Межморье. Последнее пророчество.

Размер шрифта: - +

Эльфы во дворце. Фея в синем.

У Чеслава же был свой кошмар наяву. К нему явились гости.

Ранним утром он едва успел получить отчет от Бенни. Прихрамывая, к нему явился Симон и отпоил короля успокоительным. И в это время ему доложили об эльфах.

Они явились небольшим отрядом. Военная выправка, идеальные манеры, краткость и оптимальная вежливость. Эльфы умеют читать мысли и используют свои навыки. Говорят, что им подвластен гипноз, но эта теория тоже не доказана. Им понятен язык животных, а дикие племена, жившие далеко в лесах, выживают в невероятных условиях, если возникает такая необходимость.

Эльфы предпочитали путешествовать в одежде, подходящей для защиты от ветра. Но они оставались сторонниками прекрасного и в сложных ситуациях. Они пришли не со светскими целями. Хотя и военного напора не чувствовалось. Чеслав с трудом сдержал горький вздох. Кажется, его ждет серьезный разговор на семейные темы, а он здесь, в общем, и ни при чем. Деминиста сам от них сбежал. Сонита, в общем, тоже. Ну, подумаешь – дал он им всем убежище, а потом взял в команду. Любой бы взял. Они оказались отличными ребятами.

Перед королем, напичканным успокоительными, явились эльфы. Целая делегация. Светлые. Высокородные. В отличие от Деминисты и Сониты – очень чопорные.

- Ваше величество, мы знакомы. – объявил самый старший из них, седовласый и серьезный. Чеслав кивнул. Этого эльфа он знал. Только он не знал, что он – отец Сониты. В смысле – тесть Деминисты. Стараясь не показывать, в каком он на самом деле состоянии, Чеслав проговорил:

- Ваше сиятельство, Тиолад второй, какая честь для нас.

Тиолад учуял запах сильных трав, и он знал, зачем их используют, но вида не подал. Он тоже использовал магию растений, и в последнее время – с теми же целями. Из-за свалившихся на него проблем он поседел до последнего волоса, а его брови навсегда сошлись на переносице. Чеславу было жаль серьезного эльфа, который желал счастья своей дочери и своему народу. Он даже сразу понял, о чем сейчас пойдет речь, и немного порадовался было тому, что у него детей нет. Потом он поправился – дети у Чеслава были, как оказалось. Но, к счастью, не девочки.

Чеслав признался, что, действительно, ему пришлось принять дочь правителя эльфов. Он поведал историю о пророчествах и о том, как они начали сбываться. Никогда еще Чеслава не слушали с таким пониманием и почтением. Чеслав пожалел, что прежде так мало контактировал с другими правителями. Он понял, что никто его так не поймет, как другой король.

- Я сам виноват. Это я их познакомил. – тихо признался Тиолад.

- Ваше сиятельство, не знаю как ваши, а мои будто с ума сошли из-за этого нашествия демонов.

- Они предчувствуют конец всему и хотят все успеть. – проговорил Тиолад.

- Я готов побороться за этот мир. – признался Чеслав.

- Эта готовность ничего не даст. Даже если эльфы будут с тобой – твои шансы вырастут, но ненамного. Демоны безумны и готовы сжечь все, что стоит у них на пути.

Чеславу хотелось о многом поговорить со спокойным эльфом. Тиолад не был холодным или излишне дружелюбным. И он не стал бы брать на себя ненужную ответственность, как и любой нормальный человек.

- Третье пророчество может оказаться самими демонами. – проговорил эльф. – Как жаль, что его не удалось найти, и времени все меньше. Послушай, Чеслав, я переговорю с темными эльфами. Они придут на твою сторону. Только не подведи.

Чеслав молча кивнул. Он страшно боялся темных эльфов. Они учились в его академии, и он дорожил этой властью над ними – единственной для него, на настоящий момент. Темные эльфы были детьми тьмы. И он искренне радовался тому, что обязанность договариваться с ними взял на себя кто-то другой.

Чеслав был счастлив недолго. Пока ему не доложили о том, что к нему прибыли феи. Он долго чесал голову, пока принимал решение о том, как он будет их принимать.

- Тебе помочь? – сочувственно поинтересовался Тиолад.

- А ты знаешь, как встречать фей?

- Понятия не имею.

- Тогда не стоит волноваться. Принять их неправильно я смогу и без тебя. – устало вздохнул Чеслав, в тайне души понадеявшись, что этот эльф не из обидчивых. Ему показалось, что его провожают с ироничной и вполне искренней улыбкой.

Феи явились делегацией, не такой большой, как эльфы. Маленькие существа напомнили Чеславу о демонах – когда они начинали летать, их светлые волосы сияли, как звезды. У них были крылья разных видов и форм. Создания со стрекозиными – были похожи на дикарей из леса и предпочитали держаться поодаль. Феи с крыльями бабочек облачались в длинные одежды с плывущими полами. Кажется, это говорило и об их сословии. Чем пышнее были крылья – тем знатнее был представитель, и тем нелепее было платье.

У них был странный язык, похожий на шум дождя. Чеслав с трудом сдержал рык злобы и позвал Симона. Тот, уже почти не хромая, явился на собрание и принялся переводить.

Они расположились на месте их сбора – не в самой приемной, а около нее. На подоконнике они все отлично разместились. С ними беседовала пахнущая мимозой фея, с тонкими руками и длинными витыми волосами. У нее были многослойные крылья со сложным узором. Одежда напоминала букет цветущих синих растений с длинными лепестками.

  • Она говорит, что их сестру убил не их родственник. – объяснил маг.

- А как же улики? – устало уточнил Чеслав. он очень надеялся, что ему удалось отделаться от дела об убитой фее.

Раздался едва слышный рокот. У крошечной феи были совершенно печальные глаза.

- Это все – магия и подлог. – сказал Симон. – Она рассказывает, как подделали улики.

- Кто? Зачем?

- Погоди, дай разобраться. – отмахнулся Симон. Чеслав, почувствовав себя мешающей жирной мухой, отстранился и обиженно надулся. Но он уже и так понял, о чем речь. Рассказ маленькой феи был очень эмоционален и сопровождался эффектными жестами.



Виктория Риа

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться