Межморье. Последнее пророчество.

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Битва шла несколько дней. Демоны продолжали бой, зная, что Рисфам проиграл.

Чеслав не стал убивать пленника и запер его на сотни заклятий в одном из своих подвалов. Ключи заклятий разъехались во все концы страны. Их забрали эльфы, орки, темные эльфы, амазонки. И даже ведьмы, оборотни и феи. И даже отряд Феррума, явившийся на помощь в самом начале сражения, забрал на хранение один из ключей. Сидя в детской, Чеслав молча смотрел на ребенка. К ним молча пришел Симон. За ним, как тень, шмыгнул Майкл.

- Что ты будешь делать дальше? – спросил маг.

- Управлять страной. Мы спасли ее. Демоны изгнаны, их вождь в плену. Все под контролем.

Чеслав говорил осторожно. Он испытывал чувство вины перед магом. Но, кажется, Симон не собирался таить на него злобу. Казалось, что мага вообще больше ничто не заставит хоть что-то чувствовать.

- Можешь говорить яснее? – подтолкнул Майкл. – Что будет с лабораторией и образцами?

- Лабораторию надо расширять. – ответил Чеслав. – У нас появятся новые специалисты, и будут проводиться другие эксперименты.

- Феррум хорошо надрессировал своих слизней. – признал Майкл.

Чеслав промолчал. Когда-то их компанию называли «отряд чужаков». Но потом стало ясно: они пришли защищать свой мир. Название осталось за ними, хотя после первой же битвы стало ясно: они – не чужаки. Феррум быстро научился жить в этом мире. Смогут и другие.

- Как он? – спросил Чеслав у Майкла, говоря о Симоне.

- Нормально. – кивнул Майкл. – Я его несколько дней успокаивал. Но сейчас все позади.

Чеслав понимал, что это – слова, и для мага ничего не осталось позади, но не стал спорить. Ему пришлось провести долгую беседу, объясняя, что в его царстве делает тот, кто все знает, и почему этот демон такой странный. Светлейший боялся показываться кому бы то ни было на глаза. Чеслав хотел отправить его в лабораторию, где чужих глаз меньше, но Светлейший не захотел.

История Симона закончилась печально. Но все же, война объединила разных созданий. Ханнесита вернулась домой, и когда она будет в Академии, ее там будут ждать. Каллен попытался вернуться к Карине. Им сложно начать новые отношения. Но после того, как пророчество исполнено, они могли не опасаться угрожающих посланий.

Деминиста вернулся в Академию. У них с Сонитой было много сложных объяснений. Но, кажется, им ничего так и не удалось выяснить. Деминиста хотел остаться в столице, а Сонита – вернуться домой. Чеславу было жаль, что эта парочка так и не сошлась, но здесь он был бессилен.

- Я надеюсь, что больше этот кошмар никогда не повторится. – признался Чеслав.

- А как же твоя мечта? Как же объединение рас? – спросил Симон.

- Мир еще к этому не готов. И никто не готов. Друзья мои, расы слишком разные, но в этом нет ничего плохого. Уникальность – это нормально.

- Скажи честно – тебе просто неохота брать на себя столько ответственности.

Чеслав кивнул. И в этих словах была правда.

Мир зыбок, и прекрасен. Чеслав по привычке поднял глаза на окно. Там, над восстановленной таверной, загоралась красная звезда. Еще дальше шумело море. Мирное – оно прекрасно. Буря уносит жизни. И через страну Чеслава протекало сразу несколько морей. Равновесие стоило того, чтобы за него бороться.



Виктория Риа

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться