарованно отшатнулись. объяснение выглядело реальным. Отряд чужаков действительно убыл на поиски новых приключений. В полном составе. И это пугало и заставляло проявлять любопытство одновременно.

- Нельзя просто бросить их! Им надо помочь. – заявил Круз.

- Если бы удалось обнаружить это третье пророчество. – ответила Парисия. – Ведь знания живут в этих стенах, мы можем его найти.

- На свете есть существа, которые знают все. – сообщила Эсиния.

- О, нет. Нельзя про них говорить. Нельзя их призывать. – возразил Чаннаронг.

- Они опасаются, что среди нас есть кто-то сильный, кто может все рассказать врагам. – поделилась Эсиния.

- Да у нас таких полно. – буркнул Круз.

- Нет, речь – не о предателях. Они, конечно, обучены магии, но они все слабы.

- А кто? Преподаватели?

Наступила тишина. Среди учащихся ходили свои слухи. Говорили, что Деминиста сбежал совсем не для защиты специалиста по пророчествам. Его сила оказалась заманчивой для неведомого противника, и его пытались переманить. Он сбежал от врагов, зная, что король будет слать их в походы и давать всевозможные задания. Видимо, тому, кто ищет сторонников, трудно найти кого-то, кто постоянно – в движении.

Никто не знал, чему верить и чего опасаться. Ребята интуитивно поняли, что лучше держаться вместе, и немедленно взялись за дело. Эсинию первую начали мучить кошмары. Всему виной стало знакомство с симпатичным одаренным королевским магом. Их привязанность привела к ней ночные кошмары, и обычно они заканчивались трагической смертью кого-то из них двоих. После вероломного нападения демонов в портале стало ясно, что опасения не напрасны, и видения, возможно, исполнятся.

- Мы должны держаться вместе. Академия такая огромная, как всех объединить? – задала вопрос Парисия.

Королевская Академия была не просто огромной. В нее входили все образовательные учреждения короля. К ней относилась каждая школа, открытая им. Название было общим, оно объединяло крупную структуру, в нее входили представители разных рас и сословий, и даже – другие короли, соседних стран. То место, которым руководила Хелен, состояло из нескольких зданий. Одно из них принадлежало средней школе, другие – институту, то есть, это, фактически, и была Академия, от которой зависело все образование в стране.

Оставаться в Академии незаметным очень просто. Правда, потом тебя заметят, и начнут выяснять – чем ты занимался до сих пор. Учащиеся, собравшиеся вместе – не новость для Академии. Одному в джунглях тяжело. Академия – те же джунгли, просто в ней есть книги и столовая.



Виктория Риа

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться