Межморье. Последнее пророчество.

Размер шрифта: - +

Ночной визит. Кристиан и Эсиния.

Эсиния стояла у окна. Ночью в Академии нельзя шуметь. Слышимость очень высокая. Быстро найдут того, кто шумел, и покарают. Эльфийка куталась в плед и смотрела на ночные стены Академии. После того, как началась история с пророчествами, эльфийку мучили кошмары. Она просыпалась от них, пила воду, вздыхала и ложилась обратно.

Она приехала в Академию в надежде поговорить с Хелен, но беседа не состоялась. Ее перенесли на неопределенное время – Хелен хотела дождаться других слуг короля. Их продолжали называть отрядом чужаков, но на самом деле, уже было ясно, что они беспокоятся об этом своем государстве и хотят спасти его. Приятель Эсинии остался во дворце, со своей не разгибающейся ногой. Ее начали терзать видения о ранениях и скорой гибели ее друга.

Она еще раз оглядела едва мерцавшие огни ночной Академии и пошла в свою комнату. Факел на стене зачадил. Поднялся сырой туман. Эсиния вскрикнула. Она знала основы магии и понимала, что такое бывает перед колдовством. Эльфы владели магией и могли постоять за себя, но от нашедшего тумана веяло нелепым безумием.

Эсиния успела выхватить кортик, который переходил из поколения в поколение. Его использовали ее мама и бабушка, если требовалось отстоять свою жизнь. Но она не успела его применить. Ей показалось, что она узнает черты того, кто виднелся перед ней.

- Кристиан? – тихо спросила она, стараясь скрыть дрожь.

- Ты… - едва слышно ответил тот. – Я не хотел встретить именно тебя. Что ты делаешь в Академии?

- Тебе нужна помощь? – почти не дрожащим голосом уточнила Эсиния.

- Мне? О, нет, боюсь, уже поздно.

- Что произошло?

Кристиан – противный темный эльф, любитель доносить и сплетничать, амбициозный и готовый на все ради успеха. Когда-то он пытался ухаживать за ней, но она ясно дала ему понять, какого о нем мнения. Они не стали врагами и не превратились в друзей. Просто разошлись. Кажется, у него появилась другая девушка, тоже темная эльфийка, болтушка и скользкая штучка.

Еще Эсиния знала Ханнеситу. Чистокровная темная эльфийка на фоне собратьев казалась более спокойной и открытой. В ней не было столько отстраненности и высокомерия. Круз – темный эльф из Академии – вообще был по уши влюблен в Ханнеситу и настолько увлекся, что решился пригласить ее на свидание. Что будет дальше из этой истории, не ведал никто. К тому же, письмо с приглашением попало в руки Чеславу. Сейчас история выглядела особенно нелепо и неуместно, как и сам миф о конце мира.

Она знала, что сейчас темный эльф использовал тайное заклинание. К нему имели доступ только высокородные представители его расы. И оно означало, что Кристиан в большой беде.

- Прости, я не хотел тебя впутывать. Я не думал, что приду к тебе. – повторил он.

- Да что происходит-то?

Кристиан горько рассмеялся.

- Я прошел испытание, малышка. Я ее убил.

- Кого?

- И у меня будут еще испытания. Кажется, на одном из них меня ждет встреча с твоим королевским другом.

- С Симоном? Что происходит?

- Я надеялся найти кого-нибудь посильнее тебя.

- Я могу тебе помочь?

- Прости. Ты знаешь, как я к тебе отношусь. Я не хотел тебя впутывать. Ты просто береги себя и знай, что ты мне нравилась.

- Крис, не уходи. Ты меня пугаешь. Что произошло?

Кристиан обратил на нее полубезумный взор. Ей показалось, что у темного эльфа лихорадка. Он не нравился ей, но сейчас его было очень жаль. Холодная, совершенно мокрая и липкая ладонь с тонкими пальцами схватила ее руку. Она вздрогнула. Темный эльф походил на мертвого.

- Береги своего возлюбленного. Он в большой беде. Береги себя.

Мираж исчез. Эсиния снова оказалась у окна. Ее лихорадило, у эльфийки был озноб. Рука, которую хватал темный эльф, свело от холода. Дрожа, эльфийка вернулась к себе, свернулась под одеялом и долго не могла уснуть, стуча от страха зубами. А когда все же уснула – кошмар наяву пришел в сновидения.



Виктория Риа

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться